promotion image of download ymail app
Promoted

塔羅占卜的正確方式

今天我去一中的一個叫蔓x塔羅占卜~~

不過我覺得怪怪的是~~

一般塔羅占卜~~

抽牌不是應該由我來抽嗎?

但是這次占卜卻是占卜師自己抽~~

但我覺得算的不太準,也沒說到重點~~

只是我又怕是我個人的感覺...

請問各位大大可以解釋一下~~塔羅牌的占卜方式嗎??

已更新項目:

應該是說~~我去的時候

他只問我要問哪方面的問題~~

我就說~~工作跟感情~~

之後他就直接洗牌跟抽牌~~

之後才會產生我的疑慮= =

2 個已更新項目:

抽牌不是我指他抽唷~~

我一去他只問我要算哪方面~

我說想問工作跟感情方面的

之後就像我上面補充的~~

洗牌到抽牌都是由占卜師執行~~

至於抽牌也不是由我自己去選的唷~~

3 個已更新項目:

所以想問一下這算是我沒完全說出我想問的嗎?= =

4 個已更新項目:

嗯嗯~~我純屬疑惑~~我有擬好我要怎麼問~~只是我當下以為他問我要詢問哪方面的問題之後~還會有時間讓我把我的問題更詳細的問一遍,當下其實我有點錯愕,不知道他在做什麼=-=

11 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

不論如何至少應該由你選 ...^^

如樓上所言很多遠距占卜, 會用不同的方式,

例如: 報數, 或喊停, 或視訊 ...

*比較標準的方式通常大分為2種: 一種是:

由占卜師指導問卜者洗牌.切牌... 占卜師再把牌推開成圓弧狀, 讓你選牌.

優點: 和問卜者互動較多, 但要指導問卜者一步步做比較麻煩 !!另一種是比較折衷的方式:

占卜師指洗牌後會請問卜者切牌, 占卜師再把牌推開成圓弧狀, 讓你選牌.

( 個人就是這樣 )

至於抽牌時, 因為牌都連在一起, 你指到牌後, 占卜師可能是想幫你拿出 ...

2014-05-21 11:53:42 補充:

他的方法非常態 ...

只知道你要問工作跟感情, 接下來也不跟你溝通, 完全自己來(含抽牌) ...

我可以直接告訴你, 排除所謂的超能力外, 簡直是不可取, 或說不學無術 !!

2014-05-21 11:54:35 補充:

我所說的抽牌是連選牌都不讓你選 ... @@

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 6 年前

方法並沒有所謂什麼正確的方式。就像大家說的因人而異。

同時有個說法可供你參考。在某些學說方面是說每個人有自己專屬的靈力,之所以不讓占卜者抽牌是因為占卜師為了避免靈力混亂衝突而造成抽牌產生誤區盲點的可能性。當然這也只是個說法,一切隨意為主

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

除了由人抽牌 也還有數牌的方式

我自己實占和教學是主張「問卜人抽牌」

但數牌的話 問卜人畢竟不會數 自然是由占卜師處理

其實這裡有一個後設的點

就是「問卜人心生懷疑時 占卜就無法完整成功」

2014-05-20 11:03:44 補充:

坦白說 不準就是不正確囉

但不一定是抽牌的不正確

說不定還有其他因素在影響

占卜本來就是「準確是責任、不準是風險」

塔羅占卜有很多呈現形式

用作菜比喻

有的占卜師是速食加工廠

有的占卜師是個性小店

有的占卜師是煮家常菜 好吃但不賣錢

不一定所有占卜都一定是客製化或聆聽消費者需要的

• Lv 5
    6 年前

一般來說抽牌還是問卜者自己抽比較好

除非是電話視訊才會以卜師代抽

不知道你所謂的卜師抽是你指哪一張他幫你抽?

還是你都沒有說要哪幾張他就幫你抽呢?

如果是你沒指定抽哪張

卜師以他自己的感覺幫你抽

那不準剛好而已

2014-05-19 23:13:26 補充:

照你說的如果算的準的話

這世界應該不會有隱私了

因為卜師可以知道任何人的事情

我的的你懂我意思吧

2014-05-19 23:16:25 補充:

抽牌卜師抽沒關係

但至今要讓問卜者決定抽哪張

而不是卜師自己決定

亂來

• Henry
    Lv 6
    6 年前

抽牌

抽牌的瞬間講求直覺,如果碰到各戶看每一張牌都一樣,

那占卜師幫忙抽是最好不過,準度也會提升,

因為這類人天生不太適合抽塔羅,抽出來的牌很空。

但直覺力強的就可以讓對方抽。

因人而異。

解讀

準不準本來就是件主觀的事,以你的 準

要你抽+講出你要的重點

所以要是這一位不行,就換下一位。

總會找到你要的占卜師。

要是我碰到你我也會幫你抽,然後你也會說不準。

尤其你的標題又是用所謂的 "正確方式"

所以你可能要多方試試市場上的占卜師才會獲得你的正確方式喔

2014-05-19 23:40:21 補充:

AS

where is 筆戰?

