promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 6 年前

大家都是在家坐月子比較多嗎

請問現在大家都是在家坐月子比較多嗎??身邊親友不少人都是在家坐月子,在家有比較好嗎??

11 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

我不是在家坐月子耶

而且我身邊的朋友也大部分去月子中心

可能是因為在台北吧

月子中心很普遍

大多數人坐月子都會去

加上看到我姐在家坐月子經驗

很累不能好好休息之外

自己煮月子餐也吃得很膩= =

所以我懷孕後就決定坐月子要找月子中心

月子中心的設備環境較專業

而且現在月子中心都很舒適啊

很像在家裡一樣溫馨自在

我住的是媽咪寶貝產後護理之家

板橋區評價很好的一家^^

寶寶和媽咪照顧得好

服務態度上也很貼心

坐月子上隨時有問題找他們都能很快地幫我處理!

~供參考囉!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

在家裡坐月子優點是比較輕鬆自在啦!而且可以省荷包,因為去月子中心需要一筆不小的費用(護理人員和醫師等的照顧、醫療費用等人力物力成本都算進去了)!而且親人隨侍在側,難得享受大小姐般的生活。

在月子中心坐月子的話優點是如果家人不方便照顧自己,加上家人也忙碌的話,或是不想家裡附近的三姑六婆打擾(三不五時會來關心妳月子坐得如何啦?嬰兒是女是男?是胖是扁?),去那邊是個好選擇。清幽、可以安靜地休息(?)如果護理人員親切的話又更讚!

故在家和在月子中心這兩處坐月子,我覺得各有優缺點耶!看自己比較喜歡哪一種方式?我自己目前是比較喜歡去月子中心坐月子,然後在那邊訂購月子餐,不用麻煩到媽媽和婆婆準備月子餐,

2014-08-19 15:40:11 補充:

(雖然他們還是會關心地帶雞湯來看我),但是說不定下一胎就會考慮在家坐月子,比較看看兩種的不同。重點是我覺得「月子餐」才是重頭戲捏!月子餐一定要吃得好,而且不管在哪邊坐月子,在這段期間都能讓自己有太后般的享受,把老公當小李子使喚。(開玩笑~老婆大人這麼辛苦,老公讓他當一下小李子又何仿呢?對不對)因為我是在彰化,所以比較了三家月子餐,元氣、好婆婆、鳳巢豐康,最後是覺得好婆婆便宜又大碗;元氣的飲品很讚;鳳巢豐康的食材最好!且目前還有優惠,好不容易找到一位媽咪和我一起電話訂購月子餐,總共15天,有折扣500元,而且在訂15天前有先試吃才決定繼續訂7天(這七天也有折扣500元喔),然後再訂15天!

2014-08-19 15:40:23 補充:

吃得滿不錯的我喜歡他們家的餐點和接洽業務顏先生很NICE!

• 6 年前

個人比較喜歡在家裡啦

金窩銀窩還不如自己的狗窩舒服麻

而且即然是在自己家坐月子

省下來的費用就訂好一點的月子餐來吃囉

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 6 年前

我也是在家坐月子,也不是說在家坐月子比較好,只是媽媽說要幫忙帶小孩,可以把去月子中心的錢省下來訂好吃的月子餐回家吃,也可以拉長整個坐月子的天數,所以就在家坐月子囉!感覺也不錯啦!吃的好而且在自家也比較自在,不過還是要看你個人的需求做安排。

• 6 年前

很多人不知道,新生兒的名字,會影響一個家六年的成敗!

如果:您有小孩未滿六歲,而家裡沒錢,夫妻工作不順 (兩夫妻聚少離多)

那就一定是小孩名字取錯!

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

新生兒命名,關係著一個家庭六年之內感情、錢財、事業的成敗.

經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0~6歲之間,

所以:很多人苦了一輩子,不知道是自己名字不好所影響!

還有很多人不知道,苦了一輩子,不知道自己的名字改錯!

我以前也是ㄧ樣,誤以為ㄧ切的不如意,都以為出生的八字在影響我.

只要一不順就跟一般人一樣,到處求神問卜了,補運改運,還去弄什麼聚保盆.開運章的等等, 花了很多冤望錢,結果還是一樣.不知如何是好!

一直到前年偶然的機會,看到有網友在(知識+)討論,建議我找一位老師.

我給老師我們全家的名字,都講的都很準!

所以我和老公商量,當面拜訪老師,請教姓名字等等.當然經過老師的指點,把我們全家的名字改一改,公司的名字及工廠的風水也經過老師的指點.

現在我們工廠的訂單越來越多,工作也很順利.這兩年一直以來都很不錯,而且有越來越好的感覺,所以有空就幫網友介紹老師喔!

給您聯絡訊息資料

網址xor.tw/4zgy2

網址xor.tw/4zgyb ←複製及貼上瀏覽

• 拿鐵
    Lv 6
    6 年前

我兩胎都在月子中心..

因為沒有家常幫忙坐月子...

而且加上先生要上班, 想想還是去月子中心好了~

省時省事又能好好坐月子...

只是花很多錢罷了~

但...錢再賺就好了! 身體重要!

• 6 年前

現在去月子中心的也不少吧

都要看個人預算跟實際狀況

1. 婆婆或媽媽有辦法幫妳做月子嗎

2. 是否有預算限制

考慮清楚在決定月子中心或在家坐月子

像我因為有婆婆幫,所以是在家做月子

沒訂月子餐,只買本月子餐食譜

還有另外買田原香月子組滴雞精(約2萬)和中醫抓藥(3000多)

做完月子有包個紅包感謝婆婆

但是坐月子不是只有解決吃的就好,重點是有沒有幫你照顧小孩

不然你要休息又要忙BABY(如果加上餵母奶),一個人坐月子會發現有很多雜是要做,不是吃跟睡這麼簡單

• 6 年前

我兩胎都在家坐月子

第一胎自己煮

第二胎訂月子餐

我喜歡在家

舒服自在也睡得好

雖然月子中心有人可以幫忙

但再怎麼舒適也比不上自己家裡的輕鬆感

還有問題?馬上發問,尋求解答。