promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 6 年前

浴室磁磚沒對縫.縫大小不一..地磚不平..磚破洞

我浴室整修...用馬可貝里...璧磚挑30*60..地磚挑30*30

結果貼完後發現

1.沒對縫

牆壁右邊有對縫...左邊沒有..差約0.4公分

水泥師傅跟我說是磁磚大小本來就不一樣大

我說怎麼會...她叫我自己去看磁磚

那我要去罵建材行嗎????這磚沒有品管嗎???

那麼貴還會不一樣大

還是師傅的推託之詞

2.縫大小不一

發現地磚璧磚都有鳳不一樣大

師傅說在幫我用填縫劑塗抹

這樣有用嗎???

3.地磚不平

她竟說因為浴室太小又選用大專

所以為了排水才會有坡度

但是你的地磚高低差也太大了

且有些做相反吧(落水在右邊..磁磚竟然是左邊高..我想應該會積水)

因為有高低差..我很怕以後在浴室走路會被刮到流血

師附怪我選這種磁磚...說把用填縫劑塗滿一點會改善

4.地磚有些缺角

發現好幾塊地磚有缺角.....她一直抱歉說師父貼太快了

沒注意到磁磚有瑕疵就貼了..又一直說磁磚很多有瑕疵都有缺角

我想說你沒眼睛不會看嗎????明明很明顯還貼下去

她說幫我用填縫劑補救

5.倒角問題

兩監浴室的陽角都用倒角...一間會利...一間不會利

她又說是馬可貝里磁磚的問題

唉~~~~~~為何都把最怪到磁磚上

她又說用填縫劑抹多一點

想請問大家

有補救方法嗎?????

還有~~~填縫劑是好幫手

11 個解答

評分
  • L K K
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

你好!

針對幾個問題.給您參考....

1:沒對縫...如果是磁磚尺寸問題.一般會以整體縫隙大小來調整

不可能右邊可對縫.左邊不能...師父施作時.角度沒測量正確

是師父施工技術及工作態度的問題.與磁磚品質無關

2:縫大小不一...師父技術不好.抹填縫劑無用.縫還是一樣大小不一

3:地磚不平...大磁磚.小浴室.確實流水坡度較難施作出來

但是還是可以做.只是坡度無法做大而已.基本上.還是施工技術問題

填縫劑不是萬能的.師父推託之詞

4:地磚邊緣角度銳角.師父施工時粗心.將地磚邊緣碰撞受損

不是地磚產品問題.如果本身產品問題.一般客戶會要求工廠退貨

工廠都有品檢的.不會磁磚已受損還包裝出貨

不負責任的說法....

5:倒角問題...包工業者.外行又偷工減料

一般柱角都會以10mm或12mm塑膠或白鐵收邊條修飾收尾

是以整體美觀及實用性為主.又可修飾磁磚切割後.邊角銳利問題

填縫劑收尾...亂講一通...

只能說.施工品質不良.技術不好.口才倒是一流.瞎話一篇...

無法補救.除了打掉重作....

還填縫劑....拜託.....

2014-05-19 11:06:06 補充:

冠X牌馬可貝里磁磚.可說是國產高級磁磚.品質應無話說...

一般都是所謂的無縫貼設.以1mm或2mm縫隙為準較多[少有人貼大縫隙的]

貼設磁磚時.有專用尺寸縫隙塑膠墊片配合使用.可固定縫隙大小

縫隙大小會不一.施工技術不良問題較多....

參考資料: LKK
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• Lv 5
    6 年前

從你的細訴可看出工法落後,磁磚等級也低

磁磚出廠是看客戶注重的是品質還是價錢,而決定等級

如果你是照包商的開價給予承包,有太多的瑕疵無法補救,當然你有權利要求她重做。

較折中的方式是將各瑕疵列出分別扣錢

尖利部份可叫她用手砂輪機裝磁磚鋸片磨順,但會有色差

• 6 年前

沒救了 要完美就只有從貼 打除一定會破壞防水

貼那種磁磚 一定要找專門在貼磁磚的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

拆掉重做.第一磁磚.要事先做好磁磚計畫.有了磁磚計畫打底就能照磁磚計畫抓角度.跟收邊條.磁磚對縫ㄝ就沒問題.第二.磁磚大小塊..那是多少都有的.但是師傅也需要調整縫隙.不然怎能稱作師傅..至於磁磚大就不能做洩水坡度那是他推託之詞.他不能做那是他功夫不好.至於你在做浴室改修有作防水嗎.沒有到時一樣會有漏水問題.這是小小建議.她不重作不要付錢.走法律途徑.

2014-05-21 09:13:31 補充:

有空上房子醫院

• 6 年前

板大 你踩到雷了>.< ! 還是特大顆的! 款項付了嗎? 叫他挖掉重做 鋪成這樣還敢收錢

• 6 年前

專業房屋整修統包師傅

馬可貝里磁磚.算一極品..冠軍副牌

沒對縫原因..粗胚.沒直角..設定十字線出差錯......沒對縫

無解

看你個人品味

凡是客氣處理..土水師傅也非故意......或許土水師傅根本沒凸眼水平儀.

無法做很細

如要拆除從作........摳摳愛花很多ㄋ

2014-05-19 20:49:45 補充:

還有30*30只能斜一邊......如斜一邊需做大ㄉ排水槽..售價不便宜..最少1500起跳

• 建議要好就重做吧 另外想問一下你施工的價格 如果是比價把價格壓得很低 (說真的價格高有高的做法低有低的做法) 一分錢一分貨 工人細做作不過工 那就很容易發生這樣的的問題 另外地磚也會有問題這我有遇到過不用說國產磚 歐洲磚我也遇到過兩片平放高低差有快到2MM的 請師傅細工作的話會把你一片一片挑 價格不好哪有時間挑 但破損在貼上的話就太誇張了 還有磚破不依定是現場師傅的問題 在怎ㄇ爛的師傅也不可能用丟的 或用力整箱用丟的 破損原因很多 也有可能是運送過程產生的 也別一位認定是現場師傅的問題了 但最終我的看法的確是工班必須負起大部分的責任了 (在怎ㄇ填縫都是沒用的)重做吧

• 6 年前

施工前多要求一分,施工中多注意一分,施工後就少一分缺失。

解決方式:建議雙方坐下來談,看施工者如何處理妳能接受。

祝福你~~

• 你付錢了嗎 若還沒就不要付錢要求重新施工 若是(磁磚問題=師傅問題)做太快還是半路出家的啊 不曉得磁磚有問題就該換嗎 貼上去了怎麼驗收啊 除非打掉重做 這樣一來就讓費工時了 千萬不要接受啊 那可是妳辛苦的血汗錢 要求泥做師父重做吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。