開店創業煩腦

我有好多開店創業的問題(早餐店),請問各位大大幫我解惑

1、剛創業 選擇新的店面 or 頂讓店面?應注意什麼(麻煩有經驗的大大回答)

2、我的資金並不多,如果選頂讓店面該如果選擇呢?有建意的網站可看嗎?

3、再網路上的頂讓店面,為什麼要頂讓?大部份的原因?

麻煩有經驗的大大回答我的問題,如果沒問到了也煩麻幫我補充 感激不盡

13 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

Hello

我是吳承璟

也許你問的問題跟我回答的沒有直接關係

但是我還是有一些事情想跟你說。

我鼓勵創業加盟做小生意,創業是件好事

但,不是你覺得這個生意看起來很好賺、別人生意都很好,就代表它可以做

生意到底能不能做,是經過”計算”的,而且是相當精細的計算。

你知道有些店家每月營業額100萬,但還是每月倒賠30萬

一天開店做生意14個小時,但做越多賠越多

所有加盟合約書裡都有一條會拴住業者的”隱形的鎖鏈”

我想很多人都不知道這點

所以,不管你是做加盟還是小生意

我都想先跟你說一個很有趣的事:創業,真的不需要太"拼命"。

我的人生從負債400萬開始

關於我的故事,你可以透過我的部落格來了解。

http://chanway.pixnet.net/blog/post/47963704

現任詠庒國際董事長、跨國連鎖餐飲覺饗鍋物創辦人

曾任中國知名企業作教練顧問、被Smart雜誌以「創業達人」專訪

著有《創新業,滾錢潮》一書

關於做生意這方面,我有一些事想跟你說。

在我負債的時候,生活壓力很大,曾經一個禮拜沒錢吃東西,親戚朋友也離我遠去,我的人生走到了最低潮。直到了數個月後,我開始搞懂了一個關鍵....」

「一個在這世上,只有少數人才知道的關鍵,而徹底運用了這樣的方法,也讓我在短短幾個月內就翻身,並且還清負債。」

在這之前我也認為,創業成功一定要非常非常努力,還要能夠吃苦耐勞,每天睡不到3小時,365天不斷投入工作,從不休假,必須學會各種技能與專長,還必須有許多的資本,才能創業成功!

但是,如今有人再來問我,創業成功的關鍵有哪些?或是做生意的訣竅是什麼?我會毫不猶豫的說:

#不是要吃苦耐勞

#不是要非常非常非常努力

#不是要有再多的錢

#不是要擁有許多專長

#也不是要你成為專家

#也不是搞到每天睡不飽

#更不是要你365天,通通不休息

#統統都不是...

這些都是一般人認為創業成功的人所該有的作為。

而我也曾經深信不疑,不管經歷多少次失敗,我都認為是自己不夠努力、做得不夠好,因此賺不到錢,所以總是默默的對自己說

「失敗是暫時的,堅持下去,就能看見希望.....」

但問題是,錯誤的思維,錯誤的方法,就算再努力一千次、一萬次,還是錯!

努力並沒有錯,但很多人沒有仔細思考過....

『在你的事業中,你究竟是努力做員工應該做的事,還是努力做老闆應該做的事?』

許多人常常掉入創業的陷阱,總以為自己在創業,但實際上,卻只是又買了一份工作給自己。

在創業初期,或許因為沒什麼錢,所以自己除了是老闆之外,還要身兼員工,但是當事業開始賺錢時,是否應該開始把原本是員工做的事情給外包呢?而讓自己可以更專注於老闆該做的事情上。千萬別為了省小錢,讓自己陷入無止境的工作中。

如果你想要創業成功,並且讓你的事業永續發展,歡迎並鼓勵你來貴網站學習。

你將會學到:

了解金錢遊戲的規則

為什麼投資基金跟保險賺不到錢

如何發掘商機與生意,並將你的想法變成有利可圖的事業

22K如何透過「通貨膨脹」來賺錢

3萬月薪的上班族薪水買房策略

還有…更多的商業技巧

學習網址:http://p-plus.com.tw/rich

如果你有關於創業加盟做生意的問題想要請教我

你也可以寄E-mail至chanway.service@gmail.com

參考資料: 自己是創業家兼企業家
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780430.pixnet.net/blog

• 滿
    Lv 7
    7 年前

建議你-不要頂了-問題一大堆-要創業-自己找地點-自己評估-風險最少-報你這家-妳參考看看(免加盟金)建議你先賣小吃.如...鹿港麵線糊或肉羹美食小吃等...找東西單純...材料好準備的...

報你這家鹿港美食...他們有飯有麵有小吃有四川麻辣燙...等於正餐+點心都包...較不用擔心客源-妳參考看看-生意相當好-他們目前還有免費教學-你可以先去試吃看看....(記得一定要先去試吃+了解....才可衝動開業喔....)

