匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 7 年前

達文西機械手臂 精緻開刀手

生玩2寶後 月經總來半個多月 從西醫看到中醫 有吃藥有效 一停藥 一樣來半個多月 剛好上網看到新聞 說剖腹產 容易引發一些後遺症 可用維創手術貨達文西機械手臂 精緻開刀手 就可一勞永逸 部在因為好朋友來不停 想問費用需多少 保險可請嗎 還有哪間醫院哪個醫生不錯 維創手術是健保 達文西機械手臂 是需要自費 到底差異在哪

懇請了解的替我這困擾多年的媽媽解答 謝謝

5 個解答

評分
  • 6 年前

完全同意002 其八的意見

我也是醫療相關背景人員

因為工作需要 有研究過達文西機器手臂手術在台灣的生態

北醫大概是收費最高的醫院 但效果.......不予置評

他們只是比較會做行銷的醫院 但論開刀技術及醫療道德

我相信台大醫院會比較好 (合台收費最低的達文西醫院 重點品質也很好)

我不太懂 為什麼會有那麼多人跑去私人醫院 花一大筆錢

得到的效果 跟台大醫院差不多 甚至有可能更差

你要知道 私人醫院有成本問題 簡單來說 他們需要賺錢

台大醫院 婦產科 有很多好醫師

張文君 童寶玲 陳啟豪 許博欽 都是合格的達文西手術醫師

• 7 年前

達文西手術是自費手術

費用依醫院不同 收費也不同

保險能給付的部份 要去問你的保險公司

原則上是無法全額 只能部份

微創手術跟達文西手術的差別在於

達文西手術有別於其它微創手術

它能做到較細微的手術處置

收費的部份 建議你去台大 目前達文西收費最便宜的醫院

醫師的推薦

個人推薦台大 許博欽主任 人好又細心 很會照顧病人

至於很多人推薦的北醫劉偉民 收費大概是台大的1倍

重點是兩個人開的差不多

有必要當肥羊嗎?

請參考

PS 我是醫學院學生

• 7 年前

您好,我媽媽前兩年動過此手術

與傳統刀比起來比較沒神麼大傷口所以我媽媽當下選擇開這個

當時我媽媽30幾快40保險有理賠

但是我媽媽開完刀後很頻尿,很多人問他會建議開傳統刀

即使過了兩年我媽媽還是很頻尿,出門一直找廁所

不知是不是體質關係,但開刀前我媽不會這樣

我媽媽是拿子宮,子宮是從陰道出來所以剛開完很不舒服

但恢復得很快,沒多久就可以正常上班

但三個月內不能拿重

她會去開刀的原因是因為子宮肌腺症,肚子常會嚴重陣痛,常去都去掛急診

之後有去找婦科相關的資料有介紹到台北醫學院的醫生劉偉民

也是醫生向她推薦此手術的,這位醫生也出版很多相關婦科的書籍

醫生人不錯,開刀前後都很關心我媽的狀況。

參考資料: 自己媽媽
  • 7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780420.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

你好,

只要是傷口ˋ出血量ˋ恢復期都低於傳統手術,即可稱之為"微創手術",達文西手術正是如此

達文西手術屬"全自費"手術,價格約在20萬左右

但並非所有疾病都適合此手術,需請專業醫師評估

北部專精婦科達文西手術的醫院醫師推薦:

台北馬偕醫院婦科:張志隆醫師ˋ王功亮醫師

台北醫學大學附設醫院婦科:劉偉民醫師

參考資料: 我是醫學系學生,資料來源:資深醫師
還有問題?馬上發問,尋求解答。