匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 7 年前

請問完工後,多久去收錢??

請問幫一般家庭不管是裝潢,翻修等

完工後,請款單拿給對方,是多久去拿錢比較恰當呢

是要等業主打電話說可以去拿,還是大概等個幾天後打電話給業主拿錢

若打電話過去該怎麼講比較恰當呢?

請有經驗的大大分享一下

已更新項目:

輕隔間-輕鋼架裝潢

請問你是會自己打電話跟業主請錢還是等業主跟你聯絡呢

2 個已更新項目:

剛開始做小工程,之前是對上包,第一次直接對業主,

施工前先給估價單,完工後給請款單,但上面沒有註明完工驗收後直接請款

所以最晚七天業主沒主動聯絡,就直接打電話連絡請款了嗎

長輩是說當天就要錢太直接了,要給人兩三天時間再請款

可是這條對我來說比較大.,還滿擔心的

請問打給業主要怎麼開口呢?

3 個已更新項目:

最後是直接打電話給業主,問說何時方便過去收款

感謝各位前輩熱心解答,已收到貨款,安心多了

前輩回答都很棒,所以交付投票摟

感謝各位前輩^___^祝各位工作順心

6 個解答

評分
  • 最佳解答

怎感覺我們付出技術與勞力的工作者,如此卑微?

我自己的習慣,完工當日收取尾款,

也許會少了不少人脈,

老一輩也會覺得我不是生意的料,所以我的客群都以年輕人為主

交際應酬與工程規距? 我真的不懂,

我只知道合約怎寫,大家就依規定來,雙方都有保障。

會走到這地步,也是因為網路生意,碰到不少自稱業主的工程老狐狸,吃了不少悶虧。

時代在改變了,合約報價單真得非常重要,或許法律上這簡易合約根本無效用,但卻實能夠嚇阻些統包工頭。

給您參考看看: 以10萬工程來說

下訂雙方簽字: 訂金:1萬

施工人員 材料 設備進場,收取50%

(隔天在付? 那..我隔天再進場)

完工後當日驗收:現金結款與追加款

很硬?...或許真得很硬...我父親也這樣說...

但自己是個小小工程行,真的沒有多餘資金去冒險與賭注

一步步穩紮穩打,餬口飯吃吃,勞力比勞心更有福。

• 先請款也可以.........................

• 7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 7 年前

主動打電話給業主問何時給方便 拖的越久問題越多

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 肯尼
    Lv 7
    7 年前

基本上在報價單上都會打上完工驗收後直接請款

3~7天內或完工當天直接問業主。

參考資料: 永豐盛壁癌測漏居家翻修工程(台中)
  • 個人習性~一星期內!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2014-04-17 20:03:12 補充:

1.基本上~散事~收尾.送單~我都會提問請款日期!!!

2.送單後.3-5天候!!主動打電話去問何時方便請款!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。