匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 7 年前

爸媽管很多 很想死一死算了

如題

現在國2 我爸罵都管很多

管我交甚麼朋友 抽菸甚麼的

我會抽菸也不是因為他們一直唸唸唸

從小學3.4年級 就覺得他們已經不在乎我了

犯一點小錯就要用打的

偷騎車也是 打到地板上還要一直踹

這種家庭我真的快受不了了

本來是打算等到18歲當完兵快點搬出去

但現在覺得等不到那麼久我就會先逃家或自殺了

請給我一個好一點的想法..................

已更新項目:

謝謝各位~~

最近心情有比較好了

會努力讓自己變乖一點~~~~

11 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

呵呵~看來你有點小叛逆哦!

你讓我想到我也是生長在嚴格的家庭

我二個弟弟到高中犯了錯

我爸直接抽出腰上的皮帶往他身上打(血跡斑斑哦)

還先斥令他跪下

我弟受不了,離家幾天(算離家出走吧!)

我爸媽很擔心

但知道他在哪後,也沒去找他

等他自己回來......

然後又被打很慘

我兩個弟從小很皮,國中高中更是

和你一樣偷騎車,偷抽煙,偷偷玩到半夜才回家

我是女生,我很乖

但一不小心犯錯,也是被打很慘

其實,我們現在都長大了,但我們都很愛我們那個

"殘暴"的父親!

因為他的嚴厲,我的弟弟沒有學壞,(當然因為不唸書,所以工作也都平平

但足以糊口)

因為他的嚴厲,我認真工作,和自我要求,

我們都因為那個嚴厲,變得很好

回想以前,我們都會莞爾一笑

因為我們父親不會溺愛我們

所以我們比別人更能吃苦,更能和別人相處

你很幸運,你爸愛你才會管你

因為管一個不聽話的人,很累的哦!

我想,你要不要稍稍乖一點

做什麼事都先想一下

才不會老是被打!

2014-03-05 22:54:36 補充:

重點是,我們現在都孝順

但以前真的會很氣啦!

• 7 年前

'先活著吧".有些事情等你以後就會想通為什麼了.現在大人說什麼都是多餘的.

因為腦袋打結.只要那個結過了腦袋就通了." 死了一切就沒了'.人生可以做的事情還很多.18歲的青春年華.把把妹.到處遊山玩水.尋找自己的興趣.不要浪費自己的人生.......

• 紗紗
    Lv 6
    7 年前

騎車當然不是壞事 而是你的年紀還不到能騎車的時候

法規上你就是犯法的 父母會生氣也是必然

抽菸當然也不是壞事 但卻會影響你的健康

你的年紀很多身體機能還沒完全發育好 這時抽菸對身體真的不好

你的父母不善溝通 在他們的認知裏 你這個年紀就是叛逆期

有些父母將關心化為責打 他們認為你沒聽他們的就是不乖

卻不知道這個年紀的你 只會越打越難溝通 越打感情越薄

你為了抒發內心怒氣不滿 就更會選擇做他們不容許的事情

你冷靜想想 他們是因為你好打你嗎??

