�~�~ 發問時間: 社會與文化語言 · 7 年前

500~600字的國文演講稿 急!!!!!!!!!!!!!

老師要我幫同學想演講稿 但我只要一寫 就會不知不覺地寫成作文

所以想請求協助 條件如下:

1.500~600字

2. 題目: 自從我有了手機後...........

& 逆向思考,創意出擊

& 我最想做的一件事 總共有3個題目QAQ

很急需 所以拜託ㄌ 贈20點ㄛ^^

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

知識加不能幫別人寫文章喔~~~所以我跟你說大剛好了

我打不出具號,所以我用@代替

1.自從我有了手機之後......

第一段~!

在現代,最火紅最夯的3c產品就是那智慧型手機了!愛跟流行的我當然也不能錯過,因此我苦苦哀求,請父母幫我辦個手機,皇天不負苦心人,於是我便拿到我人生中第一台手機了!

第2段其實可以直接說你對智慧型手機的一些想法或是壞處 例如:

有次,我跟媽媽為了省油錢,就搭公車去菜市場買菜@才一走進車廂裡,就看到滿滿的低頭族,說實在的,每天當個低頭族,真的有那麼快樂嗎?.................

第3段可以說一些你的親身經歷

第4段就結尾,說明你有了手機之後,不但每天過得怎樣怎樣,但是卻會造成怎樣怎樣.....

第2偏我也想不太出來~~

第3偏就要看你的感覺了

如果依我而言,我會說:

有一次,在電視上看到非洲,一看到非抽,我原本以為只是片大地而已,沒想到卻蘊含著許多生物,不只有生物,還有人類,但是這些人類並非我們所想的富有˙而是獸骨如柴的難民們@如果你問我,我最想做的一件事,就是到非洲幫助那些難民了!

..........

剩下的你可以查資料或是問同學尋找答案

參考資料: 我閩南語,國語演說都比過,加油吧~~~~~
  • 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780426.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780414.pixnet.net/blog

• 7 年前

現在連講稿都請人家寫喔

短語 造句就算了

講稿會不會太誇張了阿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

刜俅咋哌

還有問題?馬上發問,尋求解答。