promotion image of download ymail app
Promoted
羅小姐 發問時間: 健康女性保健 · 6 年前

怎麼年齡越大生理痛越嚴重?如何改善?

我今年40歲,每月生理期時都痛的下不了床!但是我年輕時生理期都沒那麼痛,後來我回想我生理痛是隨著年齡增長而越來越痛!尤其是今年更是痛.....

但是我都有去做超音波檢查,沒有肌瘤或囊腫或子宮內膜的問題,抺片也正常,而且我性伴侶單純(沒有討客兄)。我也不太吃冰冷的食物。

問西醫是說這是"原發性痛", 因為我比較怕痛所以表現會比人誇張,問中醫是說因為我氣血很虛所以年齡越大氣血越不好時生理期就受苦了!

所以請問如何改善?

17 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

您好

1. 補鈣,例如:黑糖

2. 桑黃,GOOGLE一下您可以得到您想要的資訊

黑糖小資訊

怎樣健康吃黑糖?

女性月經來潮前2~3天開始,用適量黑糖、老薑及水,煮成300~500cc的黑糖薑茶,每天飲用一次,不需要喝太多,以免徒增熱量。

黑糖用量依照個人口味決定,調成適口的甜度即可。只要經痛或不舒服的症狀解除(一般是月經來潮後的第2~3天),就可以不用再喝。

桑黃小資訊

韓國人稱桑黃為sanghwang,發音同中文的桑黃。

日本人稱桑黃為meshimakobu,meshima是「女島」,kobu是「瘤」,過去女島盛產桑黃,形狀似瘤而得名。

台灣山區民眾則稱桑黃為「桑仔菇」。

如您對桑黃感興趣的話

歡迎私訊給我

點選我的名字,即可與我連絡

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

NKO南極磷蝦油好像真的不錯!

我查了pubmed醫學網站說:

磷蝦油除了與深海魚油一樣,含有豐富的EPA 及DHA,

還富含構成神經細胞膜的磷脂質,以及蝦紅素等多種抗氧化物質。

所含的DHA及磷脂質,因構成分子與人體組織類似,吸收更快更直接;

所含的DHA 可以直接進入腦部,提供養分;

修復腦神經細胞膜,穩定賀爾蒙的分泌可以安定情緒及提升專注力

對於即將邁入中年人的女性是很好的補充品

此外所含的蝦紅素,屬於類胡蘿蔔素家族的一員,

其高效抗氧化力是葉黃素的4 倍、β-胡蘿蔔素的10 倍、

維他命E 的550 倍,效果更好、更直接!

• 6 年前

我以前常常也有類似的問題,

後來經醫生介紹吃

漢昇公司代理的NKO南極磷蝦油,

真的不錯,而且是加拿大原裝進口沒有食安問題,

,醫生也說現在食品有成品人體臨床實驗的真的很少,

NKO南極磷蝦油是真的有成品人體臨床實驗,

所以他才會介紹我使用,

現在我27天來一次,

而且每次來時奶漲腰痠頭痛的問題全沒了耶

他們的專線是0800354897

• 6 年前

找中醫調理看看吧

氣血虛是可以改善的,有時候不只吃冰,作息不正常還是壓力大也會影響....

但最好還是找中醫檢查一下,看是哪方面問題也比較好處理

推薦你試試看泡黑糖薑茶,喝薑湯、老薑母雞精

我試過在MC時喝,月經會比較順~~肚子也會舒服點

之前在雜誌上也看過,老薑對緩解經痛是蠻有效

大賣場都有在賣薑母茶這類,可以泡來喝看看

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=5554670578...

這篇文章教人怎麼治經痛,也可以參考!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

亂檢舉,我必檢舉之!

給所有網友「防止墮胎」的宣導:

懷孕後,大家都是告知父母,被打被罵一下子就過去了!找男友負責,安全生下小孩

墮胎常用這兩種殘暴的方式

1.採用手術的方式,將您的胎兒「夾到支離破碎而死!!」再把他取出來。很殘暴、很沒人性!

2.採用吃RU486的方式,將您的胎兒「毒死!!」再讓他自然流出來。很殘暴、很沒人性!

所以千萬別墮胎殺子!

墮胎「常會不斷再墮胎!」而且墮胎的理由特別多!

墮胎殺子的人「最自私、最殘暴、男人是標準的愛情騙子」

墮胎殺子的男女走到任何寺廟,神明都會知道他的惡行

墮胎殺子的男女,只想玩卻不肯負責

請拒絕墮胎,請做個善正之人!

