promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 6 年前

家人反對我們交往,因為算命。

因為之前交過男朋友家人都害怕我受傷極力的反對,所以都會把我男朋友預設成很不好的對象,我跟我的初戀分開也是因為經不起家人施予的壓力。

我知道家人很愛我,我也很愛他們,我也愛我男朋友,我真的不知道該如何選擇...

現在我有一個男朋友交往一年多了,我們雖然是網路認識,但是經由見面跟幾次的出遊,我知道他不是個壞孩子,男朋友比我小兩歲,但是是家裡的支柱,單親家庭,一個姐姐,一個弟弟,一個妹妹。姐姐在上班,弟弟妹妹都在念書,媽媽在菜市場工作,男朋友是做燒烤店廚師,工作時間是早上10點到凌晨1.2點,很努力工作想讓家裡變得更好,所以平常日子都過得很單純。

我們每天都會視訊通電話問候對方,一.二個月會見幾次面,但是我們感情沒有淡掉,見面的感覺,電話裡的寒暄問候,文字裡的溫暖都感受的到。

但是我們見面的次數越來越少,因為在第6個月的時候,家人發現我交男朋友,開始叫我不要放太多的心思,然後極力反對,還帶我去問道教的道士(神明附身的)神明說不好,然後之後又去算命,算命的說我男朋友家境不好,又太孩子氣,而且跟他的緣分最慢在兩年之後會斷,最快在今年,他說男朋友會跟我提分手。

我不知道我該相信我看不到的,還是我現在看到最真實的。

好迷網... 請有相同問題的大師幫幫忙...解惑...

12 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

妳什麼都別信 但我看完妳所敘述的 這個男生負擔滿重的 妳應該要所覺悟

將來妳真不會因為他把辛苦所賺取微薄薪資全額供養家人 而無法再度想到妳的需求

或說不定連妳所賺也將一毛不剩一併付出 妳會願意嗎?

甚至有可能妳還得回娘家伸手妳會願意嗎?

貧賤夫妻百事哀 或許他真如妳所敘述的是個很不錯的男人

但妳聽過(相愛容易相處難)這句話嗎?

不要太夢幻 嫁過去將來就是眼一睜(柴 鹽 油 米 醬 醋 茶)如又有下一代

那痛苦的就多了 妳自己好好想想 分析分析我想妳懂得

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 你好:(我不是大師、但我家人也很迷信、哈哈)

我覺得你相信自己就好了、雖然隱瞞是很不好的事、你可以說你和他是好朋友、

再交往一陣子、等他經濟穩定了、再介紹給家人認識、或者讓他以和你是好朋友的身份、

在他放假時找機會和你家人互動相處看看、如果他真的個性很好、又有禮貌、

又很會做人(定義是:買飲料給你家人喝、請你家人吃飯這一類的事、反正早晚都會發生、

如果有決心要在一起的話、先做只是打一個好印象牌而已)、時間久了、就算你家人以為你們只是朋友、

但對他的印象很好、那之後再說你們在一起了、你覺得他不錯、說一些你覺得他哪裡好的優點、也許你家人就會接受了。

真心希望、你可以戀愛順利、祝你幸福!!!加油

• 6 年前

叫甚麼名字,就在演甚麼戲碼, 所以才會常聽人家講(人生如戲)

許多人一輩子諸事不順,到處求神問卜、算命改運,還是事與願違.

其實不知道,人一生的事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,就在名字上.

很多人花了錢,還改錯名字,自己還不知道!

所以也許多朋友辛苦一輩子,不知道是改錯名字的關係,或是自己名字不好影響!

當簽名書寫自己的姓名,我們中國字就會產生萬有引力,影響我們一輩子運氣好不好?

我是自從生了老二,生意一天比一天還不順,找不到什麼原因!

因為運氣很不好,心情也很低落

我以前也是ㄧ樣,誤以為ㄧ切的不如意,都以為出生的八字在影響我.

到處求神問卜了,補運改運……等等, 花了很多錢,結果還是一樣.不知如何是好!

一直到前年偶然的機會,看到有網友在(知識+)討論,建議我找一位老師.

我給老師我們全家的名字,都講的都很準!

