小豬豬 發問時間: 社會與文化語言 · 7 年前

請問我和我的這兩個字的使用時機有什麼區分

今天跟一個美國來的英文老師聊天,聊到為什麼談論到PEN要說 我的筆 ,而講到例如媽媽大家卻會說 我媽。

以前都沒有發現這有什麼區別,不知道有沒有人知道這其中有什麼區別??????

EX 我的筆,我的寵物,我的電腦等等等

EX 我媽,我朋友等等等 我想不出還有什麼比較不相似的詞了.......

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

個人拙見,如下:

我:

<代>指第一人稱代名詞。

1、自稱、自己之詞。(英譯: I )

例:我、我的、我是學生。我身(我自己;我這個人)

2、自稱己方(自己一方)、己國。相當於「我們」、「咱們」。(英譯:we;our)

例:我方、我校、我國、我校。

●「我」媽:(所有格)代名詞

<代>自己的(self)、我的(my)。

例:我爸媽、我家、我生(我之行為)、我儀(我的匹配)。

以上僅供參

參考資料: 字典
  • 淳淳
    Lv 6
    7 年前

我媽就是我的媽媽的省略

你這樣跟外國朋友說他就懂了

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:房貸:房貸遲繳、二胎、房貸轉增貸、房貸成數不足、購屋貸款。

信貸:個人信用貸款(平轉降息、轉增貸)、雙卡債整合、企業貸款。

車貸:中古車貸款、轉增貸、代償當舖車、轉貸降息。

民間二胎:二胎借款、二胎代償、代墊、土地貸款、塗銷設定解除〈無殘值亦可承做〉

專業房貸規劃一次幫你搞定貸款麻煩事-馬上解決您的煩惱。

歡迎你的加入: LineID : { hot777 }

{ 銀行貸款 }*{ 免費諮詢評估 } ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

推...推....推-推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 匿名使用者
    7 年前

想增加數入,你可以看我部落格

http://as445565.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

厰冯侂什割

還有問題?馬上發問,尋求解答。