解夢 「夢到跟前同事牽手」

一、時間表

誰的夢:我本人 女 32

單身很久3年以上

做夢的時間:

昨天睡覺後 應該在清晨56點我猜

二、夢境:「 印度旅遊 」

我根男生好像是在印度或杜拜那種國家,

不清楚是否是我們相約旅遊?不像出差?

,我們共住一個房間共用一張床(還是2張床忘記了,

我們實際沒有躺下在床上,

並且我們在裡面也不像是很熱戀的情侶,是個很安靜沒有對話的夢),

然後不知道爲何,我們好像是搭船道某個島,

路上我覺得有點冷我就主動去輕輕牽他的手不放,他本身個性很溫和沒有說什麼,

就輕輕的讓我牽者,

之後我們走那都一直牽者,

後來場景換成隔天早上我們回到房間了,

但我很害怕旅管印度人發現

一直躲在他身後,

然後就夢醒了。

三、聯想字典:

男生是我前公司同事b

但我當時喜歡的是另一位A男同事

夢中男生跟現實中一樣個性溫和

好好先生樣子

我跟同事Ab兩位都不熟

只是因為我喜歡A男所以相對上

跟b男相處來的輕鬆自然

也比較會開玩笑什麼的

四、現實:

主要是多加說明最近的狀況或壓力.盡量詳細

最近剛離職在找新工作

跟前公司是小不愉快離職

有點經濟壓力

就算是沒上班我也不能放鬆

朋友都建議去唸書或小旅行一下

慢慢找

可是沒找到我也蠻焦躁

會夢到他很令我意外

因為他不是我會想念或聯絡的人

已更新項目:

我的疑問是

1.我都離職了但夢到同事是代表什麼?

2.為什麼夢到是普通男同事 而不是我喜歡的那一位 是代表其實我真正喜歡的人是他ㄉ意思嗎?

3.承2,夢到跟他牽手的意義是什麼 ? 且是我主動牽手是 ?

4.最近這幾天我常睡不好 已經連續三四天每天都做夢 ,

但通常都是一些沒有關聯性的夢 甚至一晚2~3個夢 ,

平常我也不見得睡得很好 但是很少做夢

並且疑惑的是 為什麼這個夢我記得這麼清楚 ??

6 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

以下是個人看法,您參考看看

這夢境就是在您心裡有壓力下所產生的

壓力來源除了在工作上之外,應當還有感情因素

我們先來談談妳吧

您表面堅強,甚至有點好勝

其實妳內心深處是溫柔的,浪漫的

不知道對否

您在心裡渴望能有一個對象

可以傾吐心事的對象,或是一個肩膀

平常陪妳散散步,聊聊天,談談心事

有時妳還可以像隻小貓窩在他懷裡撒撒嬌,耍耍小脾氣

因為妳內心希望可以在這人面前卸下妳堅強的面具

因為妳真的....好累了

然而妳身邊卻是缺乏這樣的一個人

因此妳在經濟,工作上所面臨到的壓力慢慢的累積

漸漸的影響到妳的心境,帶出妳一向偽裝的很好的內心世界

也因此造就了妳這一個夢境

妳的疑問:

1.前同事---是妳的潛意識自動的挑了一個妳印象不錯的人來入夢

只是一個內心的影射對象而已,沒太大意義

2.同1

3.主動牽手跟地點---代表的是妳內心裡渴望已久的浪漫

4.代表妳的心底的壓力越來越重了

002回答者:Thanks講得很對.放鬆一下自己,

就照妳朋友所建議,去旅行個兩三天吧,

找個看得到大海的地方

然後找間漂亮浪漫的咖啡廳,

看看大海,看看書,發發呆,聽聽音樂,什麼也不要想

完全的放鬆妳的身與心 幾天

相信回來後,會讓妳感到神清氣爽,作任何事都會順利一點喔

運氣好,旅行途中,說不定還會出現個小小豔遇喔

哈!開開小玩笑

囉唆一堆,希望可以對妳有點小小幫助

參考資料: 自己(盡信書,不如無書,,盡找網路複製,不如不要回答)
  • 6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 7 年前

妳的夢境出現前同事,這是意味著妳的這位同事,他給妳留下很深刻印象,而且他特別感覺,或許;妳真的喜歡上他了也不一定!

男女之間的感情,往往都是由一種很特殊情緣而開始的。今天為何會有那清楚的夢境,表示說妳的是有理性化的感情處理自己感情問題。

參考資料: 僅供參考
  • 阿銘
    Lv 7
    7 年前

感情事業兩方面 以下幾句在下言

印度杜拜等地點 民風保守有關連

對你自由多制限 欲來作主環境嚴

故說其境表關鍵 恐因單身已三年

失去工作亦改變 自然多慮自心田

出遊目的不明顯 與前同事共房間

床數一二未明鑒 未在床上純情焉

外出不似當熱戀 惟又主動將其牽

回房且又欲遮掩 譬喻內心多熬煎

感情事業今皆欠 委實空虛等待填

降格以求思條件 急覓求有想首先

夢醒仍清在意念 當有所指思緒沿

確因無奈多記惦 以上參考若不嫌

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

<夢境分析>

女性的夢中出現男性,則男性象徵妳的性愛對象,性的慾望,個人戀愛觀,或是你對男性的看法

♧(資料來源:解夢書 書名:學會精準解夢的第一本書)

參考資料: 圖書館的解夢書+剛學解夢半年的我
  • 7 年前

心中不安需要有人傾聽和支持,

傾聽有許多管道,

如:親朋好友、生命線、張老師、社團、討論區等。

您已經知道怎麼解決了,如您所說,但心情放鬆一點,加油。

祝福您

2014-03-07 19:01:20 補充:

不要鑽牛角。

過去已經過去。

專注在眼前問題解決、

調適心境、

及思考規劃下一步

您想要如何走?

把心思放在這裡,

自己一人也能好好過日,

才是重要。

情感事莫強求,若雙方有意思,可試探性認識交往,但莫強求。

祝福您

還有問題?馬上發問,尋求解答。