隨便 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

想去醫院從事統計工作,應讀統計系or醫管系?

我大一,目前讀東海統計系

我以後想在醫院or藥廠從事管理或統計的工作

如果是讀純統計,可否進入跟生物醫療有關的的地方(醫院,藥廠)工作?

需不需要讀流行病學、醫療管理、衛生法規那些才能進去工作?

因為講到統計的出路很多都說可以做生物統計的工作,但我在想,純念統計真的可以嗎?不需要有額外的生物醫學知識?

如果需要,那我轉讀醫管系會不會比較好?

目前考慮轉到中國醫的醫管系.....

所以請各位大大幫幫我~~謝謝!!

4 個解答

評分
  • 老蔡
    Lv 6
    7 年前
    最佳解答

我不太了解統計系畢業可不可以直接進去

不過轉讀醫管系對你不會有幫助@@

你可以把醫管系看成是生物科技界的企管系,就是什麼都學,但都不太專精

像是經濟學好了,我們學校(非中國醫)都是用PPT上課,完全不寫黑板@@

至於流行病學,那個在我們學校是選修,而且比較偏公衛,感覺關係不大

醫療法律、管理相關課程雖然是必修,可是以後如果你先進入職場,再來邊唸醫管研究所,應該也不成問題。

另外說白一點,醫院也比較偏向請學有專精的人,而不是什麼都懂一點而已。

對了剛剛想到,你所說的統計是指純數學計算嗎?我認識醫管系的一位老師,現在當到副系主任,過去也是學統計工程之類的運算模型,好像有唸到博士,現在職位也蠻高的,也在健保相關的一個政府機構裡(不太記得名字)幫忙計算健保給付,總之跟讀不讀醫管系沒什麼關係。

• 7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 7 年前

哀~雖然沒人回答我的問題.....

直接告訴你吧,國:13 英:11 數:8

我那年數學爆難.....

備審只看在校成績的數學和英文

• 7 年前

妳是大一東海統計的嗎

我是高三升大一的考生~~~最近要填志願了

想填東海統計:D

可以私下留連絡方式 問一夏妳的去年國英數分數嗎~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。