孳婷 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 7 年前

自己的重大秘密被好朋友說出來了......

我有喜歡一 個男生,有一天,我跟我的好朋友分享秘密時,他答應我不會說出去~

但是,就在前幾天......我的祕密突然從另一個同學說出來,當我正在想到底是誰說的時候,卻有人說,是我那個好朋友說的,被人知道秘密是一回事,但誰不說,把它說出來的居然是我的好朋友!我真的很信任他,但是居然是好朋友說的,我好傷心..

我想問各位大大一些問題:

如何避免被自己最愛或最信任的人背叛?

消息已經流出去了,我該怎麼辦??逃避嗎??

經過這件事後,同學都以異樣眼光看著我,我要怎麼辦??

已更新項目:

這個問題真的很重要!拜託大大們給我一些意見

6 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

我懂妳的感受,被人說出喜歡的人的時候的心情,但妳不行選擇逃避,

因為就算妳選擇逃避,事情也無法解決你應該好好面對

妳不必太在意同學的眼光,妳只要解決事情不要太在意那些同學,

無論結果怎麼樣,妳都不要太傷心,因為事情總是要面對的

還有妳說的如何避免被自己最愛或最信任的人背叛?

妳交朋友時要謹慎一點,以免再次被朋友背叛

所以妳要好好面對這件事情,不選擇逃避,以上參考看看吧

希望對妳有幫助

2014-03-14 17:01:37 補充:

加油我也遇到了

2014-03-15 16:53:43 補充:

喜歡雖然很難懂,但用心體會一定就能感受到,我雖然遇到了但逃避不是辦法我並沒有

說妳在逃避,遇到這種事沒有一個人有辦法很果斷,所以

遇到這樣的狀況不要太傷心,因為當妳傷心時幸福就會慢慢的溜走了!

祝妳幸福喔

• 7 年前

被迫承認對當事人來說是一件難堪的事,

但是這件是錯的不是你而是的你好朋友所以不用太自責你也沒做錯甚麼,

是他辜負了你對他的信任,

所以也沒必要逃避,

若一直逃避的話別人才會覺得你很奇怪,

心態很重要!!!鼓起勇氣大方地面對,加油!!

• 匿名使用者
    7 年前

板主幾多歲了,大概還是國中甚至還是國小吧,阿伯說這是個教訓,保守秘密的唯一方式,什麼都不要說,秘密一說就不是秘密....也先諒解自己的好朋友吧,只是以後不必自己大嘴巴,大家還是好朋友.其實那個好朋友如果是真的板主好朋友就應該替板主製造機會,而不是個大聲公廣播台長....板主以為別人都用異樣眼光看其實是板主自己的感覺自以如此,別人沒有那麼想...就算被別人來嘲諷訕笑板主也當沒有事自己笑笑就算了....

• 7 年前

其實每一個人都有喜歡別人的權利! 所以不要覺得丟臉

只不過被他知道了而已 ..

然後只能說那位同學真的很大嘴巴,別跟他做好朋友了八.

不然就是以後不要再跟他說這麼多關於自己的秘密

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

1.你可以試著將秘密忍在心裡,如果忍不住,可以寫在筆記本裡,怕被偷看可以買密碼筆記本或有鎖的筆記本,或調適自己的心情

2.你可以不回答任何人,因為這樣他們就沒有證據,盡量不要馬上說你沒有,因為這樣太可疑

3.不要理同學的異樣眼光,久了以後別人會慢慢忘記

希望幫到妳~

• 匿名使用者
    7 年前

笑一笑面對吧!

喜歡人沒甚麼大不了的!

大聲勇敢說!

喜歡人而表達,不是件壞事!

換個角度想,不也間接的讓妳喜歡的人知道了?就知道他接不接受了!

喜歡一個人卻表達不出來,不是一件遺憾的事?

面對了,就沒甚麼好困擾!除非他不是妳該喜歡的人!

還有問題?馬上發問,尋求解答。