所以我和老公商量,當面拜訪老師,請教姓名字等等.當然經過老師的指點,把我們全家的名字改一改,公司的名字及工廠的風水也經過老師的指點.

現在我們工廠的訂單越來越多,工作也很順利.這兩年一直以來都很不錯,而且有越來越好的感覺,所以有空就幫網友介紹老師喔!

給您聯絡訊息資料

網址 xor.tw/4zgy2

網址 xor.tw/4zgyb ←複製及貼上瀏覽

• 6 年前

【是非篇】

算命師的伎倆騙術……

※本篇內容:這是說破【算事業、算男女姻緣、算身體健康、算學生的學業】等一切伎倆的耍法!

http://blog.xuite.net/heroic.figure/life/194547333

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

妳家人是怕妳跟著他吃苦

但是我覺得算命的 不要去太迷信

有時後妳自己的幸福 妳自己要去肯定去抉擇

父母那邊 妳就跟妳男朋友 做給妳父母看 有要跟妳父母溝通看看

什麼事情都還沒努力過就要放棄 萬一錯過了

妳想要再找同樣的人 很難了 人的一生只有一次

妳自己去想清楚 妳想要的是哪種人再去做抉擇

• 6 年前

算命是當參考

當然不能太迷信也不能太鐵齒

縱觀妳所說的對象的確不優

為什麼?

1,並不是歧視單親

但是這卻會造成你們未來的一個隱憂

因為通常單親的母親會非常看緊自己的孩子

尤其如果他媽媽沒有交男友就更會獨佔自己的兒子

如果他媽媽不好相處妳就糟了

又如果妳嫁進去一定要全聽他媽媽的

妳會一點自由也沒有

相對的他也一定是個媽寶

畢竟是他媽媽一手把他帶大的

所以他一定不會站在妳那邊

2,他要養家

底下有有年幼的弟妹

妳嫁過去勢必要去菜市場幫他媽媽賣菜賣魚

請問妳受的了嗎?

如果他媽媽還要殺豬肉之類的妳敢嗎?

又髒又臭的妳受的了嗎?

妳嫁過去一定不可能讓妳閒著的

一定要做苦工又要做家務事

還要照顧弟妹

會變成一個免費的女傭

妳家人的顧慮是對的

家人有人生歷鍊看的比妳多

妳若不聽

將來吃苦受罪的就是妳自己

• 6 年前

算命的根本就不準,...只不過在引起人的恐慌憂慮, 根本不需要去在意!

人品與個性適合比較重要吧!

2014-05-22 01:22:56 補充:

這首歌相信能安慰你的心:

http://www.youtube.com/watch?v=p1baNBCny_c

Youtube thumbnail

2014-05-22 01:23:53 補充:

http://www.youtube.com/watch?v=hvR-QtPhHog

2014-05-22 01:28:11 補充:

生命的泉源與真正的祝福:

http://www.youtube.com/watch?v=11CHI_eOEac

• 6 年前

算命的,只能當參考。

那些自稱什麼神明附身的,更是完全不能信!很多都是裝模作樣!

而且算命若真的100%有用,那乾脆全世界的人都來找他們算,都照他們說的去做好了,

我就不信所有的人之後都能得到幸福!我就不信這世上就不會再有不幸!

敢不敢做這項實驗?絕對沒人敢!

因為大家都很清楚這樣會砸了那些算命攤跟神像廟宇的金字招牌!

總之,相信自己的感覺最重要!

自己的幸福自己決定,家人是可以介入,畢竟他們是為你好,

但他們介入的理由竟然是依據算命的結果,這實在太誇張了!迷思!

請務必要帶著你的自信,好好跟家人溝通!堅定的告訴他們,

再怎麼樣都不該讓那些江湖術士來安排你的一生!加油吧!

好友連結:

http://vlog.xuite.net/sumeye00

• 我覺得這個算命聽一聽就好,父母那邊就再和他們溝通看看......

• 6 年前

你好,關於你的問題,你先別擔心,其實是有方法可以解決的,歡迎你來信詢問哦!

(幸福格格) FB : https://www.facebook.com/No.amanda

還有問題?馬上發問,尋求解答。