匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 6 年前

請問各位成立行號的相關問題

1. 我想成立一個行號,我可以在「公司及商業設立一站式線上申請作業(https://onestop.nat.gov.tw/oss/identity/Identity/i...

2. 行號的資本額需要多少?

3. 只要是自然人(含老人、嬰兒)都可以成為股東(合夥人)或負責人嗎?

已更新項目:

請問,申請完「商業設立名稱預查」後,該申請「商業設立登記 ► 營業登記」,還是「商業設立名稱預查 ► 商業設立登記 ► 營業登記 」?

3 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

我想成立一個行號,我可以在「公司及商業設立一站式線上申請作業(https://onestop.nat.gov.tw/oss/identity/Identity/i...

可以的。但檢附資料必須符合檔案格式。 行號的資本額需要多少?

沒有限額。但資本額登記超過25萬應檢附相關證明文件。【商業登記申請辦法第5條】 只要是自然人(含老人、嬰兒)都可以成為股東(合夥人)或負責人嗎?【商業登記申請辦法第3條】【商業登記法第10條】限制行為能力人得登記為商業負責人(經濟部六四、一二、二九經商第三一三八一號函)【商業登記法第11條】無行為能力人不得為商業之負責人及合夥人(經濟部九五、二、二一經商字第0九五0二0二二一八0號函)

2014-03-31 21:57:33 補充:

「商業設立名稱預查 ► 商業設立登記 ► 營業登記 」

按申請步驟。

• 匿名使用者
    6 年前

我今年40歲

4年前我在電子科技公司工作

但是遇到財務風暴,公司開始大量裁員

我看到我的上層已經有人被撤換

我深怕我成為下一個

我開始想找尋備胎

我家裡還有小孩要養

我知道自己創業當老闆才是最好方式

我在網路上找尋到現在的事業機會

兼職2個月時間我覺得是可行的

我決定辭職現在工作

經過2年努力我的收入已經是以前的2倍

我每年都可以去6個國家玩

一般上班族幾乎每天都要上班

休假還要看老闆臉色

我很滿意我當初的決定

你也滿意你目前的生活嗎

http://blog.yam.com/work1980

• 6 年前

您要開店或開公司,會不會賺錢,就要看名字取的好不好喔!

許多人要創業成功就好,萬一創業失敗下場都非常悽慘!

建議您:花點小錢,請專業的老師,幫您命名.

名字取的好,一輩子都賺錢,那才值得.

(中國文字會產生萬有引力,用在店名或公司名字上,影響開業營運後會不會賺錢!)

在這裡奉勸這位網友.取公司名字或是店名一定要慎重!

很多人花了錢,改錯名字,自己還不知道!

所以也許多朋友辛苦一輩子,不知道是改錯名字的關係,或是自己名字不好影響!

當簽名書寫自己的姓名,我們中國字就會產生萬有引力.叫甚麼名字,就在演甚麼戲碼, 所以才會常聽人家講(人生如戲)

我們家在台北中和開鐵工廠的,幾年前生意很不好,沒什麼工作,也沒麼訂單,工廠開銷幾乎都打不過,我們夫妻倆也是常常為了錢,為了小孩吵架,婚姻都快出問題了,日子過的很苦!

長時間心情很低落,所以到處求神問卜,算命問神改命改運的,浪費很多時間,花了很多錢,但是最後都沒改變沒效果.

後來在網路上,有位網友在介紹老師.說很厲害!

我也是先用電話請教,他說我們小孩的名字取錯,公司名字也不好....等等.

家運才會這麼不好.之後我和老公商量,請老師來幫我們!

我們夫妻倆接受老師的建議,全家的名字都改,還有工廠的風水也照老師的指點.

做了改變.這幾年工廠都很平順. 現在各方面都好多了.

真的有變好,有空我才會上網幫網友介紹.

給您聯絡方式!

網址 ppt.cc/V1kS ←複製及貼上瀏覽

ppt.cc/UJmN

還有問題?馬上發問,尋求解答。