promotion image of download ymail app
Promoted
阿祥 發問時間: 社會與文化禮儀 · 6 年前

過世的媽媽 我一個晚上夢了三次

我親生母親在我四歲時跟我爸爸分居

但我生母爭不到我跟我哥扶養權而沒有養育我!

但我知道我那是爸爸與媽媽的感情問題我並不怪媽媽

因為我知道我媽媽是愛我們的...是很不捨我!

前幾天我晚上夢到我媽媽.....在夢裡一直對著我笑 後來很安詳的牽著我的手 好像很希望我去看她!

因為我媽媽在我國2時聽過家人說 我媽媽過世了 但我那時沒辦法去看媽媽..我家人也完全沒出席.....所以我20歲了 有6.7年也沒給媽媽上過一柱香...連安葬在哪也不知道!

但我現在夢到媽媽...我也長大了 我有能力 我想我因該去看看祂了!

媽媽一定很希望能有個好好的葬禮.... 我知道心意到了就好

我家是傳統佛教...但我完全沒有很深入的知道禮數 供品!

因為我這是我自己偷偷的去祭拜媽媽

我家裡的人完全不知道!

所以請各位大大 教我該如何禮數 供品 要如何準備!

其他媽媽生前喜歡甚麼衣服.服飾.食品 我都會準備!

拜託>>>各位大大

10 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

很好!這樣做很好。值得表揚!請受我一拜!

以後想去就去看看媽媽!知道祂生前愛吃什麼嗎?帶去供養祂!跟你母親說說話,會聊聊天!別急著走!多陪祂一下、祀死如祀生!你的孝心足矣!別太拘泥細節禮數!照你準備的。全部都可以!good!

多多行善布施迴向媽媽!這樣幫助媽媽最有用!彌補生前沒盡的孝道。

太感人了!喉嚨又快滿出來了!(哽咽中……)

2014-05-22 07:57:37 補充:

你媽媽是安奉塔位嗎?記得先拜神明、請地藏王菩薩帶你媽媽出來案桌受供!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

其實夢境的意義只有一個:

就是任何夢境都不必探討、理會,有做夢就代表有睡覺!

人類不需要宗教信仰的!人類只要對生養的父母飲水思源就夠了!

飲水思源不必有任何儀式,只是一種心態。

心裡明白惟一值得懷念尊敬的"無形",就是生養自己的祖先而已。

當然,活著的生養者更重要。 

放著過世者的最美照片,讓子孫記住,這是母親或阿祖的長相....

不必做任何"拜"祖先的儀式,

拿香和貢品這些儀式只是人類自創的,對亡者是沒有任何意義喔。

■人類最危險的死角,就是被「夢境誘騙」掉入陷阱而不自知!

內幕所隱藏的危機……本著者所經歷的真相,來提供給大家瞭然、玄機!

【夢的意義又是什麼,人又要如何應對夢境?】

這裡面可以找到,人為何會碰遇做夢的事情?

建議看《人生字典》【是非篇】-夢境真偽的由來……

http://www.fwdict.com/lifedict/quar1.htm

※內容:說破「人類會作夢」的根源;以及『夢』的驚險

民間的人類千萬要記住:【不管你看見的鬼魂,是化身為誰的影像(親人、愛人、好友、神佛、菩薩、耶穌、聖母……),通通都是陰界邪靈—瞎掰鬼!】邪靈利用人類內心最在意的人,化身為那個人的形象,為的就是欺騙人類接受祂(把祂當神、當親人),好吸取人類的磁流維持行動力,並且附身利用人類的軀體躲藏,以免被抓捕;另一種情形,邪靈 (瞎掰鬼)化身現形,使人類害怕,就會去求助通靈者、廟宇、法師、宗教……人類就成了邪靈的食物和逃避〔陰府〕抓擊的擋箭牌—別忘了,【只有邪靈才會違反靈界法規接觸人類】,會被你看見、碰到的,絕對是壞鬼。

因此,讀者請牢記一個原則—【不管你看到什麼靈異鬼魂,一律不回應、不理會,拒絕跟祂交流,絕對不要去探討(千萬別去求拜問事和尋求宗教協助)—這就是『保平安』的護身鐵則】。

■(二)、亡者的「生活起居之夢」—這是活著的人有時夢到死掉的親朋好友、甚至夢到其在陰間的生活處境之夢。其實,這是陰界邪靈在誘騙人類的陷阱!

△重點:在陰界、正派的靈魂根者,絕對不敢接觸人類、包含「賜夢」也是觸犯靈界法規,是會遭受投胎畜牲類重修的處分—只有「陰界邪靈」(俗稱的「魔神仔」),才會罔顧靈界法規賜夢給人類!尤其,「陰界邪靈」會以人類「心靈磁流魂體」(記憶檔案)中的資料,去變化當事人最在意的親友形像,以誘騙人類誤以為是亡者的鬼魂入夢,進而想探知究竟—於是求助各類通靈問事、求神問卜,正是中了跟陰界倒流(註一)的圈套!

■(註一:)什麼叫做「跟陰界倒流」?

首先、真相揭露:宇宙無神佛。『天地五界』各有不同的工作者,惟一的主宰單位是〔陰府〕,而靈界的執行者也不是民間人類以為的神明;所以民間人類所求拜、尊奉的都是「陰界邪%

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

• ooo
    Lv 5
    6 年前

連安葬在哪也不知道

你可以帶身分證透過市公所或戶政查出她的戶籍地

再由戶籍地市公所查出葬在哪

查出葬在哪一公墓後,拜託公墓土地公幫你指引在那一方位

你要說明你要找親生母親xxx拜託土地公幫忙盡快找到..

(若事先知道要拜託土地公幫忙找,請多帶一千壽金答謝用)

(用這方式很快會找到的)(保證會找到)

另一方式查 (比較不建議用這方式)

拜託城隍廟城隍爺幫你查出她再哪一鄉鎮哪一公墓或塔

(拜託城隍爺幫你查出,要另外答謝喔)

供品:不可買香蕉.梨.鳳梨.葡萄.龍眼.荔枝

2014-05-21 17:41:49 補充:

如果找不到她在那公墓或塔.....

可以到公立地藏王廟寄付金銀財寶.你要表明你是報母恩來的

入門禮不能少喔.(1份水果+一份金紙) (水果不可以放在機車座墊下,不禮貌)

寄付金銀財寶另外選購:四方金.庫錢......(建議買多一些)

拜託地藏王菩薩把四方金N件庫錢N件轉給親生母親xxx

要寄付的金銀財寶不可放在地藏王菩薩供桌上,要放在旁邊八仙桌上

(不方便直接祭拜時可用的方法)

(一定要查出她的戶籍地)

• 6 年前

有這份心,媽媽就很開心了

你可以帶著你覺得好吃的東西,分享給媽媽一起吃

她就會很開心了!

若要燒金紙的話,你到金紙店鋪去~

跟商家說你要去祭拜往者的,他們就會幫你準備

只是你要先知道媽媽是土葬,還是放靈骨塔的?

因為會有點分別(靈骨塔那邊是否有土地公與地藏王菩薩,也先告知)

希望妳們一切順利!

• 6 年前

你祭了,圓了念想,是最重要的,祭品隨意,一柱清香又何仿?

• 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

呭哢丹亮伣

還有問題?馬上發問,尋求解答。