promotion image of download ymail app
Promoted
發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 6 年前

對於我身上另一半的血的煩惱

其實...我沒有爸爸 身分證那一欄 父親的欄位是空的

我媽當初跟我生父的想法是先上車後補票.所以有了我之後並沒有馬上結婚

但我的生父卻跟我媽說.因為肚子的的寶寶是女生.他不想要女生.所以叫我媽拿掉.但我媽不肯...於是他說:"如果寶寶不拿掉.我就走.孩子與我.擇一"

後來我媽選擇了留下我.他果真拋下我媽遠走高飛.就像人間蒸發.讓我媽一個人承擔一切

所以在我還沒出世前.生父就不見了

後來我媽把我交給我外公外婆.讓他們撫養我長大.而我媽在我小時候又去了北部工作.之後在我大班時嫁給一個警察.她現在在高雄.一個禮拜還會帶著弟弟妹妹來看我個1.2次

我現在過的很幸福.但.我唯一在心裡惦記的是 那個生父的真實身分

我當然不可能去問我媽.那是她最傷最痛的一個過去.我不願意讓她再痛.我都覺得她每次看著我的臉龐.不知道會不會心痛.難過

上述的內容大多來自我外婆跟我講的.還有我阿姨也跟我提過一些.可是她們都不是很清楚

似乎有一點點點印象..很模糊..生父似乎跟大陸有點連結.加上幾天前我的鋼琴老師問我是不是香港混血兒..(超扯.都有人說我像原住民了).我第一個反應就是..蛤?! 鋼琴老師說她是聽我外婆講的(她們兩個是好朋友) 我真的很懷疑...

我想知道的是.如果我真的想知道那個生父的身分 一切.名字也好.要怎麼辦?

還有 我媽的心裡是怎麼看這件事的?

如果以後有男朋友或另一半 他或是他們的家人會不會介意我是身分不清不楚的人?

真的非常感謝回答我的朋友.這心裡的疑問已經困擾了我好久好久...

8 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

愚見供參:

大部份的網友都會說:別再去找那個無情無意的生父了!

在下的看法也是相同~~因為就算要找也不見得找得到!

但在下給版主另個角度思考

版主就算不去找生父是誰~~~~但也應該知道生父叫什麼名字?

或許妳會問為什麼?

如果…妳將來不打算生兒育女,那就算了!

但如果妳將來會生兒育女時,妳就必須清楚將來孩子的生父,

是不是與妳存在血緣關係?

而這個血緣關係會不會生出基因缺陷的下一代?

妳應已成年,應該與母親好好坐下來談清楚

雖說這種如小說電視的劇情,發生的機率微乎其微

但誰也不想真的會發生在自己身上。

這並不是為了妳,也不是妳母親,而是下一代!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

不負責任.不要你們的爸爸,真的不需要知道他是誰.老實告知男友你的情況,

不清不楚,又不是不清不白怕甚麼?你不清不楚的身分(你說的),另一伴如果真的那麼介意,

他也不值得你愛,換個人就好了,

結婚本就該兩廂情願.

找個愛你的人結婚,

而不是找個嫌棄你的人.

• 賀全
    Lv 7
    6 年前

有緣無緣,一切隨緣,妳和生父如果有父女之緣,將來一定會相認,如果無緣就讓他隨風而逝,順其自然就好。

將來你的另一半及家人,對妳的身世一定會感到好奇,妳也不必隱瞞。只要你是規規矩矩的好女孩,身世就不是那麼重要了。

• 6 年前

1.跟香港人生的也不是混血兒.(屬於中國人)

2.你父親當初是那麼堅決表明不要你這個女兒.而不是出於無奈跟你們失聯. 你現在去找他.你覺得他會高興嗎?!新聞很多報導都是出於無奈養不起之類的才送人.後來相認很開心.但你父親是用男孩女孩這樣的說法不要你.還真的消聲匿跡.這點你要想清楚.

