考公職如何準備

要畢業了 不知道以後要找什麼工作

家人建議我去考高普考

不知道要怎麼準備

大家覺得自己讀跟上補習班哪個比較好呢?

如果補習有哪間補習班比較優秀?

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

你好

以下提供你做參考

Q:自己讀跟上補習班哪個比較好呢?

A:以我自己的經驗來說好了,自己讀通常會抓不太到方向和重點!

市面上的書,玲瑯滿目百百種,看得我頭都暈了...

去補習班雖然要花大錢,但最起碼老師會整理好重點給你,

不用自己一個一個去找,傷神又浪費時間~是吧!!哈哈

Q:哪間補習班比較優秀?

A:公職補習班真的很多

想當初也是聽了不少朋友的意見才選中了一家

推薦你去康德補習班看看

他們家的DVD函授光碟還不錯

不僅沒有限制電腦播放(只要是DVD播放器都可以播喔..)

而且光碟也沒有年限,只要保護好"它",

盡量不要讓它刮傷,其實都可以保存很久(我家的已經放3年了,哈哈!!)

你也可以索取試看片來看,都是老師第一堂完整的課程喔~

電話是:04-22217001

http://www.neokant.com.tw/outclass/request

參考資料: 自己+康德補習班
  • 寒雲
    Lv 7
    7 年前

如何你不知如何準備,那就找家補習班好嚕,面授可以,看DVD也可以...至於比較細的準備方式,就要等你確定考那一類及那一等級的考試再來討論.

參考資料: 自身經驗
  • Apple
    Lv 7
    7 年前

你好

如果經濟許可的話,建議還是到補習班補習喔

我本身是在行動補習網上高普考的課程

所以介紹你到行動補習網看看

行動補習網有提供高普考的課程

這間補習班是以網路影片教學為主,在家就能上課

只要有網路的地方24小時都可以學習,而且影片拍的也蠻清楚的

我自己本身也是有在上班,所以都是利用晚上及假日來上課,學習成果還不錯,老師在教學上也很不錯,不是看著講義照本宣科的上課,

而且比起外面一般的補習班沒有提供試聽,如果無法適應老師上課的方式也很難退費,花了錢還浪費掉一堆寶貴時間

行動補習網有提供免費的試聽課程,

你可以先去註冊帳號然後再申請試聽,

這樣就可以知道老師的教學方式,而且費用相較之下也來的比較便宜,

不介意的話就去行動補習網看看吧

祝考試順利!!

參考資料: 自己+行動補習網
  • 7 年前

個人覺得補習比較好,高普考要念的科目很多,老師講解很快就能抓到考試重點,補習班也會提供很多備考資源,蠻推薦高上的公職考課程,若真無法上課也有函授教材可買回家唸。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

沒有秘訣,不管自學或上補習班就是要有自我規劃、執行、評估,再修正加強的組織能力....但看來你連怎麼準備沒有一點想像,個人覺得你不適合自學

• 7 年前

高考需要大學畢業的學歷,考題多為申論題

普考高中畢業可報考,考題為申論+選擇

每個考試還有再分多種考試類科,像是一般行政、一般民政、文化行政、社會行政.......需要選定自己想考的考試類科才會知道考試科目共有哪些喔!

建議你可以研究一下考試類科考上之後分發的單位跟工作內容,然後再去書局翻書看看這些考試類科的考科你看的懂嗎?有辦法自己自修的話當然可以自己讀就好,但是如果自己讀無法的話,可能就要考慮補習了

當然每個人的準備方法都不同,有的人可以自己讀就考的上,但是有的人無法自己讀書,因為他們自制力不夠,需要有人盯著。你可以看看自己的學習情況再考慮要用什麼方法來準備考試。

我是一剛開始自己自修半年,之後才買函授課程來加強,因為我不喜歡總是要跑補習班,喜歡在家裡讀書。而且自己讀過半年之後,多少有點底子了,所以看函授的時候會比較知道老師在上什麼,補習班就看你的喜好囉!有的人喜歡大牌子,有的人喜歡多方比較之後再選擇一個價錢師資跟服務自己喜歡的。

• 7 年前

你好~

我建議你可以去『樂學網』這間線上補習班

他也有開高普考課程

在樂學網上課只要打開電腦收看課程

不用特地跑到補習班 在家就能上課

那裡的老師也敎得很好

價錢也比外面坊間補習班便宜

如果有興趣的話

建議你上『樂學網』網站申請免費試聽帳號~~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。