匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 7 年前

美國結婚後回台,再持觀光簽證入美申請綠卡事宜

我阿姨70歲,去年7月在美國嫁給小他10歲的美國公民,10月底因台灣有事就回台,12月中又用原先的觀光簽證赴美並且申請綠卡,目前已接到蓋手印的通知,應該2個月後面試,請問後來持觀光護照赴美合法嗎?面試官會不會因為已經在美結婚,不能再用觀光簽證入美調整身分而拒絕發給綠卡?煩請撥冗告知,謝謝。

已更新項目:

請問gary,您是說有機率會被拒發綠卡,但老人家對這些條文不了解,他們是黃昏之戀,很相愛,有無方法解決呢?或是該如何跟面試官說呢?

2 個已更新項目:

Gary,不好意思,我之前有請教您有關我女兒申請綠卡的問題,因為我跟我前夫有共同監護權,您說需要一個release,才能帶女兒去美國。請問是指我前夫必須放棄監護權,還是只要一張同意書?謝謝。

2 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

1. No. It is known as visa fraud/abuse and/or violation of your terms of staying, etc.

Pick your own poison.

2. Yes - this happens before.

2014-03-21 12:56:35 補充:

1. Nothing can be done now.

2. Nothing.

Old is not an excuse.

2014-03-22 03:28:08 補充:

Both - the release must specify he is giving the custody to you.

• 7 年前

看過一些是用觀光簽入境,兩個月後結婚轉身份,當然這樣的意途是不合法的,但是嫁給"公民"可以「漂白」變成合法身份,你可朝這方面查查

"同美國公民結婚是取得美國綠卡的一種最快最簡便的程序,但是它也可以稱為是一條沒有回頭路的單行道或獨木橋。同美國公民結了婚,綠卡申請也遞交上去,並不等於外籍配偶就一定能拿到綠卡。如果材料準備不當或者婚姻關係在綠卡面談之前破裂或者美國公民配偶拒絕參加綠卡面談,外籍配偶都難以拿到美國綠卡。"

出處:

http://www.epochtimes.com/b5/8/11/29/n2346090.htm

還有問題?馬上發問,尋求解答。