3."養"比"生"大!你要記清楚!管他身上的血液從哪來!就算是被領養的無血緣關係.把你養大的人才是你要感念的人!!

4.你媽心裡怎麼想已經不重要.既然他已經新組家庭過的好.就好了.過去的事就過去了!

5.未來一半若不能接受你沒有父親這件事的人.也就是不值得託付的人!未來一半是跟你相處.喜歡的是你這個人.而不是喜歡你家庭建不建全這方面.很多單親家庭的小孩.都很優秀!!!我很多朋友同學都是單親家庭.(我本身不是).我們從來都沒有往那方面想過誰誰誰沒有媽媽誰誰誰又沒有爸爸..

6.不用再去想那些事.過好自己的生活.孝順把你養大的人.過自己的人生.關於那個當初不要你的父親.就當世上沒有這個人就好了.那真的一點都不值得去讓你困惑!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

很多人不知道,我們中國文字套用在名字上,會產生萬有引力,影響人類一生的行運. 所以我們人一輩子的運氣好壞,包含事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,其實在名字上.

經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0.~6歲之間,

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

很多人不知道,新生兒的名字,會影響一個家六年的成敗! ,

很多人苦了一輩子,不知道是自己名字不好所影響!

還有很多人不知道,苦了一輩子,不知道自己的名字改錯!

我們家是在彰化市開汽車修理廠的,四年前生意很不好,工廠開銷幾乎都打不過,期間到處跟親友借錢過日子, 那段時間到處求神問卜了,補運改運..等等, 花了很多冤望錢,結果還是一樣.不知如何是好! 在偶然機會,看到網站上.有位網友在介紹老師. 我先是打電話請教,老師說:我們家運會不好,最主要原因是, 要我先打電話請教!孩子名字取錯的關係,還有工廠的名字也不好....等等.

之後經過老師指點,我們全家的名字都做修正!

就是覺得真的有變好,才會上網幫網友介紹老師!

以前不知道名字跟人的關係這麼重要,那就算了,

會影響我們人的一生,關係那麼大.

所以只要我有空,就會在上網,幫網友介紹老師!

{名師到處都有, 明師難尋!}

給您聯絡訊息資料

網址xor.tw/4zgy2

網址xor.tw/4zgyb ←複製及貼上瀏覽

• 我覺得就像樓上說的,那生父是你也不要去在意,如果以後妳有交往的對象,要跟男方坦白,如果他愛妳的話,就不介意的話那就沒問題,如果離開妳,這樣的男人不要也罷,因為妳的身分特殊,通常未婚的男性要接受的機率很低,就算妳有不錯的工作或收入,也會因為妳的出身嫌棄妳,最後妳還是難逃離婚的下場,如果是選二春的男人那就還好,二春的男人通常就是找個伴,對於妳的出身學歷也不會在意,我認識的人,就有一個娶了一位名醫的私生女,婆婆丈夫對她也不嫌棄,不過她是嫁給人家當二春,所以人家不介意,現在她也過得很幸福,那個女孩是我認識的醫生他同事的再婚妻子,他知道他妻子是私生女的時候,不但沒有嫌棄她,反而很同情她,也問母親的意見,母親也講你畢竟離婚再娶,也別太挑剔,不過一開始妻子也拒絕他,同事也跟他講,再婚只是找個伴,也別太挑剔,後來是他的真心和誠意感動了妻子,交往一年後就步入禮堂,他和前妻有二名子女,兩個小孩離婚時前妻都帶走了,婚後她也在家當家庭主婦,身邊的同事也沒有看不起他妻子的出身,也替他高興他找到了人生的伴侶,如果妳運氣也會像那個女孩一樣找到自己的幸福....

2014-05-20 03:21:32 補充:

如果真的要論及婚嫁,那就只能選二春的男人結婚,未婚的就別想了....

