🐾 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 6 年前

汽車種種通知單,可以更改通訊地址嗎?

請問一下~

最近買新車,掛名在媽媽名下,所以車子的資料是媽媽的,地址也是媽媽家。

但是車子貸款和使用人都是我。

可不可以讓稅單、罰單、檢驗通知等等,變更寄到我自己的戶籍地住址?

地址變更,是需要證明什麼就業或媽媽居住證明嗎?還是一定要媽媽遷到我戶籍地才行?

謝謝!

6 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

提供我的經驗給你參考

車主是我自己 但是我戶籍地跟實際居住地不同 往年幾乎都收不到任何有關車輛的通知單 年年都必須去補稅單 之前曾經問過監理站人員 得到的回答是 任何車輛通知都必須以戶籍地為準 但今年4月我去補稅單 等補單時跟監理站人員閒聊這個情形 他卻跟我說 怎不改通訊地址 就可以收到了 接著拿了張申請單 讓我填寫 很簡單 說以後所有有關車輛的通知 都會寄送到通訊地址

ps. 我是車主本人去辦理的 只帶行照 就可以了 你的情形 應該可以去電監理站問下

是不是需要車主證件 把你媽媽的車子改通訊地址到你居住處

收不到通知很麻煩的 深受其苦 我也順利改通訊地址了希望能幫點小忙

• 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯lv333。cC買幾次啦真的一樣

乙卦

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

您可至車籍所在地的 地方稅務局及監理單位 下載申請表格。

• 匿名使用者
    6 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077 免費

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

還有問題?馬上發問,尋求解答。