promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康牙科 · 6 年前

車禍缺了6顆牙,想更瞭解即拔即種

上個月車禍造成我上排前四顆門牙都斷掉了

現在雖然臉跟頭已完全消腫

但是就是搖搖晃晃的斷牙非常醜

且幾乎無法正常進食

這樣的狀況能夠做植牙,馬上完成嗎??

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前
    最佳解答

可以啊!!

我之前因為滑滑板摔斷3顆牙

是找徐慶雲醫師幫我看的牙齒

我原本也以為植牙要做好久

但是徐醫師看了我的狀況後

說我的情形適用「即拔即種」的方式

只要確定牙根沒有發炎、傷口沒有感染

牙齦組織及齒槽骨都健康的情況

就可以用這種方式植牙

在我植完牙的同時徐醫生馬上幫我放上幾可亂真的臨時假牙

讓我沒有醜醜缺牙的時期,最神奇的是植牙真的不痛

而且隔天沒有一個人看出來我植牙了

你也可以去諮詢徐醫師的建議

不過...徐醫師是採預約制

所以你要先去預約

他的診所叫冠雅牙科~在新店崇光女中附近

只要搭捷運新店線到七張站再步行至中正路約10分鐘就可以看到了

徐醫師一定會依你的狀況幫你量身訂做適合你的療程

祝你早日恢復原貌喔!!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 6 年前

提醒你,如果是車禍導致的牙齒斷裂,那強制險可申請理賠(一萬 / 顆)。

上限五萬,倘若缺了五顆以上,另可申請失能給付十萬元。

希望對你有幫助~

• 6 年前

這方面就一定要問專業的醫師~

我知道有一個醫師植牙技術超好的喔~

跟你推薦一個植牙達人~

是在台北市的兄弟飯店附近!!

畢竟這家診所的院長是國內很早期就開始作植牙的少數權威

植牙金字招牌了啦 XD

若有機會給他植牙~一定會覺得很值得~

植牙算不算量身訂做~~~~個人認為算是吧

因為要評估你牙齦裡面骨頭狀況~

然後假牙

的顏色也是調整到最自然~

重點是~若你是缺牙~更不用磨掉旁邊健康牙

建議你先打電話過去諮詢喔~會比較清楚!

我自己從小牙齒就不好,小時候

假牙蠻多顆,

但是長大植牙之後

就沒選傳統假牙~植牙真的耐用好幾倍~也自然

我真的覺得~大家都有價錢的迷思

也有覺得植牙很貴的迷思

羊毛出在羊身上,要評估診所得 植體?設備?技術?

植牙是會把金屬牙根植入牙肉

會變成你身體一部份

要好好看清楚喔~不然後遺症誰能擔保

我是在台北兄弟飯店附近的植牙專科診所植牙的

還有個重點是,兩個多月療程就結束裝上永久假牙

期間我都沒有不舒服或痛~

就連做完手術的當下也沒有,當下只有麻麻的!!!

我是給院長陳醫生植牙,是用『微創』植牙手術,

微創就是傷口很小很小的意思,小到你忘記它的存在~哈

我自己先前要準備植牙時也是花了很多時間在網路上爬文

和幾個論壇搜尋,發現這篇新聞,裡面就是我說的陳院長囉

網路上也有超~級~多~網友超推這家~

指名院長植牙就對啦,20年的植牙經驗你不選他還選誰ㄚXD

重點是10年保固阿!!看看植牙的介紹吧

蕭敬騰植牙受苦暴瘦 微痛人工植牙才安啦

【中時健康 江沂秋/台北報導】

『雖然人工植牙已經愈來愈普遍,不過植牙失敗的案例仍偶有所聞,歌手蕭敬騰就是一例,因為植牙過程受苦,無法好好進食導致暴瘦。但人工植牙技術日新月異,植牙技術早已從微創進展到無創植牙,過程幾乎沒有疼痛,短短約2個月重拾一口堅固好牙。』

『陳孟傑醫師表示,隨著植牙技術精進,現在新式無創植牙最快只要1分鐘,不需在牙肉上鑽洞,就能迅速將一體成型的特殊人工牙根快速鎖入,並以特殊的藥物治療,幾乎無傷口、也沒有腫痛感,直接裝配暫時假牙,可以很快進食,等到植牙傷口完全癒合,就能裝上長期假牙,整個療程僅需1.5至3個月,不僅快速而且也能減少無謂的痛苦。』

我植三顆牙,第一次看診才花40分中左右而已,

就完成拔牙、植牙根~~~

二個多月後回診,裝上假牙了,植牙完成!

實在比一般診說的六個月快了很多,前後才跑診所三趟

其中有兩顆牙都是在門牙附近的~

現在我都超愛露齒笑~整個太完美啦

我現在是陳醫師頭號粉絲ㄚ!!! 你先看看他們植牙介紹吧~

http://www.teethspa.tw/User/teeth01.aspx

• 6 年前

是否可以馬上植牙需要看的狀況有很多

包括你自身牙齦跟牙齒的健康度

但也不是說完全不可行

可以多問幾家牙醫診所

多問多比較

這樣才有辦法找到適合自己的

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 6 年前

去給牙醫看說你要裝假牙

或植牙

費用很貴噢 聽說健保不給付

要自費哦好像啦

去問問看

還有問題?馬上發問,尋求解答。