Lily 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 7 年前

求~解夢 夢到以前養過的老鼠

前幾天我在臉書上看到老師養的天竺鼠

就想起國一曾經認養過的三隻(主人也沒說幾歲

後來因為籠子太小,送走兩隻

差不多快一年吧

留下來那隻就死了

死的前幾天他活動力很低

把它放到小院子

有較大的活動空間可以跑來跑去

他也不想動

飼料也不想吃

死的時候身體僵硬(正常老鼠都這樣嗎,自此之後就沒心情養了,所以不知道

至於送給同學的那兩隻

似乎被他弟玩死的

我也不知道(他沒說得很清楚

夢的內容

我現在高三

我和同學在學校附近

有人拿個置物箱(白色,旁邊有兩個扣的

裡面放著我國一養的那三隻天竺鼠

他們都受傷了

甚至其中兩隻有在流血(我忘了哪兩隻

另一隻有點呆呆的

但他也有受傷

因為太難過一直哭

後來就醒來了

一隻叫牛奶(白色和黑色的毛

一隻叫牛奶糖(白色和牛奶糖的咖啡色

一隻叫三色(身上有黑色、白色及咖啡色

最近一直在煩惱大學科系

會是和這有關嗎

還是什麼

小時候是曾經抱著恐龍娃娃

夢到到恐龍追= =''

是因為單純睡前看到關於天竺鼠的照片還是什麼

但時間點真的很奇怪

國一養的卻在我高三這時候出現

本人每天會做夢

但不容易記得

印象中的夢很少有同學

連朋友也沒幾次

已更新項目:

給意見2的人

我是最近才知道天竺鼠有分品種(長毛、短毛....

我和老師的那兩隻應該是同一個品種(牛奶糖和三色

但牛奶的毛翹翹的

好像又是另一個品種

之前高二上課老師沒有說什麼關於他養的老鼠的事

臉書也是單純po照片

科系就目前煩惱英文吧

從學測前就很努力念(就是因為沒均標才要指考

指考也是

後來才知道自然分科物化都在計算

有點挫折(開始努力...

科系就屬關於生命科學會食品營養之類的

這樣怎麼看

我同學說他太想我了

才會夢到

但流血就不知道

回答者3、4

我會在乎什麼

我要怎麼知道

2 個已更新項目:

給回答者6

可是都有人在解夢

甚至有警察、法醫夢到死者那些得以破案

而且有人說睡覺作夢只是越睡越累

給意見者3

可能是上了高中就玩瘋了

高三又開始忙學測

現在是指考

是直到夢到他們三隻

現在比較想

才會來想說解夢的

有時候還想起他們在夢裡受傷的樣子

9 個解答

評分
  • 最佳解答

夢的內容

我現在高三

我和同學在學校附近

有人拿個置物箱(白色,旁邊有兩個扣的

裡面放著我國一養的那三隻天竺鼠

他們都受傷了

[夢解]

我和同學在學校附近 你現正為接下來面臨升學 學府的煩惱選擇

置物箱 表你的實力

國一三隻天竺鼠他們都受傷了 自己的學測基礎 讓你產生不安情緒 很怕自己達不到水準

天竺 表標竿 鼠 指數

甚至其中兩隻有在流血(我忘了哪兩隻

[夢解]

自己還有兩科目正在努力衝刺當中

另一隻有點呆呆的

但他也有受傷

因為太難過一直哭

後來就醒來了

[夢解]

一隻有點呆呆的 有一科目讓你腦海無法貫通 不知如何克服

一隻叫牛奶(白色和黑色的毛

一隻叫牛奶糖(白色和牛奶糖的咖啡色

一隻叫三色(身上有黑色、白色及咖啡色

最近一直在煩惱大學科系

會是和這有關嗎

還是什麼

你確實證為升學傷腦筋 某一學科進度 始終無法突破 令你擔憂了

小時候是曾經抱著恐龍娃娃

夢到到恐龍追= =''

恐龍娃娃 恐龍龐大體型 確實令人恐懼 拒絕成長需面臨的挑戰 娃娃 表你膽怯不安情緒

是因為單純睡前看到關於天竺鼠的照片還是什麼

但時間點真的很奇怪

國一養的卻在我高三這時候出現

人往往在情緒低潮時 總會想起讓自己記憶較深刻的人事物

東方宸

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 三合
    Lv 7
    7 年前

http://blog.xuite.net/gcgvbgcgvb/blog/204546473

本頁右上角搜尋欄查找『中醫 夢』『床具 夢』『睡姿 夢』

夢有時候只是身體機能異常的反射...別想太多

• 匿名使用者
    7 年前

--其實夢境的意義只有一個:

就是任何夢境都不必探討、理會,有做夢就代表有睡覺!