若你好 怎會打你 當然是因為做了現在你還不能做的事所以打你

菸別抽了 因為抽菸 對肺不好 對皮膚不好 對長高不好 對口氣不好

現在先別騎機車 要真的出事情不是只有你自己 連父母也會有連帶責任

把那些買菸的錢慢慢存下來 等你考到了駕照以後

就能買一台又酷又炫的機車去把妹

你的改變父母會慢慢發現 畢竟你是他們的孩子

或許給你太多的期望一時讓你倍感壓力 才會演變成親子關西不好

寫個小字條給他們 不好意思當面說就寫下來

你不是個壞孩子 知道自己再做什麼 不然怎會希望能有人給你意見

為了你的身體健康 和安全 有些事再等等

等你在大一點 你也一定會懂父母那種愛之深責之切的心了

• 意憚
    Lv 7
    7 年前

不讓抽煙是因為那是壞習慣

而且還是朋友帶你抽的

那當然要管你交朋友拉

偷騎車要打你是因為那是危險的

你小孩被朋友帶去抽煙,你會怎樣

你小孩偷騎車出車禍你會怎麼樣

自愛一點吧

天助自助者

你要先自愛

你才能感受到別人愛你

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

爸媽是關心您才會管你呀

就像您會關心您的女朋友一樣

打您不代表不在乎您

是希望您可以細心一點不要犯錯嚕

可以跟爸媽商量

問他們希望你怎麼做

有問題直接說 不要動手打人

如果他們說出來您做不到

那您就要檢討囉

因為做好自己份內的事情

別人就沒資格管您了

如果您沒有做錯

他們還是動手打您

您就報警吧~~

• ?
    Lv 6
    7 年前

每個人的爸媽都是這樣吧......(除非是不管你的死活)

一般都是到大學之後,懂事了爸媽比較放心才會放手,

國2的男生才剛開始要發育耶!你抽菸不怕年輕就得癌症嗎?(會讓肺部黑漆漆,黏滿焦油) 還有心血管疾病、喘氣等很多副作用,另外肯定也會影響到你的發育和長高~

我就是知道抽菸只有害處,且聽說只抽幾次就會成癮,因此根本不想碰!不碰菸才是聰明人!

如果你朋友也抽菸,你要去勸他不要抽 (因為對身體有害) 才是真朋友!

如果他會要你抽菸的那只叫損友!

還有你沒有經過駕照考試的話,偷騎機車是很危險的,很多年輕人就是這樣子沒命的,

你都不知道事情的嚴重性,難怪爸爸會管你......(因為他擔心你)

他如果不愛你就不會管你了!(不過你爸爸是因為不知道如何要你 不再去做危險的事,他可能只知道用打罵的方式....... 你可以跟他說,不會再做讓他擔心的事情,以後有事情請爸爸多跟你溝通....這樣。)

我媽小學和國中時也是會用衣架打我們.....orz 後來就不會了,

但我並沒有因此想過要自殺阿 ......我以前在學校也經歷過很多低潮期,卻完全沒把自殺當作選項過,只想著如何熬過去~(我會用智慧來想)。

不過我也曾經離家出走過....都是在半夜....跑去亂晃,然後經過土地公廟.....坐下來看廟裡的善書..... 最後覺得太晚了,就回家睡覺了......大約有兩三次這樣,家人根本沒發現我"離家出走".....orz

• 本來就不能抽菸跟偷騎車啊

不過 打到地板上還要一直踹 這真的很痛

寄住在同學家如何?

• Sunny
    Lv 6
    7 年前

家家有本難念的經!

很難去說你家的情形是什麼,

畢竟每個家庭都有每種教育方式!

只是這樣就要尋死,也太不尊重你自己的生命了!

就像你說,如果受不了,你可以等之後可以自己養活自己時搬出去!

但爸媽畢竟是生你的父母,

也許他們也是生活上有壓力,才會產生情緒發洩在你的錯事上面!

管你交朋友,也許是你父母覺得這些朋友都是不適合你的!

怕你交到壞朋友阿!

有時候他們都是為你好,

只是方式不對,不是你想要的方式!

偷騎車也是可能怕你出意外,或是怎麼樣,

今天你偷騎車出意外,可能你會受傷,或是發生什麼事情,

父母都是要負擔這個責任的!

就算你覺得沒有什麼可以自己扛,但在法定年紀裡你偷騎車出事情,

連帶父母都是要一起的!

找個適當的機會可以和你的父母溝通看看!

如果沒有效,那你就照著你想走的路去走!

只是最後的好壞你要自己承擔!

但是不要想要尋死,

你才國二,還有大好的人生可以去體驗享受!

• 7 年前

先不要抽菸也不要偷騎車~都是為你好啦~也許是管教方法不對~要導正自己的行為不對的事情自己要分辨清楚~要不然死死算了

• 7 年前

http://book.bfnn.org/books/0022.htm 這裡有你要的答案

還有問題?馬上發問,尋求解答。