promotion image of download ymail app
Promoted
asd1269460 發問時間: 教育與參考考試 · 6 年前

高二下了,英文該怎麼救?

我國中基測,英文還有74分,

但我是最後才拼起來的,

所以我考上一間還算中上的高中,

但高一真的沒有什麼在念書,

所以我的單字量真的很少很少,

還有後面要加什麼詞性,介係詞,

我真的什麼都不懂,

考試的時候連題目,閱讀測驗,

我都有看沒有懂,

我已經高二準備要升高三了,

也代表剩不到一年就要考學測了,

但我的英文始終讓我很不知道該如何是好,

每次英文段考成績總是在三十幾分徘徊,

高中每一學期英文都被當,甚至還有死當的,

而且老師因為我英文不好,

非常看不起我,甚至常常羞辱我,

所以我跟老師之間的關西並不好,

也因為這樣,我現在看到英文真的碰都不想碰,

但我知道我已經要學測了,

而且我想要考的科系英文加權偏偏又比較高,

請問我到底該怎麼救呢?

我想買一本複習講義,還有找一間補習班,

我要找那種家教的補習班,

大家有什麼推薦的嗎?(高雄)

9 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

別怕,我跟你很像。基測英文拿滿分(雖然我自己也覺得我的英文不是很好)讀了一所還可以的高中,然後因為把國中怠惰的個性帶到高中,成績一整個慘,尤其英文更是只有底標不到,一直到高二我才醒悟開始讀書(因為某些刺激立志要考好大學)成績一直飆升,尤其英文更是頂標水準!!讀書方法其實很簡單,除了開始按部就班的學習新進度,也一定要利用時間把荒廢的補回來,把電腦電視手機砸了吧,專心在課業上。當然,不要成了書呆子喔。

參考資料: 慘痛的經歷
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯lv333。cC買幾次啦真的一樣

劣侢刄

• ?
    Lv 7
    6 年前

你好

板大不要給自己太多壓力喔,壓力太大反而會有反效果……

首先你要先了解自己的英文能力到哪邊..

再從該程度的英文開始著手....

基礎一定要學好...不然你學再怎麼高階的英文...都會聽不懂看不懂

建議你可以先找有提供試聽的補習班先來試聽看看喔

有沒有考慮線上教學方式的補習班呢?

介紹你到行動補習網看看

行動補習網有提供有全民英檢、英聽…等相關的課程

最近他們還加入的徐薇英文的文法課程

你可以針對比較弱的部分來挑選想要上的課程

這間補習班是以網路影片教學為主,在家就能上課

只要有網路的地方24小時都可以學習,而且影片拍的也蠻清楚的

我自己也在這邊補習,成果還不錯

比起外面一般的補習班沒有提供試聽,如果無法適應老師上課的方式也很難退費,花了錢還浪費掉一堆寶貴時間

行動補習網有提供試聽課程,免費的

你可以先去註冊帳號然後再申請試聽,

這樣就可以知道老師的教學方式,而且費用相較之下也來的比較便宜,

如果想要詢問問題可以打他們的免付費電話0800-223-003 他們客服都很親切,課程上有什麼問題都可以問他們喔

參考資料: 自己+行動補習網
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 6 年前

說實在的,實在是很不喜歡有些公職老師仗著是固定工作,就隨便指導學生,或甚至對我們這些英文爛的人態度不好,雖然英文不好,但是上課又不吵不鬧,只是就真的聽不懂啊!所以能夠感受您很努力卻力不從心,想要學好卻沒有方向,在基礎不紮實、缺乏有人引導的情況下,光靠自己是比較難把英文程度提升的,花的時間也會比較久,除非你有時間和毅力,不然建議您還是找人幫忙會比較好,我是在上述的情況下經人介紹找到Bonnie老師,找到時其實也快要考試了,但是老師還是很有耐心地慢慢引導我,先從基礎開始教我,如果我不懂的話,他會一直換方式講解直到我了解,也讓我一直練習,而不是只聽他講,遇到一個文法結構,會要我造句,確保我是會的、懂了,並且因為怕我忘記,三不五時都會在提一下之前教過的東西,而且和老師上課感覺很輕鬆,壓力部會很大,因為老師一直給我信心,也給我方向,也提醒我急是沒有用的,跟著她的要求去學習,就可以了,所以之後我的學測雖然沒有考很好,因為時間太短了,但是有進步,而到指考時,我考了還蠻高的分數,所以很感謝Bonnie老師,你可以先跟Bonnie老師談談,老師會先幫你評估你的英文學習狀況,你也可以先了解Bonnie老師的教授方式喔!

