promotion image of download ymail app
Promoted
Smiley 發問時間: 健康心理健康 · 6 年前

為怎麼人生都麼的痛苦?

為怎麼學生的生活都麼的痛苦?

為怎麼人生都麼的痛苦?

已更新項目:

以基督的看法.............

17 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

您好!

為什麼要用痛苦的想法來想人生,也許試試用快樂開心的想法來想人生!^^

其實相信你的學生生活裡開心、痛苦都有的,因為這就是人生呀!酸甜苦辣都有呀

不要想太多哦,要簡單的過日子,心情要學會放開,就讓自已放下心啦!!! 但還有很多事可以去做呀~~去學些自已喜歡才藝,唱歌啦、跳舞啦、瑜珈啦,都可以的,讓自已生活有目標,有夢想,會很快樂的

為何我們能活著呼吸,能做許多動、植物無法做的事,所以,不覺得老天讓我們當"人"已經是優待了!!^^也許我們可以以這份優待,去做想做的事,如果是學生,好好做學生,做好自已的本分,去做自已喜歡的興趣,也可在興趣中,發現自已的最愛哦!,也許長大會增加許多煩惱,也許多了份責任,但,這也是証明自已的存在性,証明自已活著的意義呀?!而若有多的能力再去幫助他人,不是更好??!!相信你一定可以找到自已人生的出口的,愛的出口!!我現在也了解到,人生的真義,不只是幫助自已,也可多分享愛給他人的,若你有興趣,也可參加我們的協會(不是打廣告哦!!)

建議您可以在玉山菊元尋求協助,在那裡每個禮拜兩次的心靈座談會,可以讓人放鬆,心靈獲得休息,緩和情緒,改變自己,找回自信,充滿能量,或者您也可以先閱讀他們每天發表的心靈文章,相信對您是有所幫助的~ 玉山菊元痞克邦http://ysjy1001224.pixnet.net/blog Fackbook粉絲團https://www.facebook.com/YushanJuyuan

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

可以一起好好認識上帝

都是肢體

若您有問題 可以好好聊聊 我的LINE ID是:philips_191

• 6 年前

別在鬱卒了 已解決很多人煩惱的一些資訊要請你看看 真正告訴你生從哪裡來? 死往哪裡去? 中間活著的時期要做什麼事?真正教你化解人生挫折的

正確方法! 請上網搜尋 1(神明的底細) - 2(做人的陷阱) 張國松 - 人生真相

• 6 年前

是什麼原因讓你覺得很痛苦

可以先把自己知道的寫下來

是課業壓力?人際關係壓力?家庭壓力?等等的

然後再一件一件想辦法去解決

最重要的就是每天要找一項己喜歡做的事來做

每天也都要花一小時去運動

這樣才可以有效的解決問題

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

多往好的方面想

像我有時也會這樣想

但心情好了

想的都是好事

• 匿名使用者
    6 年前

你痛苦 也許現在在某個地方有人比你更痛苦

看開點吧 雖然很難

• 匿名使用者
    6 年前

我以前減肥都瘦瘦胖胖的

後來我停滯期停滯好久了

我好痛苦,我以為我這輩子不會再瘦了

男朋友一直都嫌我肉

我還去健身房減肥

可是反而把自己大腿練壯了

我還有便秘的困擾,我4天才排便

肚子經常很不舒服

我開始持續尋找其他減肥方式

我還找上醫美診所,可是我很怕復胖

我在網路看到一個男生減了22公斤

他真的好有厲害,而且維持3年沒復胖了

我覺得好棒喔!我一定也要跟他一樣

我現在真的好開心,好有自信

因為我瘦了6公斤

而且從來沒有遇過停滯期

我瘦下來之後真的感覺到路上的人都在看著我

都在看著非常漂亮的我

我好開心,男朋友現在都很怕我被搶走

開始很愛護我。感恩他,謝謝他

我可以介紹她給你認識

或許這是你最好的一次機會

他的部落格

http://blog.yam.com/showline

• 6 年前

首先,你會覺得痛苦,其實是自找的。

人生的快樂跟痛苦是個人的感覺,而不是沒錢的人就不快樂,或是有錢的人就不痛苦。

被女朋友劈腿了,有人覺得難過覺得自己不好,有人覺得慶幸自己沒跟這種人常相廝守。

還有,學生絕對是最幸福的時代,如果你覺得學生時代痛苦,你出社會你會覺得更痛苦,即使學生時期你打工或是幹嘛又幹嘛,這是因為學生的責任就是把書念好,但你卻很難能領悟其中的道理。

很多兩性戀愛或是人生問題可以從裡面找到答案。

http://favorite445566.pixnet.net/blog

• 6 年前

不要去想學生的生活都麼的痛苦?為怎麼人生都麼的痛苦?

要想想生活雖然痛苦,但快樂也是並存的,你只是沒有想到,多看、多觀察、多傾聽自己的內心,你會發現其實人生的過程中是酸甜苦辣的,會抱怨人生、生活的人是因為他們遇到了困難的問題,找不到適合的解決方法,多與朋友聊天、師長或家人探討這些問題,都可以解決,不要認為一切都是沒有辦法,要想這一切都有解決的方法,要有自信的過著每一天的生活,活出自我的人生~

• Lv 7
    6 年前

有個目標 有個理想會活的快樂些

現在的人活得不快樂是因為

被工作追著跑

工作的薪水只夠養家餬口

每天都在工作一點也不快樂

學生的生活很痛苦就是來自於課業吧

有些人覺得壓力大 有些人覺得無聊不感興趣

• 6 年前

身為一個大學延畢生,目前還學貸負債累累,家裡面經濟也不好,父親搞失蹤,母親失業墮落中,常常看到別人家庭如此完美經濟也不乏,在想為什麼我就要過這種生活,連起跑點都輸別人很遠,但其實仔細想想,我好手好的,至少沒淪落街頭,錢再賺就有!!

其實在這地球上甚至宇宙,你不過就是一顆小沙粒,一個生物罷了,何必多想,人都會死,怎麼不活得快樂些,況且你絕對不是那最痛苦的!!

如果一生安逸沒有高低起伏我覺得也算枉過,有浪花漣倚高低起伏才顯得精彩珍貴,所以吃苦當吃補,往好處想他是種老天爺給你的考驗以及鍛鍊,之後你的肩膀會比別人硬的許多!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。