匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

五專四下讀一半休學可以插大嗎?

我現在是五專四年級下

我念的是護理科現在在實習

但現在我想轉大學妝品系

請問有哪些入學的管道?

因為指考剩兩個月 我怕這兩個月我沒也辦法全部準備好

所以想問問大家我怎麼做才好

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

五專要念完才符合資格考插大喔!!

四下也不能休學,要念完四下才能考高中生/高職生考的指定考科,所以你兩條路都沒辦法考喔!

正規大學沒有化妝品系,你說的化妝品系只有科大才有,所以你有三條路可以選:

1.直接辦理轉學到有化妝品系的科大就讀,之後直升

2.念完四下,考統測或指考

3.目標放遠,念完專五考插大,另外提醒你,化妝品系會考大學普通化學這一科,雖然它叫"普通"化學,但它一點都不普通,一般高中生PR沒有95的都念不太起來的一科,因為大學化學更深更難!

目前補教業教插大普化的老師裡面,最強的是張晉老師,他在偉文任教,你可以跑一趟去試聽看看囉!!!

希望能幫到你

參考資料: ME
  • Jason
    Lv 7
    7 年前

版大您好,

插大您的資格不符, 只能用各種管道入學唸大學一年級,

103年入學管道還有幾種

(1) 大學日夜間部獨招

(2) 大學指考

(3) 以專科前三年成績折抵統測成績參加各區四技二專進修部統一登記分發

請考慮哪一條路最適合您, 如有進一步問題請再發問, 祝金榜題名!

• 7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 小j
    Lv 7
    7 年前

你如果想今年9月就念大學日間部

只有休學考指考

或休學找獨招的學校

還有問題?馬上發問,尋求解答。