2014-05-20 14:12:07 補充:

他同事和現在的妻子是在婚友社認識的,他再婚的時侯兩個小孩都成年出社會,離婚沒幾年前妻就再嫁,也跟再嫁的對象生了小孩,但兩個小孩和繼父的關係不是很好,就留在外公家,有時間會去看小孩,他前妻就是因為玩股票,結果還被前妻弄的負債累累,有好幾年小孩的教育費他都付不出來,還好前妻家境不錯,前妻的父母也很體諒也幫他負擔一點,後來有辦法負擔小孩的教育費,直到兩個小孩成年才又見面,兩個小孩又回到他身邊了,何況他再婚時,也都五十多歲的中年人,小孩都成年出社會,前妻也再婚生子也沒和他牽扯,一開始他再婚的時候也是想了很多.....

2014-05-20 14:21:15 補充:

他和前妻離婚的原因也是個性和生活習慣上相差太大,那個前妻比較愛玩,他的人又是不喜形於色的,前妻還去玩股票弄到他負債累累,還好再婚前都把債都還完了,一開始他妻子是私生女的時候,是很震驚的,又對她出身又很同情,不過他離過婚有小孩,年紀上也大女方二十多歲,也是很怕妻子會介意,後來是兩人都有一段不堪的過去,他離過婚,妻子是身世可憐的私生女,對彼此都很同情,沒多久兩人就交往,帶回去給媽媽看,媽媽一眼就很喜歡,也對她的出身很同情也不嫌棄,媽媽二話不說就答應他們的婚事,婚後和婆婆相處融洽,也和兩個小孩關係,他和兩個小孩年紀相仿,兩個小孩也很喜歡他,妳說的雖然很多是這種,但是這個私生女是很幸福的...

2014-05-20 14:25:39 補充:

又不是每個二婚的男人都很糟,也是有好的二婚男,就他的同事雖然離過婚,但人品和修養都不錯,他和現在的妻子過的不錯,婚後也鮮少爭吵,對於生育兩個也順其自然,有就生,沒有就兩人一起做伴有什麼不好.....

2014-05-20 15:54:17 補充:

他同事現在的妻子沒有碰到上述的問題,和他媽媽相處融洽,情同母女,和兩個小孩情同母子,那個私生女嫁給離婚的醫師沒有吃虧,丈夫和婆婆都對她很好.....

• violet
    Lv 5
    6 年前

我也覺得不必找生父資料了。

按照一些社會案例,通常找到了,也是要妳奉養他,每個月跟妳要錢養老養病

這才會照成你戀愛婚姻上的絆腳石吧,如果又是賭博毒癮之類的,不是更沒完沒了,連交男友都不可能了(我親身所見就是如此)

也沒看過聽過小孩長大找到生父生母,之後給子女一大筆財產的,從沒遇過!!

現在社會單親家庭很多,妳這情形還比他們單純,不必奉養父母,只有阿嬤,

雖然沒有顯赫家庭背景,但是如果妳個人有不錯的薪水收入或人人稱羨的工作,這在婚姻路上會比較受歡迎!!

真的,最近這幾年參加好幾場婚禮,大部分都是新娘工作薪水比新郎還優喔,

所以,妳不要自尋煩惱自找麻煩,好好充實自己,將來擇偶的選擇權在妳自己手上不是男方手上,不要為結婚而結婚隨便找個男人嫁,到時候淪為婆家的賺錢工具也不行

自己充實好來有行情,時間到了,一堆男的會向你示好任妳挑,時代變了!!

2014-05-20 10:19:18 補充:

不不不,樓下的說找離過婚的問題更複雜,後媽不好當,小孩不是親生的,前妻又會一天到晚為了看小孩跟父親小孩接觸,會不會離間又是一個問題,

就算小孩歸前妻,每個月還要付前妻贍養費,這又是自找更大的麻煩!!

