promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 6 年前

吃飯不正常,胃痛怎麼辦?

因為工作關係,沒辦法正常吃飯。道了比較晚要睡覺的時候會有胃絞痛,想吐又吐不出來的感覺,常常痛苦萬分,睡也睡不好。有人知道怎麼解決嗎?我不要去看醫生,也不想吃藥。

11 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

還是建議你時間到多少要吃些東西啦

如果真的有狀況還是建議你去做個檢查之類的,像我朋友工程師她們都要忙到很晚,去年還胃出血住院,身體要好好照顧。

不過你要是現在已經是有改善的狀況的話,我會建議你平常就要多注重飲食保養啦~

像我自己都有在做保養,因為我是腸胃超級弱的人,我自己除了平常食用一些比較黏稠多糖的食物外,譬如:山藥、秋葵類的對自己身體都比較好,不過我除了平常飲食有在改善之外,我還有多吃一個祕密武器就是衛康,他是Bio-Lydia的,吃起來還滿順口的重點,不誇張上次我妹吃了麻辣鍋之後胃痛,靠這個減緩一些不舒服的感覺,才睡得著。你可以去詢問看看,真的這個很不錯。

給你建議,你平常還是要多照顧自己身體,畢竟人的身體是肉做的,不要等出問題了才開始想要去減緩這些狀況喔~

參考資料: 自己經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

• 霽凌
    Lv 7
    6 年前

胃痛很難忍吧...我自己有過經驗...媽媽也曾有胃潰瘍...

媽媽看西醫...都都有治標...

我是常脹氣..有時也胃痛....

不看醫生..又不想吃藥...

還有方法..但也要花錢...

就是買適合的保健品調養...

需要幾個月的耐心喔..也要買對產品才有用..

我和媽媽都好了...任何美食都可吃..

夏天愛吃的芒果冰..也是沒問題的...

要不要調養...只是自己的一念之間...

愛惜自己健康..才有精力愛家人喔...

-------------------

健康有多重要呀...

參考資料: 自己..媽媽..
  • 6 年前

你好

我有朋友曾經跟你一樣

時常胃痛

每個禮拜都要去看醫生拿藥

一痛起來就像你說的 很痛苦

後來我向他介紹了我每天都在喝的美麗樂唯健寶

美麗樂唯健寶內有20幾種蔬菜

經由美國F.D.A認證為五星等級有機食品

他已經喝了一年多

到現在胃已經好非常多了

但飲食上還是要注意

你的情況我認為 你不想去看醫生的話

又不想試試看美麗樂唯健寶

我能告訴你的就是

多吃蔬菜水果

而且不是亂吃的

盡量要吃少油少鹽的

並且盡量三餐都有蔬菜

相信對你的胃會有幫助

如果你對美麗樂唯健寶有興趣 歡迎與我聯絡

teddy106913@gmail.com

以下網址是我對美麗樂唯健寶的介紹

http://melileateddy.blogspot.tw/2014/03/blog-post....

如果想多了解

請你與我聯絡或者是上網查詢有關美麗樂唯健寶的資訊哦~~

如果有要購買請與我聯絡 謝謝

參考資料: 美麗樂
  • 6 年前

你好~如果不看醫生不吃藥的狀況下.

建議你還是要定食定量、細嚼慢嚥進食.

進食時間可以自己做調整.中兼間隔不要太久或太近.

你可以先在上班前吃一餐...

不管上班時間再長.中間總有休息時間.

再吃一些簡單的東西.例如麵包.三明治或是御飯糰.

再不然喝個牛奶.豆漿也可以...

最後一餐距離睡前盡量不要太近.

不然容易有你說的腸胃不適情形~

如果真的沒辦法要長時間空腹的話...盡量少喝咖啡.

會導致胃部不適.甚至有的人會噁心嘔吐~

辛苦的工作.身體一定要顧.不然就太不划算了~

我本身是護理人員.上班也是要輪班...

跟你分享我的進食時間~

最近上大夜班...我通常上班前會先喝個豆漿或牛奶.

大約3.4點會吃一餐.下班後約9點左右再吃個早餐...

睡覺時間差不多是下午一.兩點...

你可以根據你的工作性質做進食的時間規劃調整~

另外我有在吃益生菌顧腸胃.

益生菌產品有助改變細菌叢生態,調整體質,維持消化道機能......

推薦你可以使用美加的益菌超酵素.

成分是日本EC-12乳酸菌、八益菌、鳳梨酵素、木瓜酵素、接骨木莓萃取粉......

有通過許多檢測合格,例如SGS-不含西藥、SGS-不含重金屬、不含塑化劑、農藥未殘留檢測,品質安心有保障

價格也很親民,一盒2000元/60包,一包約33塊,大約是一罐多多的價錢...

你的狀況可以利用上班的空檔泡一杯來喝~

真的誠心建議你買來使用看看.我是美加VIP,可以幫你免費宅配 ^^

• 6 年前

像這種狀況你不想看醫生吃藥也不行歐

• 6 年前

建議你即使不能在正常時間吃飯,總能咬兩口麵包吧.......胃裡有東西,總比空腹磨,造成胃潰瘍、胃穿孔,甚至胃癌強。

一旦胃部病變成為胃癌,你想不看醫生也不行了,不要說工作,連家人都要被拖下水照顧你,孰輕孰重自己衡量。

趕快去看醫師吧,簡單吃個消炎止痛藥,吃個胃乳,一切解決。或是你要拖到便胃癌,等醫師跟你宣布你只能活三個月,你要停下工作,與家人訣別.......

建議你趕緊去看醫師,免的小病變大病,悔不當初~

參考資料: 自己
  • 三合
    Lv 7
    6 年前

http://blog.xuite.net/gcgvbgcgvb/blog/204546473

本頁右上角搜尋欄查找『榮總 中醫 胃』『中醫 胃』『胃 食療』

胃病除了藥也需飲食及生活習性配合才可以根治

最好隨身攜帶乾果填胃

還有問題?馬上發問,尋求解答。