�@ 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 6 年前

沒朋友......該怎麼辦了?

我和A、B、C、D,我們5個女生,是很好的朋友

而我和A比較好,B和C比較好

A曾被排擠過,非常討厭當初排擠她的人(E)

那天,E和我借東西

A當時也在場,所以我說了……不要

結果,我被排擠了

A和B變成了感情很好,而且還和E成為了朋友,而不理我!

只有C和D仍陪著我

後來,班上的人慢慢接受了我,變成了另一人被排擠(F)

A和B那時才回來找我,但大部分的時間都和E在一起

而C和D,反而不理我,跑去找F了!

現在下課,我都一個人坐在位置上

我……該怎麼辦?

班上的其他人也都是E的朋友,就我一個人孤伶伶的……

6 個解答

評分
  • 廖凡
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

沒朋友了該怎麼辦? 答案是該自己辦。

創造吸引力就好辦。

整天培養正面能量,朝氣蓬勃,面帶微笑,口說好話,樂於及時助人就會有強大的吸引力。

別小看這三招,可是放諸四海皆準的,一生受用不盡的。

不止A.B.C.D.E朋友,26個字母都排上來都會被你吸引住。

• 6 年前

哈囉^^同學你幾年級呀

我高一了從以前到現在也是一直不斷的遇到這問題

一直讓我很受傷

女生就常這樣

我班上有一個同學我跟他還不錯 簡稱甲

他個乖 算有點安靜 成績還不錯

一陣子後 乙和丙介入一直設法想黏著甲 班上有很多人,卻偏選他是因為我看起來好欺負 乙和丙很好 也都曾經被排擠過

他黏著他的方法就是我跟甲一起時

乙或是丙其中一個就會走過來插話轉移話題讓甲的注意力排開我

有什麼事情他們一定找他 下課一定拉著甲

不會理我

但甲不在時

他竟會找我裝很好

但甲在時

一定選擇甲 並對我態度差

再加上甲成績好等優勢 牆頭草哪邊吹哪邊倒的性格

這種利用形方式

使我很難相信什麼

其實班上有很多同學也可以試著相處看看

不用一直想這少少幾個人而傷腦筋

真正的朋友不會因這樣改變了什麼

• 6 年前

一般來說被排擠的應該都會是固定對象,你們班的狀況算是我第一次見到,看起來還真複雜

同時你也許該學會委婉的拒絕他人,你再拒絕的時候應該用其他的理由去拒絕他,而不是直接說不要,這樣容易給人製造出壞印象

你是個怕寂寞的人,如果怕一個人最好的辦法還是鼓起勇氣去跟其他人說話,不要把自己和別人弄得像小團體,而是要試著把班都變成你的團體,想找誰聊天都可以,這樣就不會孤單了,所以你現在應該要開始嘗試跟其他人聊天,而不是只有ABCD

• 6 年前

這就要靠時間和自己努力囉

時間到了好朋友就會來的

你不會永遠孤單

下課就鎖定目標

看誰也很無聊

找他聊天

還有

你是跟著大家排擠誰就排擠誰嗎??!

我覺得如果他沒犯到你

也沒必要去排擠他

去討厭他

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

你可以自己去找別人講話,一定還有其他人願意跟你一起,但是你要先打開你自己的心房,去跟別人接觸。加油!

• 6 年前

我自己曾經也是 只是 你只要肯改變自己 相信會有回來 看見 跟你們當朋友的>< 選我正解 假如不知道自己缺點在哪 可以去問 修改

還有問題?馬上發問,尋求解答。