司徒瑜 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

我長大了嗎?,我到底怎麼了?該長大了嗎?

我高三下,巨蟹A行男生

有點長,請各位大大耐心看完,謝謝^^

1.我記得我國小國中,每當要畢業前幾個月,我就會胡思亂想

在上一年的1月多,我高三上,不知道為什麼我就會胡思亂想

看到物品就會想到媽媽,覺得媽媽很辛苦,常常在夜裡輾轉難眠

就是會胡思亂想,總覺得很心酸,很想哭,也不知道該怎麼說

我媽媽說是我太閒了,我到底是什麼心態

國小,國中,都這樣,我還記得我前年亂想了近6個月

才慢慢開新起來

======================================

2.我現在高三下,要畢業了,我覺得我該長大了

不想再麻煩媽媽了

但我有一種感覺,什麼都變了,不能跟媽媽撒嬌,也該獨立了

這種感覺,很無奈,是不是我還沒長大,我都跟媽媽保證說

我長大了,不要擔心我

我還在猶豫要不要讀外縣市大學

我怕我不在媽媽會無聊(因為爸爸常常出去

我怕我會想家

我每天都問媽媽妳會不會無聊,我媽ㄉ說我想太多

是不是我還沒長大,總覺得怪怪的

============================================

3.最近阿,我又開始胡思亂想了,也覺得最近生活很無趣

我知道要尋找自己的目標

但我會想說每天起床上課,下課回家,重複這樣

覺得活著很無聊

我知道我不能夠這樣想,但...不知不覺又會想

還是我真的太閒了?

我想要快樂

是不是我怕長大,我該長大了?

====================

懇請大大能為我解惑,謝謝^^

20++

謝謝,感激不盡

6 個解答

評分
  • 7 年前

高中生就要有高中的心態

你真ㄉ長大了

• 7 年前

長大成熟沒有不好

只是要面對的是更多的壓力

有時候希望自己多幼稚一點而且什麼事也不要管

那也沒有不對

只是該面對的還是要面對

總是要長大的

但有時候稍微的放縱自己幼稚那樣也沒有不對

個人情緒管理囉...

• 7 年前

怎麼作 自己就怎麼去做 別人只能給意見 決定的還是自己

只要無愧於心就好 作不好 努力的做好就是

一次一次的從缺點中求進步

多思考 做甚麼事之前 先想想 如果我做了這件事會怎樣 不做又會怎樣

說話之前 先想想 如果別人對我說這些話 我會有什樣反應 我該如何面對

• Auslin
    Lv 4
    7 年前

沒關係,每個人都會想很多的,畢竟每個人都會擔心自己的爸媽,同時爸媽也會擔心你。

有時候你不必想太多,因為只要回頭想一下並且回到原點時,至少有幾點不會變,就是擔心父母或是父母擔心你、還有你是爸媽的小孩子

而且爸媽永遠覺得你是長不大的孩子(這個定律應該是永不變的)

因為父母都會嘴邊都會掛著一句話"長這麼大了,還要我們老父母幫你整理門面"

至於猶豫要不要到外縣市讀大學

你有很多選擇可以選擇,像是打電話給媽媽,或是叫媽媽要不要來看你之類的

反正呢,大學是你必經的道路,而且你擔心的東西遠比父母還要少

最終父母擔心的是你可不可以養活自己

所以要照顧好自己、讀好大學、找好工作,父母就放心了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

思想成熟是好事 但是如果過於獨立而不小心與家人疏遠了 那就不好了哦

對於你的媽媽來說 你永遠是個孩子 愛撒嬌不是壞事

有時候多多說感激的話 多多幫忙分擔家事 就是讓家人能輕鬆的事情了

你並不是長不大 而是對自己的想法存有疑惑

若想讀外縣市的學校 那就放心去讀吧!只要記得回去陪媽媽就行了

多愁善感不壞 像我也是這樣 曾經覺得我讓媽媽很辛苦

不過只要敞開心胸 享受人生 就是快樂喔!

• 7 年前

妳真的長大了

妳不在屬於小孩子了

長大的妳 都會處處為爸媽著想

雖然小時候很討厭大人的管叫

大了長大後 就開始才知道大人的管叫有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。