與其把時間寄託在宗教信仰或花錢在命理及風水,還不如把握時間創造生命價值,

認真打拼工作事業、調劑家庭生活及親情連繫、建立良好人際關係;

閒餘之時,遊山玩水及享受美食,放眼天下;博學多聞,增進智慧才藝;

運用財務及管理分配,退休後得以樂逍遙、免煩憂!

有意義的人生才能為生命帶來真正的富足,迷信只會讓人淪陷。

●你的問題在這裡都能解惑,若能跳脫舊觀點去思考、看待,自然能理解正確的人生真相!-

《人生大挑戰》http://www.fwdict.com/challenge/index.htm

-序文:

※《人生大挑戰》的內容,是我的親身經歷,也是人類一出生,就必須面臨的智慧考驗。

生從哪裡來?死往哪裡去?中間活著的時期要做什麼事?生與死之間陰陽差異又是如何?

這不是無解之謎!只要願意放下成見,仔細邏輯本書所傳達的真理,就能找到答案,

必能讓困境迎刃而解、人生豁然開朗—這是真正唯一揭開「陰、陽、生、死」內幕的真人實事傳記,

讀者可由閱讀中找到『解決人生困境的化解法』、『面對人生百態的智慧』、以及『避邪的正確方法』。

【國家圖書館 館藏之書】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

你的老師的天竺鼠有什麼特色嗎?

或者你的老師在臉書上有特別提到有關它的趣事嗎?

你很愛那三隻天竺鼠嗎?

如果你覺得這個夢和你的學業有關的話,你有沒有辦法想出三項科目,你很用心地去讀卻沒有辦法成績卻一直不如預期?

如果有,那麼也許真的和你的課業有關.

2014-03-08 00:19:34 補充:

有些解夢的書說,做夢者對他自己的夢所下的關聯是最重要的訊息.

所以我會先問你,現實生活是否聽或看或想那些天竺鼠,是要排除日有所思夜有所夢的可能性.

因為,你自己對這個夢做了一個聯結是有關升學及科系的問題,所以我覺得三隻天竺鼠可能和你的課業有關係.

我已經不讀書很久了,本身是職校,所以不能理解科系怎麼分.不過如果我做這個夢,我會選生命科學.

因為夢見的是和生命有關.

• 7 年前

夢境出現自己養寵物而受傷了,這是意味著妳對於某些事情非常在乎,因而日積月累下來的心思,轉變了一場夢境,慢慢受到干擾自己的心思。

參考資料: 僅供參考
  • 7 年前

地藏菩薩本願經《注音版》

https://docs.google.com/open?id=0B4fizBe0OdVTT2Vna...

《地藏菩薩本願經淺釋》宣化老和尚講述

http://www.drbachinese.org/online_reading/sutra_ex...

• 7 年前

<夢的解析>

夢見自己深愛的寵物,就意味著憂愁。

愛是一種執著,越愛的東西越擔心失去,但分離是早晚的事。

• 7 年前

這是往生咒

念三遍之後回向祝福給牠吧

院他往生極樂淨土,連品高升,永不墮惡道

()是註解,不用念

南無阿彌多婆夜。哆他伽多夜。(歸命無量光如來)

哆地夜他。(即說咒曰)

阿彌利都婆毗。(甘露主)

阿彌利哆。悉耽婆毗。(甘露成就者)

阿彌唎哆。毗迦蘭帝。(甘露灑播者)

阿彌唎哆。毗迦蘭多。(甘露灑遍者)

伽彌膩。伽伽那。(遍虛空宣揚者)

枳多迦利。娑婆訶。(聲聞造作者成就圓滿)

還有問題?馬上發問,尋求解答。