匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 7 年前

一般人使用軍用品會怎樣嗎??

朋友在二手衣回收場工作

見到一件不錯的大衣式雨衣

於是拿回來送我

可是雨衣領子上的標誌

標誌著-空官藏青大衣式雨衣

三0三廠製-78年度

上面.型號,身長,胸圍,袖長

不過沒有寫姓名的,看起來也很新

樣式是我喜歡的

感覺上比一般雨衣還要耐用

我想留著使用

可是又怕怕的,怕會什麼麻煩!

請問這樣的雨衣可以使用嗎?

會不會有什麼麻煩?

已更新項目:

就像一般大衣那樣的雨衣

因為身邊的朋友都說不可以

說那是軍官在穿的

(我也不知道是兵還是軍官)穿的!

網路上也找不到那件雨衣

朋友說如果在一般通路買不到的話

就不可以使用.因為那可能是人家

從軍隊偷出來的.如果我用被抓一樣有事

所以讓我怕怕的

2 個已更新項目:

是我想太多嗎?

3 個已更新項目:

是哦!這件雨衣是藍色的

外觀就像一般大衣那樣

還有不是跟誰買的

是有朋友在二手衣回收廠ㄍ

工作時處理到的.覺得乾淨.又不髒

所以拿來送我

雖然丟掉很可惜.不過就算多一點知識

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

警察不會沒事找事做的啦...沒錯這是空軍的雨衣.你上面不要有太明顯的軍用標誌就好了.再說,我在軍用品店中看到有x勤工場流落出來的迷彩衣呢!!不要太擔心.

說不客氣點,現在軍中軍官啥咪軍事機密都可以賣給中共了.老共搞不好連xx旅附近有啥好吃的,哪間檳榔西施比較美的知道了.你這算什麼東東??再說搞不好,是人家當成垃圾丟出來的.你不過回收再利用而已.

• 7 年前

我覺得沒警察會抓你穿甚麼雨衣...........

穿吧.......不是雨衣大盜的雨衣就好了

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 阿里
    Lv 5
    7 年前

NYPA你別一出來就被罵可以嗎???

軍品分為管制性軍品跟非管制性軍品,

你去軍用品店買雨衣穿是誰管你???

貪汙天經地義還沒人追究過,

那是不是應該從來都沒有軍隊貪汙的新聞,

就算有真的有人貪汙跟政客還有企業比起來根本是小巫見大巫。

你真的是癢了欠人砲??

2014-04-16 19:17:51 補充:

但是版主你說的那種上面有部隊番號跟兵工廠出廠的就絕對違法,

那個雨衣一定是有阿兵哥偷偷把庫房的雨衣幹出來,

侵占軍品是絕對有罪的,

也絕對別輕易穿出來有經驗的警察一看到馬上就會去盤問。

要穿那種軍綠大衣款的雨衣勸你還是去軍用品店買別拿那種,

趕快還回去以免觸法。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • nypa
    Lv 7
    7 年前

使用軍品,擁有軍品,在法律是有問題,你是否成為贓物犯。……….是否有人偷軍品來賣給你?

實務上,法律從未追究這類的事。

台灣軍隊貪污是天經地義,從未有人追究過這些。

等下追查到他的人要怎麼辦?

2014-04-17 15:13:02 補充:

是啊,軍隊貪污,司法從未管過。

一位陸官退伍的告訴我,竟然坦克引擎會被偷。----一個蘿蔔一個坑的鎖在專門木箱裡,長官來突然說檢查一下,竟然不見了!偷去又沒用。

更離譜的是,竟然還買得到,老士官長有門路。一個30萬,兩個坦克引擎60萬買回來了!

我朋友空軍的,說他們空軍當年每個人每天都貪污。-------偷油回家燒。

從來沒人被抓過,油一小瓶,就揣在屁股後面口袋裡。大家排隊從大門出去,衛兵從來不管。

• 7 年前

沒有階級標示就比較沒關係~~~

• Lisa
    Lv 7
    7 年前

不會吧!

現在很多男生都喜歡穿軍服阿

我老公還特地買軍褲當工作褲在穿勒

不用想太多~

還有問題?馬上發問,尋求解答。