匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 7 年前

如何安頓好父母並擁有自己的人生?

目前已經33歲了,因為工作的關係,常在國外四處跑。家裡有2個妹妹,一個32歲,一個22歲。二個都未婚。家在中部,大妹在台北工作,假日都會回家,小妹在中部唸大學,住家裡,今年要大四畢業。爸爸的身體不太好。有長過腦部的良性腫瘤。術後雖然大致恢復良好,但他也會擔心會有復發的可能。目前算是處於退休狀況,平常沒事就宅在家看看新聞、股票。偶而出去運動運動。大妹到了這個年紀還未婚,我想多少與她擔心父母的狀況有關。雖然父母目前生活尚能自理,但因為我不常在家,大小事情都會與我大妹商量。變成父母在心理上其實是依賴著大妹的。我想大妹雖然嘴裡不常說,但她有跟我提過,是不是除了寄錢回家,我應該要對父母負更多的責任。因為一些重大的時刻,例如,父親腦部開刀。我都不在家。總而言之,我們都要過自己的人生。當然我也希望大妹有個好歸宿,而不要因為擔心父母而耽誤了自己的幸福。不知道是我給自己壓力還是怎麼樣。我會覺得是不是因為我的生活、工作型態而間接影響到了大妹的將來?我的問題是:怎麼安頓好父母,讓他們有長遠的幸福?我怎麼覺得與父母的關係好像照顧小孩?把他們照顧的太好,他們會變成溫室的花朵但也必須要給他們資源與支持,他們才能過自己想要的生活。這分寸該如何拿捏?

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

小時候父母照顧子女..父母年歲大了.子女照顧是應該~

父母生病子女隨侍在身邊.那是孝心.其實.也改變不了甚麼?

你的父母年紀應該還不是太大.平常一些簡單的家事.

如果可以自己動手.對健康是有幫助的~

孝心..是多一點關懷.噓寒問暖.不是凡事代勞..

大妹在外工作.跟有沒結婚差不了多少.

只是時間上比未婚自由.每個人都有該走的路.

因緣到了.也許.自然就結婚了..

日子要過..除非財力雄厚.不用工作.

要不想陪伴在父母身邊很難吧?

也許.你可以換個不用國外到處跑的工作..

在國內比較就近.要幫忙也比較方便..

父母年歲會越大..妹妹們總會結婚~

除了改變你的工作形態.好像沒有比較好的方式.

將來.你會有自己的婚姻.家庭.也必須要有比較穩定的時間..

歲月不等人.錯過了無法重來.

小時候.我們依賴父母.父母老了.依賴我們.

是一種循環...

• 7 年前

當簽名書寫自己的姓名,我們中國字就會產生萬有引力.叫甚麼名字,就在演甚麼戲碼, 所以才會常聽人家講(人生如戲)

很多人花了錢,改錯名字,自己還不知道!

所以也許多朋友辛苦一輩子,不知道是改錯名字的關係,或是自己名字不好影響!許多人一輩子諸事不順,到處求神問卜、算命改運,還是事與願違.

其實不知道,人一生的事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,就在名字上.

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0.~6歲之間.

我是從花蓮搬到新竹的泰雅族原住民,我在新竹市區開了間洗車廠..原來抱著很多的希望,還把父母親的一輩子積蓄,都投入創業.無奈洗車廠開不到半年,沒什麼生意,就做不下去了!不只員工薪水發不出來,自己的生活更是痛苦不堪!

公開場合也就不便再多說.後來在網路上,看到有人在介紹老師,我看了老師網站資料,覺得感覺不錯!於是鼓起勇氣,打了電話給黃老師,從電話與老師請教得知,

不只是我的名字不好,還有我的洗車廠名字也取錯!

{想起我的洗車廠名字,還是找電視很有名的老師幫我取的,花了

很多錢,還把我取錯,真的是無奈! }

當然我現在不只洗車廠的名字改好,連我個人的名字也都改好了!

現在沒多久,工作就越來越多,生意也越來越好.我們夫妻的感情也很好.

真的有變好,我才會幫老師介紹人!

給您聯絡方式喔!

網址xor.tw/4zgy2

網址xor.tw/4zgyb ←複製及貼上瀏覽

• 匿名使用者
    7 年前

發問者你好:

幫你整理好了,詳細資料在這邊

http://adf.ly/jXLsv

希望其他回答者也認同我意見^^

• 恩星
    Lv 7
    7 年前

大大,您好:

免費測算妳(你)的感情和姻緣~~

免費算命 教學、解說。

免費 紫微斗數 命盤下載

免費名人實例解說~~

可參考看看!

希望有幫到您~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

有句話說父母在不遠遊

但是如果是因為工作關係不得不如此也是情有可原

這種親情之間的拿捏實在也沒有一套公式依循

孝順的定義也依不同的家庭狀況而有不同

你就與妹妹聊聊如何應變才是最恰當的安排

不管怎樣就是儘量做到無遺憾無掛礙

身為子女的也須面對現實的生活而無法對父母躬親百順啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。