promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 6 年前

不斷的在職場上遭同一個小人陷害怎麼辦?

有一同事亂放話説我欺負代課老師,叫她幫我跑腿買東西,但與事實不符。

接著她又説我收教科書商好處,但也沒有,我是被污陷的。

之前她還叫同一書商不要送教具來給我。

這個人還常陷害其他同事,都散佈很多壞話。

原本我是一再的忍讓她,想説看她什麼時候會變好,哪知她不但沒變好,還變本加利,一有機會就陷害我,污名化我,使我不堪其擾,而長官們都先相信了她造的謠跟中傷,直到我澄清説明了,他們才相信我説的部份。

真的受不了了,有什麼方法可以對付這種人?

8 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

職場也是一種社會,所以只要有人不滿他人,就會有報復的念頭,可是就算報復了又會怎麼樣?

社會上這種人很多,所以你想想喔,一個愛陷害別人,遇上了其他也會陷害他人的人?這對他來說,也是一種報復喔! 你說的那個人,應該是一位心胸非常狹窄的人。

我雖然尚未出社會,但是有幾個對付小人方法

-要是和她再發生衝突,事後要有一段冷靜期,再抱持著良好風度與對方接觸。務必要從不同的角度,檢視對方與自己的動機與行為,而且最好是當面說,而非透過電子郵件。

-訓練口才,如果他刁難你的話,你可以用很毒蛇的方法回話,但是要以其他方法來說喔,絕對不能硬碰硬。

-不在乎也是一種方法喔

-召集被陷害過的同事,問問他們是否和自己也是同樣的陷害方法,如果你和他們感情好,就想想看如何對付那位陷害者,但是,要謹記的是,你那些同事之中,可能也有和小人是同一國的。

希望以上能幫助到你 :)

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

你一定要設底線

不然他看你都沒有反應就會越踩越深

既然她說的這些事情都是被誣陷的

這樣要平反就很容易

就是跟代課老師商量好

另外找一些被陷害的同事

一起去問他緣由

不要是無緣無故去興師問罪的那種

就是要他又在亂講話的當下去制止他

http://www.chuchun.com.tw/

• 匿名使用者
    6 年前

哈囉~~你好 我叫小傑 分享給你參考看看

MIS網路自動收入系統華人平台

【949174】全球編號

在MIS網路自動收入平台,加入VIP會員只需一次性小額投資

即可取得終身永續收入

做任何投資皆有風險,風險有大有小

要投資~當然都要先審慎評估與了解~

每月能賺多少錢需依自己的能力而決定,而非盲目的投入

找我升級VIP的會員另外有優惠喔!!

首先跟你分享:

VIP的六大獎金

1.推廣獎勵四代30%(及時發放,複製倍增收入)

2.業務獎勵30%

3.全球分紅獎勵(每個月1號與16號發放,這是第1項永續收入^^)

4.輔導獎勵四代30%(這是第2項永續收入^^)

5.每季分紅(每三個月發一次,月初發放,這是第3項永續收入^^)

6.廣告點擊收入(每天會有1,200積分,一周會有8,400積分,每周一結算)

如果沒有推薦人還有第3項全球分紅和第6項廣告點擊收入

全球分紅每個月1號跟16號各發一次平均在25M左右+廣告一個月固定36m

所以就是"25+25+36=86美金=2580台幣" 每個月都可以領回的喔~

低風險、免重銷、在家即能輕鬆創業!!每天花不到10分鐘~即可輕鬆增加永續收入

這麼好的投資一定別錯過,懂得投資的人,錢才會越滾越大

免費加入網址:http://www.massincomesystem.com/tw/memberjoin.php

""推薦人全球編號"" 請一定要打" 949174 " 我才是你的推薦人才能帶你喔

找我加入我們有秘密教學社團,可以讓你快速學會推廣,

如果你找別的團隊不僅摸不著頭緒找不到人,剩至還有可能沒有社團教學,

那就等於白加入又賺不到錢了! 慎選引薦人很重要的喔。

如果有疑問想再了解一下_請從下方聯絡方法聯絡我_現在加入是免費的喔

FB: https://www.facebook.com/xu.s.jie.35

痞客邦:http://mis332970.pixnet.net/blog

加了免會會員後請要跟我連絡喔~ 我叫 小傑 希望有機會一起努力!!

找我升級VIP的會員另外有優惠喔!!

• cherry
    Lv 6
    6 年前

如果沒做就是沒做,我想你的長官會找你問明白,如果你們的長官也是道聽胡說,而不去求證,那這種長官也太沒智慧了,若是這位同事都是沒有事實根據再亂造搖,傷害的是他自己吧!這你倒是不用太擔心。

重要的是增加你在職場的重要性和不可取代性比較重要。

若你的長官都是沒大腦型的,你要提早準備最壞打算,人要多準備幾條路,有時只準備一條路走時,還真的有風險。

避免做一些會引起誤會的事。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

這是無能老鳥慣用的伎倆

其實誰是小人 說的話能不能信

大家都心知肚明

老闆會輕易相信的話

代表跟那些造謠者有著不可告人的關係

也許是他的公之類的

這種情況真的很棘手

揭發他們的姦情好像也不太好

• 賀全
    Lv 7
    6 年前

忍她、讓她、不理她,看她如何?在你們圈子裡都是飽讀詩書,擁有高學歷,高智慧的人才,都有自己的判斷力,不會如同一般人沒頭沒腦、沒眼睛。

不必對付她,隨她去,謊話說多了,她將自漸型穢而已。

• mark
    Lv 6
    6 年前

這種人就當面當著大家的面嗆他阿,越事躲他他就越囂張吧,在職場上誰越退縮,誰就倒楣,所以說,人不要臉天下無敵,越害羞、越怕事,就位成為別人的刀上俎,面子不值錢,越是不在乎面子,越是敢炒,就越會贏,社會上越是不要臉的人,越是不在乎面子的人,往往反而成為贏家

• 6 年前

你是當老師的清者自清這不是很簡單嗎? 要不然就她在說別人壞話的時候你直接跳出來跟那個人說壞話的人怎某我認識你在說的那個人沒有這樣要找他來比對嗎?? 跟她說你不知道不要亂說到時候被當成真的怎某辦

還有這樣私下惡意中傷別人你身為老師不是應該以身作擇嗎?我們要有職場道德與良心 而且她一直說別人壞話他應該被排擠把而且很多人應該都沒把他的話聽進去當廢話而已把 然後說到對付我當然不會建議你直接跟他翻臉說你跟誰誰誰說那三學直類的妳有當場看到妳聽誰說的之類的就是種種刁難她語病跟漏洞往死裡打 老實說這種人很多女生私底下都會這樣阿我都當三八在講閒話而且正常來說別人沒人私底下講的更凶狠更加油添醋雪上加霜

還有問題?馬上發問,尋求解答。