這樣是不是構成詐欺的問題??最佳解答者贈20點

我在拍賣買一台日本Casio 的相機,沒保卡,面交時有詢問保固的問題,賣家當時說她有拿相機去Casio 詢問保固的問題,店家說可以保固,事後我有打電話去詢問,Casio 客服說日本的Casio 相機是由日本來做保固,而不是臺灣,萬一我要保固,必須自費,當下把此事告訴賣家,賣家卻說使用上沒問題,何必去想它會壞掉呢?

賣家說那時購買時詢問他們說可以保固,因為賣家之前在日本購買nikon相機回台灣也是可以保固的,我告知賣家後,賣家去台灣Casio詢問過才知道原來是無法保固的,請問我該如何爭取到有保固的問題?那如果沒有保固還可以退貨嗎?這樣構成詐欺的罪嗎?

2/15(面交相機)~~~~2/25(告訴賣家沒保固)

2/15~2/25中間除了打電話去Casio詢問還直接去詢問的代理商

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

dear~~直接和賣家說你不要買了~~如果你在意保固的問題;若不在意,就收下吧!!

這不構成詐欺,只是雙方在契約上有所意思表示的差異,所以不構成犯罪~~

• 7 年前

1.我在拍賣買一台日本Casio 的相機,沒保卡,面交時有詢問保固的問題,賣家當時說她有拿相機去Casio 詢問保固的問題,店家說可以保固,事後我有打電話去詢問,Casio 客服說日本的Casio 相機是由日本來做保固,而不是臺灣,萬一我要保固,必須自費,當下把此事告訴賣家,賣家卻說使用上沒問題,何必去想它會壞掉呢?

ANS:

根據賣家的說法,他是構成買賣不實,但是您缺乏證據力,所以你最好再以電話錄音的方式與Email的方式詢問一次,把過程重新說一遍,由賣家回答你的問題

另外再將Casio詢問的過程錄音起來

上述行為就是保全證據

2.賣家說那時購買時詢問他們說可以保固,因為賣家之前在日本購買nikon相機回台灣也是可以保固的,我告知賣家後,賣家去台灣Casio詢問過才知道原來是無法保固的,請問我該如何爭取到有保固的問題?那如果沒有保固還可以退貨嗎?ANS:你可以告知賣家你購買的商品沒有保固 這樣你無法接受啊(當然要錄音),但是若你不爭取保固將來故障就需自費 等同報廢一台了 所以你可主張無保故買賣契約不成立 要求退貨

3.這樣構成詐欺的罪嗎?

ANS:你可以主張退貨 若對方不從你可以地方縣市政府的簡易庭提起 買賣不成契約 小額訴訟 只需1000元的訴訟費用 敗者支付 因你有充分的證據(錄音與書信往來) 對方必定無勝算 你即可取回你的價款了

4. 2/15(面交相機)~~~~2/25(告訴賣家沒保固)2/15~2/25中間除了打電話去Casio詢問還直接去詢問的代理商

ANS:上述都是保全證據重要的時間序 務必在電話中重複內容 讓對方回答

證據即充分到手

祝順利

2014-03-07 18:43:07 補充:

地方簡易庭很簡單的

參考資料: 實戰經驗自己
  • 7 年前

把細節問清楚,別被汙錢。

• 抹茶
    Lv 5
    7 年前

你要問問看那個賣家可不可以退貨

另外就是沒有保固不構成詐欺

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。