西 發問時間: 寵物 · 7 年前

奶油臘腸犬的鼻子..

(注:請認真回答)

如果天生黑色素不足怎麼辦呢?

小狗才四個月大而已..

另外那種紅色的軟潔牙骨常吃好嗎?

還有拜託不要在有人無關的知識了...(幾天前才遇過一次..

已更新項目:

恩恩...謝謝..

不過我家的那隻指甲不是白色的..

可是我問了附近醫院的獸醫..卻說這還不用擔心...

海藻素或蝦紅素...吃哪牌比較好?...

鼻子的事...已經沒關係了..

話說我少打一個字..還是有人貼無關的東西阿..

2 個已更新項目:

恩恩...

我知道了...最後想在問肉類罐頭長吃對他好嗎?

要餵的話大概一個月幾次比較好?

3 個已更新項目:

謝謝各位的回答...但他已經不用擔心他晚年會發病了..

3 個解答

評分
  • 雅卿
    Lv 5
    7 年前
    最佳解答

你問一般網友非專經飼養臘腸者如果回答得出所以然那就奇怪了

純奶臘腸本身就是色素退化的狗

不適合在做繁殖

一般市面上都是純奶*純奶居多...這是不允許的配對

你只能選擇讓他盡可能維持不要退那麼快?

或者若為先天弱化或配色出錯的純奶(紅鼻子/巧克力鼻子的)

只能維持原狀...

不可能改變事實...

臘腸網路上找的到很多專業文章...

你在知識+要找到這類答案有難度...

除非剛好這些有再研究的人都有再看...

關於黑色素.這篇文章或許沒有詳細提到鼻子的部分

但關於黑色素

相信會給你很多收穫

http://34c.cc/B110118

2014-03-05 20:11:48 補充:

如果先天基因或配色問題紅鼻子或巧克力鼻

並不會因為曬太陽而改善...

參考資料: 自營寵物業多年經驗
  • 7 年前

其實啦....

黑色素不足造成"豬鼻子"很常見哦

有空時多多給他去曬太陽也會有幫助的^^

如果你真的注意它的黑色素不足

怕他毛退色豬鼻子等狀況

就像你說的吃海藻素或蝦紅素

不過每個人推荐的都有出入

我絕得我推薦也不一定好

所以你可以考慮去問問看寵物店OR獸醫院讓他們建議唷

至於....

指甲不是白色的是正常的啦...

就像紅貴賓的指甲就跟他毛色一樣是咖啡色

黑貴賓就黑色

馬爾就白色差不多就是這樣

如果有黑黑的

有可能是淤血啦

不過到底是甚麼樣子也是要看狗狗到底怎麼了~~

一切都是沒關係的

不需要擔心~~

4個月不用吃太多潔牙骨啦沒那個必要

只是讓他磨牙用的

除非他牙齒很髒:-P

你家狗狗只要多帶出去曬曬太陽做做日光浴

鼻子也還是可以變黑的啦~

• 7 年前

天生黑色素不足可以去醫院看看!

紅色的軟潔牙骨因為

因每隻小狗而異!

參考資料: 書本
還有問題?馬上發問,尋求解答。