• 匿名使用者
    6 年前

建議可以看中醫來調理身體,較為治本,

但基本需要時間耐心服藥,而且也要找對醫師

大大可以到嘉義的寶芝琳中醫診所看病,

自己之前也曾下樓梯跌倒壓到手臂,導致幾個月都在酸痛,

後來在嘉義的寶芝琳中醫診所看後(針灸+吃藥),

便好很多且幾近痊癒,他們是老醫師在看診,效果很不錯,

電話是05-2273205,

而且也有許多到中年的女性在那吃藥後獲得改善,像:更年期,頭痛,憂鬱症等

此外,大大也可以到下面網址提問

那邊都是專業合格的中醫師在回答

(左邊欄位按進去就可以提問了)

http://www.tcm.tw/hospital.php?id=MzgyMjAyMTg1MQ%3...

參考資料: 自己
  • 三合
    Lv 7
    6 年前
  • 6 年前

只要恢復氣血能量 就可以改善了

試試看原始點療法

有興趣先聽聽看張釗漢醫師的演講

參考資料: 自己
  • GRETA
    Lv 7
    6 年前

建議妳去看看中醫調養調養身子。雖然吃中藥調理身子比較慢,但是我覺得那才是斬草除根的治療方式。如果很痛很痛受不了的時候可以吃些止痛藥但止痛藥只是治標不治本,而且藥量會一直增加不知道妳平常有沒有作保養呢?例如說月經來前不碰冰冷的食物或是多喝黑糖老薑茶,中將湯呢?在月經來後喝喝四物補補身子!!我自己是美舒安丸它是在四物底成份上還添加了一些其它的中藥材我個人覺得還滿好的你可以參考看看

• 6 年前

說到*經痛問題*經前症候群*真的很困擾,超氣的‧‧‧‧‧

我之前每次月經來,都經痛到要請病假

不管是在就學期間還是出社會上班工作,

每個月....請假是不可少的工作,理所當然的每個月全勤獎金都沒了!

經期來的時候,都會手腳冰冷,有時候還臉色蒼白、冒冷汗,腰酸背痛到根本沒有元氣做事、

我媽心疼我,也是每次在經後,會燉一堆四物雞,生化湯給我吃‧‧‧‧‧‧

跟你說,從小吃到大‧‧‧沒有什麼用

改善真的不大 (不知道是不是因為我還有吃冰的跟油炸食物的的問題...)

那不是重點啦,相信你是可以體會經痛的那種痛‧‧‧‧‧‧

不過,要解決這個問題不是沒有辦法!

如果你要徹底改善這個困擾,建議從吃開始

像我們本身會有經痛的問題,就是子宮卵巢那一方面是比較虛的

必須先從這邊開始做調理,才是改善問題的根本喔!

我經過同事的介紹,有買這一組『欣悅康+愛益』:是莊淑旂博士配方,

其實大豆異黃酮這種東西真的不要小看它

只要是女生,都是不可或缺的,甚至你可以大量補充,他對女性的生理機能幫助非常大的

所謂的異黃酮就是女性都非常需要的雌激素!

其實市面上賣的雌激素都很貴,你知道原因嗎?

因為 一公斤 的大豆只能萃取17.5毫克的大豆異黃酮喔!

所以在取材方面,真的是很珍貴的

重點就是在調理女性生理機能這一方面是非常有效的

我們這種每個月都有經痛的問題,本身就是體內太缺乏這種元素才會這樣

只要適量的補充,很快就可以改善的,尤其是欣悅康的定價,又很公道。

這一組『欣悅康+愛益』,我持續吃了2個月,經痛的問題真的改善很多!

現在每個月真的~~~ 完全不用跟老闆請病假了

因為經痛的問題真的舒緩很多,到現在完全沒有經痛的問題!

你有意願想試看看嗎?如有問題可以去電0920-395-337詢問

尤其是長久使用,可以降低體脂肪,增加皮膚的光澤度喔!

我沒騙你,我同事現在都一直再問我臉上氣色怎麼會好這麼多(跟以前白蒼蒼的臉色差很多)

尤其有些人,經期都不固定的來,更要使用喔!

我同事原本也是經期不順,不固定來,吃這個約半年後,整個調回來,經期就準時了

所以吃了這一組『欣悅康+愛益』發現有這麼大的改善之後,我也會順便帶給我媽使用

畢竟女性年齡到一個階段,體內雌激素幾乎沒有,就是步入更年期的時候了

步入更年期的媽媽多補充這一類的食品,可以緩和很多不適的症狀喔

我沒有推銷,這真是我用過很有效的補充食品

經痛,是我非常切身的經驗...

希望你可以跟我一樣,早日解決這個問題喔!

• 6 年前

這是脊椎旁筋絡緊繃損傷所致

使用< 阿是穴鬆筋術 >處理

即能快速改善

祝順心

還有問題?馬上發問,尋求解答。