珍饗美食小吃

搜尋網站:1111創業加盟或yahoo網拍商店 麵線糊

• 7 年前

最夯的投資管道 替景氣不好的現在找一條出路

現在的社會不靠投資只靠薪水能生活嗎?

給你投資管道只怕你不敢為現在低薪的你翻身

有錢人用錢賺錢,想不想跟他們一樣

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000081846...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

開店或開公司不是看甚麼日子或拜甚麼就會賺錢.

其實開店或開公司會不會賺錢,就要看名字取的好不好喔!

許多人要創業資金,或許用自己努力存了很多年的積蓄.

還是親人的支援,甚至運用家裡的財產,到銀行融資而來的資金.

成功就好,萬一創業失敗下場都非常悽慘!

在這裡建議您取店名或公司名字一定要慎重!

( 關係到開業之後會不會賺錢 ).

許多人一輩子辛苦,諸事不順,到處求神問卜、算命、改命、改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上。

我現在台中做網路行銷的工作.

原來在花蓮開了間服飾店,兩夫妻把一輩子積蓄,都投入創業.

無奈服飾店開不到一年,生意很不好,經常廠商的貨款都付不出來!

自己的生活也出問題,等於是借貸渡日,只能放棄那間服飾店!

當時的日子真的是苦啊!(公開場合就不多說.)

之後我把我的處境寫在網路上,有位網友推薦老師.

後來得知不只是我們的名字不好,我的服飾店名字也取錯,才會這麼不好!

想起我的服飾店名字,還是找很有名的老師幫我取的,花了很多錢,還把我取錯!

( 想到就很冤,很氣! )

當然我們現在的名字也都改好了.真的有變好,才會有空幫網友介紹!

您可以上老師的網站參觀看看,或許會找出您要的答案!

網址 blog.xuite.net/yulin831018/twblog?&p=2

網址 yulins.myweb.hinet.net/

• 7 年前

開店生意百百種,曾經我也想開早餐店

但想到要花費那麼多人員管銷的,我就放棄了念頭!!

我是選擇兼差做網路開店,但其實剛開始根本就不得其門而入!

更別說要去囤貨、拍照、上下架寫文案等等

後來朋友介紹"時尚美人網路商城"

他們有協助開店、商品、上下架、金流、物流等等等相關程序

我只要負責經營我的店舖就好

也不用先買貨來囤貨,更不用煩惱寄送與付款的困擾

超簡單的步驟與工具

經過他們的教學,再加上我的用心經營

現在至少我不用看老闆的臉色囉~^^

參考資料: 時尚美人開店
  • 7 年前

時機不好、物價頻漲,工作難找…

厭倦替別人工作、受夠看老闆的臉色,不想再領死薪水了嗎?

現在您有更好的選擇~時尚美人挺您網路開店當老闆!!

★獨家開店優勢成功秘技★

1.不須“加盟”、不用“屯貨”,輕鬆網路開店

2.不受時間空間限制,“週週休”時間運用超彈性

3.數萬種商品“超殺”價格,買賣So Easy

4.擁有銷售利潤“獨享”,不需再被剝一層皮

5.多元化“廣告行銷”,免外出交際、奔波,一次助你一臂之力

網路開店需要學歷背景、高深的網路行銷電腦技術嗎?

別擔心!有專業客服、顧問團隊輔導與服務,

更不需擔心商品疑問、售後服務問題,一一會替您服務解決

另外,每個月都會舉辦「行銷課程」供館主們增進網路開店知識交流

保證100%在家工作,不管專職或兼職,都滿足您對創業的渴望!

加入時尚美人館主事業 簡單操作一小步,邁向致富一大步~

可撥打免付費客服電話0809-035-888

參考資料: 時尚美人
  • 7 年前

創業、副業、複合式經營皆宜

提供各項小額創業加盟資訊

詳見http://work-money-work.blogspot.com/

• 匿名使用者
    7 年前

我今年38歲,因為家庭財務出現狀況

我負債200萬,每天被債主追債的日子不是我要的

車子被迫被拍賣,工作賺的薪水最快也要20年才還得完

每天薪水扣一扣都快沒錢生活了

改變真的很辛苦,但是不改變真的會痛苦一輩子

有時候真的對人生很沒目標

但是老婆總是給我打氣,要我堅持下去

透過朋友介紹,我在網路上找尋找事業機會

評估了之後,我實在沒有退路了

我決定試試看給自己人生最後一次機會努力

在現在的社會,員工是很難存到什麼錢

物價越來越高,薪水越來越少

我在1年半還清了所有債務

現在家人也都以我為榮

感謝我自己當初的選擇

每年我都出國至少玩5次以上

你也是認真的嗎

http://blog.yam.com/work1980

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

吢咏偮

還有問題?馬上發問,尋求解答。