promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 6 年前

餵母乳的新手媽媽會找通乳師幫忙嗎

因為餵母乳還滿有技巧的而且狀況好多,媽媽會找通乳師來幫忙嗎?這種好不好

13 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

通乳師感覺好像比較沒有保障

因為通乳師沒有一個專業的認證之類的

我自己是找專業的護理師啦

專業也較有保障

因為生完不管是餵母乳還是乳房的護理都有好多問題

朋友推薦我可以去她月子中心的課程

是中心裡面的母乳諮詢課程

有專門的護理師講解說明和協助

板橋的媽咪寶貝

因為有另外對外開放所以我就有預約去這個課程

幫助很多

護理師非常有經驗而且說明詳細

讓我一下子就掌握到了技巧

乳房或母乳相關問題都可以去問看看

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

• 6 年前

專業的應該比坊間的通乳師有保障

自己的經驗是產後前幾天依照護士教的方法

熱敷然後輕輕按摩乳房 親餵時特別注意讓寶寶完全含住乳頭嘴唇在乳暈處

寶寶都可以有足夠的奶量可以喝

如果你對這些都不是很熟悉 建議可以找個專業人員幫她

其實我自己親餵了快兩個月沒有奶量不足的問題~自己慶幸可以供需平衡

但乳房竟出現硬塊 自己怎麼推就是不會消 奶量也有明顯減少

去腹產科掛號檢查說是阻塞 ~ 還沒有發燒的現象就應該不算真正發炎

還好經過朋友介紹一位專業物理治療師

才讓我恍然大悟

原來乳房按摩與擠乳排空都是預防乳腺阻塞的動作 (我只親餵沒有擠乳)

同時也是增加奶量的好方法

對身為新手媽媽的我幫助很大

https://www.facebook.com/azreal.chen

網址裡的治療師很不錯(細心又親切) 會教好方法很實用又有效

可以約2~3次做做看記下她所教導的方式

搓乳頭 輕輕擠乳

建議先透過訊息或電話諮詢一下!

參考資料: 親身經驗
  • 九妹
    Lv 7
    6 年前

除非你是特殊體質的人啦不然的話 通常是不需要的有些人還完全不會脹XD但是如果有好好的按摩的話真的對乳腺的暢通有幫助 比較不會脹喔

參考資料: 自己
  • 6 年前

給網友防止「墮胎」的宣導:

懷孕後,大家都是告知父母,被打被罵一下子就過去了!找男友負責,安全生下小孩!

墮胎常用這兩種殘暴的方式 :

1.採用手術的方式,將您的胎兒「夾到支離破碎而死!!」再把他取出來。很殘暴、很沒人性!

2.採用吃RU486的方式,將您的胎兒「毒死!!」再讓他自然流出來。很殘暴、很沒人性!

所以千萬別墮胎殺子!

墮胎「常會不斷再墮胎!」而且墮胎的理由特別多!

墮胎殺子的人「最自私、最殘暴、男人是標準的愛情騙子!」

墮胎殺子的男女走到任何寺廟,神明都會知道他的惡行

墮胎殺子的男女,只想玩卻不肯負責!

請拒絕墮胎,請做個善正之人!

• 6 年前

其實:您希望小孩生出來以後,家運會更好,小孩未來也有成就,

就在小孩的名字上,千真萬確的喔!

經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0.~6歲之間,

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

很多人不知道,新生兒的名字,會影響一個家六年的成敗!

我前幾年前我的女兒出生時,我也是找廣告打很大的某某老師取名字.( 公開場合”就不便說! ).只有用郵寄的方式給我名字,連老師本人都沒見到,雖然心裡覺得怪怪的,可是我想他這麼有名,應該沒問題,當然錢也花了,也就用了,他給我女兒的名字.

一直到了前年,我們夫妻離婚了.前夫還把女兒丟給我養,自己身體又不好又沒錢.日子過的很痛苦.我把我的痛苦的事.放在網路上

有位網友幫我介紹一位老師,建議我去請教看看,我的問題在哪裡!

得知原來是我的女兒名字取錯的關係,才會導致今天的下場!

之後當然我請老師幫我的女兒從新命名,包含我的名字不好,也一起改一改,現在已經過了一年多,身體也比較好了,各方面的運勢都好很多了!

這位網友"或許我們不曾相識,只是不希望有人跟我一樣,走了很多的寃妄路.

取小孩的名字要慎重, 祝福您了!

您可以上老師的網站參觀,或許會找出您要的答案!

網址 xor.tw/4zgyb ←複製及貼上瀏覽

• 6 年前

我覺得不用耶 ! 你可以找一些支持母奶的團體,他們會很樂意幫你的忙

找通乳師其實很冒險,有些通乳師是用硬推開的方式

輕則瘀血 幸運的人也剛好被推開

但不幸的媽媽 則會造成硬塊處發炎 乳腺炎上身甚至於乳腺潰瘍化膿

乳腺還沒通之前記得先不要用吸奶器,一開始只能手擠

一定要等到會噴奶時才能用吸奶器,不然很容易受傷

我第一胎乳腺炎,醫生只是開抗生素給我吃,然後叫我用高麗菜葉冰敷

每次寶寶吸時,自己在多按摩,把硬塊往乳頭方向推擠

我自己後來是有再吃活力mama卵磷酯,硬塊幾天後就消了

媽咪只要記得當妳的乳房有硬塊塞住時

*要學會如何刺激乳陣叫出噴乳反射

*在有硬塊處冰敷減緩泌乳 (千萬不要再熱敷)

*如果有紅腫發燒請立刻就醫 餵母乳是可以吃抗生素治療 非常安全

參考資料: ~我自己~
還有問題?馬上發問,尋求解答。