霸佔停車位是否可申請劃紅線

我住在林口,但因女友住在士林,我平均每周有3~5天會去士林但是他家那巷弄滿小的寬度大約只能容納兩部汽車的寬度,雖然我不住那邊但是我常常下去找他有時候會停在他們巷內但是他們斜對面鄰居常常會請我移動車子,有一次我就很不爽的跟他太太說,這裡不是私人車位你們每次都要請我移車部會很奇怪嗎??這次我剛好要走我就先移開我有說下次我不會再移車,當時他先生在車上他太太就跑去直接跟他說,人家說這不是你的車位你不能停,我當下很不爽但也沒在多說啥因為我剛好也要走了我就離開,後來又有一天我一樣停在他家門口但我並未擋住他住家出入門口,他一樣按電鈴說你這樣檔住我門口了又要我移車那時候都晚上12點多了,那天我直接跟他先生說你們平常也這樣停也沒檔住你們自己的出入口,每次都要我移車不是很奇怪嗎??他先生也沒說後來我也是要走了所以我一樣開走沒跟他多吵什麼,只是很不爽明明不是私人車位每次他們車回來就一直要人移車且他們那邊附近也不好停車,現在他都故意用摩托車橫放在那裡故意霸占車位,想請問那條巷弄如果停一台車後消防車要再進來就很困難,我想請問如果是上面這樣狀況我不住當地可以請交通局來申請劃紅線嗎??

或是如果我購買三台報廢機車故意停在他們門口並且用三條鎖鍊鎖起來這樣他可以告我什麼嗎??

已更新項目:

benson shen

我家在林口我們門口常常被停車,人家停到了我也不會來請他移車 除非真的檔住門口無法出入才會麻煩他往前一點,他們是刻意霸佔停車位,我的意思是這點並非要擋他們口做啥的

2 個已更新項目:

那邊剛好我們監視器造的到!!!要是他敢刮車我就讓他們完沒了,到處都是路霸不表示路霸是合法的??做人互相點我一開始對他們都很客氣,是他們太誇張我才很不爽。

5 個解答

評分
  • andy
    Lv 6
    7 年前
    最佳解答

民眾以盆景、破椅、拒馬、鐵鏈等可移動物品,或搭置活動車棚,將該段道路長時間占為己用作停車位,並妨害政府對該道路之支配權,如屢勸不聽,轄區員警應持續以科學儀器蒐證該長期占用之路霸行為,並依刑法第320條第2項竊佔罪移送法辦(刑度:處5年以下有期徒刑,拘役或500元以下罰金)。

依道路交通管理處罰條例第3條第1項規定:「道路:指公路、街道、巷衖、廣場、騎樓、走廊或其他供公眾通行之地方」,民眾在道路堆積、放置或拋擲足以妨礙交通之物者,均應依法取締,至未徵收土地涉及私人產權部分,應由本市建築管理處認定是否為道路範圍,符合既成道路要件時,該土地所有權人之使用權應受限制,不得為違反供公眾通行之目的。

應如何申請劃設(或塗銷)禁停紅黃線?請以書信(臺北市信義區松德路300號7樓,臺北市交通管制工程處)或傳真(2759-9724)本處,註明地點、原因[並請附簡圖],並請註明聯絡方式,本處收文後將邀集陳情人、里長、警察局、交通大隊等相關單位舉辦會勘!

■檢舉道路障礙物一、道路障礙物認定標準:「道路障礙物」係指住戶商家以花盆、破桌椅、拒馬、廢棄機車或搭設活動車棚等物品,將巷道停車空間占為己有妨礙大眾對於該路段之使用權;或買賣車、洗車、修車業者占用道路違規停放待售、修配及洗滌車輛行為。

道路障礙物檢舉方式:

以電話 1999(市民當家熱線)、110報案電話或書面方式,提供確實地點、占用時間及事實(占用), 向轄區分局 或本大隊檢舉,當派員前往查處,以維本市交通秩序。

士林分局交通組--->2881-5307

• 7 年前

第五十六條第一項第五款

在顯有妨礙其他人、車通行處所停車 可處600~1200的罰鍰

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780414.pixnet.net/blog

• 7 年前

重點是"停在他家門口" . 換做是你家門口是你平常停車的地方. 你一樣是心裡不舒服. 法律上或許沒錯. 但是立場交換你一樣會不高興.

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

法院是黑金國民黨開的

你如果認識 王金平 方仰寧 或 白狼

告你什麼都沒事

不要太衝動

你能隨時看到你的車?

女友又住在那裡

如果發生衝突

以後你能隨時保護的到她?

2014-04-19 02:18:27 補充:

台北市到處是路霸

又能怎麼辦?

萬一車子被刮

事情沒完沒了

還有問題?馬上發問,尋求解答。