還有離過婚的男人,離婚原因還要搞清楚,有的是因為男人偷吃離婚,有的是婆婆控制欲強一天到晚跟兒子要錢,害老婆錢不夠用,因為婆婆而離婚的很多喔

我親戚就一個,因為嫁給獨子婆婆覺得跟兒子拿錢理所當然,但是因為婚前男生卡債問題,錢根本不夠用,這女的家裡是開工廠喔不是沒錢喔,後來離婚了,第二任老婆娶的是單親家庭的,也是婆婆難相處又離婚!!

2014-05-20 10:39:40 補充:

還有,因為妳的雙親現已不跟妳有瓜葛,所以未來我想妳應該會很渴望擁有自己一個完整的家庭,所以選擇另一半的考量就要非常非常小心重要,要很明確很實際才行!!

不能有自我矮化或自我膨脹想攀高的心態,不要找男方父母眼光太高的家庭,或者隨便找個男人對妳好原生家庭問題一堆也不行,這都是離婚的元凶!!這知識網一堆例子,隨便看很多!!

我看妳一個人從小到現在把自己打理得很好,沒有變壞走偏,很值得稱讚,祝福妳未來更有智慧,能夠擁有自己完整幸福的家庭,找對男友跟婆家,當然首先要先提升自己的行情,不管是工作薪水或存款,這樣更好選男人!!

2014-05-21 12:47:53 補充:

不是每個人都那麼好運可以當醫師的私生子,女生娘家背景的好壞有時候確實會影響婆家對不同媳婦娘家背景不同待遇不同,況且每個離過婚的男人當然都說是前妻的問題導致離婚,不這麼說他怎麼追求妳

還有我身邊親友也是有兩對夫妻離異,原因就出在老公的姊妹,也就是大小姑,非常嚴重的干涉他們夫妻生活包括金錢,一對離婚,另一對老婆身亡(不可思議吧說來話長),都還很年輕,

就算這男的沒問題,婆家其他人若是不斷干涉你們生活第二春也是難以成功,就舉這兩個例子,你說這男的都還很年輕一定還會交往期他女孩或者論及婚嫁,那第二個嫁進來的不是很倒楣,又要受一樣待遇,又得每天看前妻小孩的臉色

2014-05-21 12:57:40 補充:

個人認為單親小孩太多了,優秀的也很多,不要自我設限矮化,自討苦吃,不認同單親小孩的婆家就不要嫁入,這真的是討皮痛自尋死路

但離過婚的男人,我個人認為身價比單親未婚女生還差,單親未婚女生一真白紙乾乾淨淨,離過婚的男人,問題出在哪裡?who knows?欠債(賭博)?花心?不負責任?婆媳問題?大小姑問題?毒品?還是?

活這麼大年紀了,很少聽到看到現實生活離婚原因是因為前妻愛玩敗家或個性不合而離婚的,很多是我上述男方問題造成的,不過這幾年比較不同的是前妻外遇因素導致離婚的也提高比例了!!

• 6 年前

1. 如果你陳述的是事實. 你親人對你沒有隱瞞甚麼. 那麼! 個人覺得你的生父. 當初對妳媽應該不是真心實意. 所以拿你來做擋箭牌. 因為他知道做媽媽的都會捨不得毀掉自己身上的一塊肉. 尤其是自己跟所愛的人的結晶

2. 如果我真的想知道那個生父的身分 一切.名字也好.要怎麼辦?

A : 我會勸你不要去找不負責任的父親. 如果你真的按耐不住想去找. 就不必再考慮你媽這邊了. 因為她會理解你的. 她應該也會希望你們父女能夠相認

3. 如果妳的男朋友. 對你是真心實意的話. 他是不會在乎你這些小事的. 你要在婚前就跟她說明一切. 千萬不要隱瞞. 若他因此而離去...那. 這種男人不要也罷~~

4. 造成今天的局面. 這不是你所能選擇的....所以. 要看淡此事. 不要老是被他所拘絆...好好得過自己的日子才重要....人生還有更重要的事~

還有問題?馬上發問,尋求解答。