自製商品的法律釋疑

我有幾項關於販賣商品的疑問

1. 我自製了手機殼,所以東西(包括商標)都是原創。我在打廣告時,聲稱"iphone 4S專用",請問這樣違法嗎? "主要iphone 4S專用、或其他XX牌手機專用"又有違法嗎?

而製造iphone 4S"手機殼外型"有侵犯專利獲其他法律嗎?

2. 我看上一件衣服有市場商機,我打去衣服製造商製造類似性質,但明顯不同設計的衣服(如:水手T恤),貼上自己的品牌。 請問這樣侵犯專利嗎?

已更新項目:

如果我想出一個新的設計或發明,但很不巧國外剛好有人比我先發明而申請專利。如果我想繼續賣這個商品,是否表示我該向國外申請專利呢?(如:可攜帶卡片的手機皮套)

2 個已更新項目:

給"法律的專業天空": 如果你想打廣告,"至少"認真回答我的問題吧

給我無謂的答案只是浪費我的時間,也會你的消耗專業形象。

希望你下次可以做得更好!

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

1.手機殼,所以東西(包括商標)都是原創我在打廣告時,聲稱"iphone 4S專用

2.法律【智慧財產權、著作權、專利、商標、商標申請】台灣灣屬地主義商標。違反商標法.產品附有【拍賣網刊登有商標.網拍不小心觸犯,商品,商標法.商標人】拍賣網刊登有商標網路.散佈.販賣.未經著作權商標人同意.、解開法律的謎題【複雜每個行業】.真相這就是爭取機會真相這就是爭取機會每個行業有所不同範圍亦 不同.商品,商標法.因為註冊可以保護自己行銷商品若遇到有法律糾紛時 註冊商標及配方專利權、是為最好解決的辦法

3.台灣發明專利、新型專利、改良專利、結構專利、介面板專利、介面圖形專利等等。申請行政商標法.在於如何證明有標示商品合法後 是 刑民法的問題至於刑民法問題 法律.才能合乎法律程序。證據的法律分類非常詳細多而複雜每個行業有所不同範圍亦 不同..因為註冊可以保護自己行銷商品若遇到有法律糾紛時 註冊商標及專利權、著作權...在引證,但是如何推翻別人的證據引證 因法律就.[舉證的責任],在於如何證明有[標示商品]?法律及實務經驗如何證明他的東西是仿製你的,解開法律的謎題.真相這就是爭取機會.合法的法律途徑.

參考資料: 法律的專業天空第一線實務經驗[免費電話諮詢];歡迎參觀各種法律問題法律人第一線實務經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 7 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~ 我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780430.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780430.pixnet.net/blog

• KK
    Lv 7
    7 年前

對於您的提問簡單回答如下:

1. 我自製了手機殼,所以東西(包括商標)都是原創。我在打廣告時,聲稱"iphone 4S專用",請問這樣違法嗎? "主要iphone 4S專用、或其他XX牌手機專用"又有違法嗎?

A:應該寫[適用IPHONE 4S] 較好 不會違法

2.而製造iphone 4S"手機殼外型"有侵犯專利獲其他法律嗎?

A:目前手機殼外型都差不多..所以也不會有設計專利..只要注意別侵犯到頻果的商標權就好了

3. 我看上一件衣服有市場商機,我打去衣服製造商製造類似性質,但明顯不同設計的衣服(如:水手T恤),貼上自己的品牌。 請問這樣侵犯專利嗎?

A:不會...因為您自己都說了[明顯不同的設計]

3.如果我想出一個新的設計或發明,但很不巧國外剛好有人比我先發明而申請專利。如果我想繼續賣這個商品,是否表示我該向國外申請專利呢?(如:可攜帶卡片的手機皮套)

A:如果對方只申請國外而沒有申請台灣..也過了主張國際優先權的期限.而您只要在台灣販售..那就沒關係...另外既然國外有其他人申請在先..就算您現在去國外申請專利也不會核准(相同內容).

以上說明提供給您參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。