對了,老師也有線上一對一的課程,更可以針對你不足的地方做直接的補強,效果也更好喔!

網站:www.aplusenglish.com.tw

參考資料: 自己
  • Next
    Lv 7
    6 年前

要想在有限的時間內充份複習大範圍的功課,除了自己要有足夠的毅力外,

最重要的是必須要有正確有效的讀書方法。

正確的讀書方法可以幫助你在讀書時毅力更能持續,

避免讀書虎頭蛇尾,讀一半就讀不下去的狀況;

而且可以讓你更有系統的去準備大範圍功課。

正確的讀書方法 一定要著重於自己的思考力的應用,

讀書有深入的思考過,才有進一步的理解,

這樣讀過印象才會深刻,才不容易讀過就忘。

不管任何一科都一樣,要儘量用理解的方式去讀,絕對不能死背死記。

文科的部份,要用思考的方式去準備,

這樣子讀過之後才有自己更進一步的想法,

將讀過的東西變成自己的思考架構,才不容易忘記。

數理的科目也一樣,要用思考的方式去理解吸收,

不能光靠背公式、做題目記題型,因為題目是變化的,

如果只背公式記題型,那遇到變化的考題一定無法應付。

而且正確的讀書方法 一定要學習自己會整理自己的系統筆記。

做筆記不是指抄重點的筆記。

一個好的筆記必須是自己思考後寫下自己想法的筆記,

筆記不僅僅可以幫助自己讀書過程中有真正思考,

更可以讓自己將讀過的東西進一步濃縮,

而且將讀過的東西轉換成自己的思考架構記錄下來,

如此一來,未來再重新複習就可以節省下一大半的讀書時間,做到讀書事半功倍。

一旦有了正確的讀書方法 ,

上課可以有效吸收老師教的內容,自己在家複習時也有方法準備,

不僅可以縮短大量的讀書時間,快速提升讀書效率,減輕你的讀書壓力;

更可讓你有更充份的時間去準備更多功課,或做你想做的事。

如果你真的找不到自己的讀書方法,

也可以參考一下專家研究適合所有人的正確讀書方法(請看參考資料網址)

http://studypp.blogspot.tw/2013/08/blog-post.html

畢竟讀書還是要靠自己,是沒有捷徑的,

但有人引導你怎麼去讀的話,還是可以少走很多冤枉路!

參考資料: 最多人推薦
  • 6 年前

首先 先努力背單字吧

利用這個暑假把進度給追回來

不仿多去試聽補習班的英文 找個適合自己的

或者用看看線上的數位教材 如升學王

希望有幫助到你

參考資料: ME
  • 你的问题出在语法上,找一本英语语法书好好看看,尤其注重和汉语语法规则对比

几个重要的从句,诸如定语从句,同位语从句,状语从句等等

至于单词和短语,这个要靠慢慢积累,即使一下子记住很多,也会很快忘掉

举个例子:老师分配给学生的繁重家庭作业令人沮丧

Onerous homework that the teacher assigned to students is depressing.

繁重家庭作业 Onerous homework 是主语

老师分配给学生的 that the teacher assigned to students 是定语

令人沮丧 is depressing 是谓语

这和汉语的语序不同,汉语中把定语放在主语前面

在学习语法的过程中,你还要留心不认识的单词和短语

比如此句中 onerous 繁重的 ,depressing 令人沮丧的 ,assign 分配

assign something to someone 把某事情分配给某人

還有問題?馬上發問,尋求解答。