你是說你只講了 工作 感情 他就抽了@@

我覺得你問不出精確的問題也非常正常

不過他應該還要再引導你繼續問細節才正常吧= =

或許他是新人?或老練到某種程度(我不知道)

但你下次給別人占可以自己把問題先擬好囉。

2014-05-19 23:41:04 補充:

一分鐘。XD~~~~~~~~~~

2014-05-20 23:52:20 補充:

這世界上應該沒有一位神 有求必應

除非自己有完成過

• 小妹
    Lv 7
    6 年前

個人以為,應由占卜師抽牌,畢竟他比較熟悉他自己的牌

我在為他人占卜時也是自己抽牌,不過問卜者在我面前的話,我會讓他切牌或洗牌,個人覺得這樣我比較輕鬆

每位占卜師所學都不同,塔羅其實並沒有那麼多禁忌,基本條件做到了就可以

您會覺得算不準,當然是因為有所保留,並沒有把全部事實告訴占卜師吧?塔羅基本上算是一種推理的占卜方式,您給的關於問題的線索越多,就越算的精準。如果不是占卜師問問題不到位,就是您自己不敢坦承喔

2014-05-20 09:52:44 補充:

這位大概就是入錯行的占卜師...

對於自己不熟悉的對象,會進行更細節的詢問才對

像這樣只問個方向就直接算,若不是他當天狀況不好,就是他根本不該進這行。個人以為批命啊紫微啊可能更適合他吧

既然是這麼粗枝大葉的占卜師,以後也不必去找了,就當那筆錢丟進水溝裡去了。不過就是占卜,大家都會遇上不稱職的業者,只能這樣想,不然一直放在心上也不能怎樣,事情都發生了,就輕鬆一點面對吧

• 6 年前

占卜方式很多種

包含塔羅,其他位老師解答的也都很對,

但我觀點比較偏向,有些老師不愛別人碰他的牌,

即使幫人算,他讓你洗牌,但他要自己收牌,自己抽,

原因大多數不愛傷到牌,不愛他人碰他的牌。

但我覺得算的不太準,也沒說到重點~~

只是我又怕是我個人的感覺

可能是提問方式、牌陣,或是解牌上有不夠清晰的部分,

所以有這方面的問題。

畢竟也有些是遠距離占,由占卜師帶抽、透過文字或電話與對方溝通的。

2014-05-19 23:37:58 補充:

所以想問一下這算是我沒完全說出我想問的嗎?= =

一方面是你可能給的資訊不夠,一方面是占卜師問的問題或是解牌上有誤。

我不在現場也不是當事人,不敢論斷,

還有一種狀況,就是上述兩種狀況都不存在,而是其實有準,

只是當事人否認,我不是當事人也不在現場,我只能分析給你聽。

2014-05-20 09:38:12 補充:

嗯嗯~~我純屬疑惑~~我有擬好我要怎麼問~~只是我當下以為他問我要詢問哪方面的問題之後~還會有時間讓我把我的問題更詳細的問一遍,當下其實我有點錯愕,不知道他在做什麼=-=

所以囉,那算是你問題沒敘述完整,占卜師沒有繼續引導你,

也許他認為資訊夠了,但你不夠滿意就是了。

^^希望有幫到你。

• AOE
    Lv 5
    6 年前

每一個人有各自的方式,不便評論正確或錯誤。大部分接觸到的是當事人自己抽。但也有占卜師幫忙抽,譬如電話或網路請占卜師占卜時,有時會請占卜師幫忙抽。

即使是你自己抽,占卜師也不見得可以完全說得準,跟方式或形式無關,跟人比較有關係(占卜師和你)

2014-05-19 22:56:08 補充:

等一下又會出現一場筆戰。

2014-05-20 00:54:41 補充:

所以你感覺到沒有受到尊重一樣,好像白白花了錢,卻被隨隨便便被打發走,連牌都沒抽到,又沒有解決你的問題?因此你發問?

那現在心情有好一點了嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。