promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 6 年前

愛情?麵包?無法融入的家庭~放下?

人生是不是就該面臨這麼困難的選擇題

簡單的描述

我和男友是兩情相悅 兩人規劃了很多事情 雖然對方窮 但我一直很天真認為兩人自己打拼 很多大大小小鎖事 能免則免能省則省

像是婚禮很多細節 鑽石蜜月都可不用 金飾我自己準備 聘金也不收..等等等

對方也是很拼命的為我們兩個人的將來努力

可是...可是...可是

當兩個人 變成三個家庭的時候 事情就變得複雜悲哀

交往了好幾年 我確認自己和對方家庭觀念生活習慣想法幾乎完全相反

雖然一開始講好婚後自己住外面

但是漸漸的 我發現不管我怎樣的努力 也永遠撐不起我們兩個的家

主要原因是 男友的薪水 得一半支付家裡 ..我知道他也很努力的再爬...但是不管如何的拼命..根本就無法養兩個家庭

我能怎辦 只好正職工作外在兼兩個接案 我只能在自己往上爬 能考到更好點的證照

可是

最近我病倒了 原因無他 就是太累 而對方的家永遠都是毫無節制的索求命令...

棄愛情的聲音在心裡越來越大..我不知道怎麼辦..雖然絕大多數的朋友和不認識的網友們都建議砍掉重練吧

最近幾天 我們聊了很多最現實面的事情 也提無緣牽手走下去...我沒有辦法也沒有能力嫁入.雖然我們還沒正式說分手..但我也在適應慢慢接受沒有他的生活...似乎..所有的重心動力甚麼都沒了..

這不是失戀 失戀還會痛 而是親手砍了沒有麵包的愛情 我現在也不知道甚麼是痛..

是不是就接受家人安排認識有經濟能力的男生 如同行屍走路般能過日子下去就好了呢....

已更新項目:

很感謝很多熱心的大大 ^_^

不過今天發這文後 有個很熱心的大大安慰我

好好的再繼續提升自己 不管外表內涵修養知識 好好努力讓自己更好

謝謝~~這句話 似乎讓人又有一點前進的動力

8 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

我真的覺得你們是很棒的一對

會互相為了未來付出與努力

如果因為家人的關係斷了真的很可惜

都還沒嫁進去就被對方家人索求了

真嫁了,你們之間有再多的愛禁得起這樣消磨?

只能說,我要是男方的家人

有個家窮但志不窮又上進的孩子

「是一家人」會希望孩子能擁有幸福開心就好

這種事希望你男友能諒解,不是妳不努力不夠愛他

而是他家人…唉

親情不能割捨是真,但家人間適度保持距離應該可行吧?

抱歉沒有什麼好建議,但真心希望你們能修成正果!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • amy
    Lv 6
    6 年前

不適合就離開吧!也不用急著相親,何必當行屍走肉呢?把自己過好就好,感情就順其自然,你是個好女孩,老天爺不會虧待你,時候到了,自然會有安排。

• 賀全
    Lv 7
    6 年前

的確,男友家裡對他度的需索,對你們的將來會有一定的影響。面對這個問題一定要嚴正的面對。對非必要的需索,一定要懂得拒絕,否則如陷入無底洞般,無法拔出。

再給你們自己一些時間,慢慢調整對方家人的要求,最好的方法是固定每個月給父母多少孝敬金,其餘的用來建立我們的薪家庭。

做父母的無不期望兒女建立家庭,就會有索考量,有所節制。

• 6 年前

你好,關於你的問題,你先別擔心,其實是有方法可以解決的,歡迎你來信詢問哦!

(幸福格格) FB : https://www.facebook.com/No.amanda

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

大!@#醫*#院*%小$*#$醫%*師交友聯誼中心成立逾十年,

超過18000位男女優質會員參加,辦了超過

五萬場單身相親聯誼,北中南三個聯誼會

所皆可報名。快來加入這麼優質的聯誼配

對中心!

• 匿名使用者
    6 年前

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財(債)規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

專辦債務整合、代償高利、房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

整合負債、汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款、代償、協商、遲繳、

真不錯!!真不錯!!如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒。

• 6 年前

雖然很為你難過

但我覺得在愛情裡麵包是很重要的

沒有麵包 只會變成淒美的愛情

不是說我們現實 只是人還是必須要生活的

我覺得新的對象並不一定是行屍走肉

相對的你可以有更多選擇

找一個真正適合你的吧~

我覺得價值觀很重要!!

• rosa
    Lv 6
    6 年前

你真的很優 你們有選擇的機會 一切都是自己的選擇 愛自己所選的

現在您可以愛你所選的 因為你很善良可以給機會不要太快決定 好好過日子

開心 健康 幸福過每一天 心中有愛的人 會幸福的 珍惜這位朋友 當下自己是重要 別想太多 有能力的女人才能選沒麵包的愛情喔

祝 好運

還有問題?馬上發問,尋求解答。