馬屌 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

車被朋友侵占提告後,有罰單怎麼辦?

我的汽車被朋友侵占了(去年的12月18日),我去警察局提告警察說要給他時間讓他歸還才能提告,後來我給對方兩個禮拜他依然沒跟我聯絡,所以12月30日正式報案。於今年的1月12日找到,有些罰單是12月18日到12月30日的罰單約5100元,我已經先繳了,監理站也給我交通違規案件陳述書。我的問題是12月18日到12月30日的罰單我只能自認倒楣嗎?如果要寫陳述書要怎麼寫才比較好?又或者我還需要提供哪些證據或資料?請有經驗的大哥大姐幫幫小弟。(警察給的三聯單報案日期是12月30日,但我兩個禮拜前就跟警察說要報案了,這中間一直有跟警察聯絡,是不是也能請警察做個證)

已更新項目:

謝謝大家,案件已經報了,車也已經找到了。重點是罰單的日期是12月18日至12月30日,而我報案的日期是12月30日。違規陳述單我也已經拿到了,我的重點是12月18日到30日的罰單是否能請對方支付,還有陳述單我要怎麼寫。

4 個解答

評分
  • 大頭
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

警察....不能介入民事所以 他不能做證

郵局 有賣一種信函 叫做存證信....這就是針對侵占之類的民事訴訟所設的

你要先寄存證 之後對方在指定期限內部歸還方可提出侵占告訴.....罰單繳納之後的收據請保留因為在開庭時也可一併要求賠償

存證信 要寫清楚 某人自某日借走某車號之車輛後至今尚未返還 本人自某日寄出此信 限期30日內無條件歸還併移並處理因你出借該車後違反道路交通管理處罰條例所衍生的罰鍰 若無誠意處理 本人將提出法律訴訟

或是你可以更絕一點....直接先去另一個附近的派出所報失竊....

注意報失竊後必須全程都打死不承認知道是誰借走的..就算他有鑰匙也一樣<包含法官問話也一樣>....這樣他就直接吃公訴罪了

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780420.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

如果必須用到法律程序才能解決您的問題

有專業的方式可以維護您的權益

歡迎到****我幫您法律服務網****提案詢價

有意接案的律師會依您的情況報價給您

祝您一切順心如意

我幫您法律服務網http://www.law580.com.tw/

• ?
    Lv 7
    7 年前

回答者001大頭(實習生1級)所述無誤

但絕的事就不要做了

小心被反告誣告

2014-04-23 23:21:43 補充:

謝謝大家,案件已經報了,車也已經找到了。重點是罰單的日期是12月18日至12月30日,而我報案的日期是12月30日。違規陳述單我也已經拿到了,我的重點是12月18日到30日的罰單是否能請對方支付,還有陳述單我要怎麼寫。

提出不在場(不在違規現場)證明

違規地點在甲地,而版主當時實在乙地

還有問題?馬上發問,尋求解答。