恩恩 發問時間: 教育與參考考試 · 6 年前

關於大仁科技大學藥學系

想請問大仁科大藥學系的學費

還有聽說有分組能否詳細介紹

還想問大仁科大藥學系畢業學生的國考通過率是多少

另外還想再問一個問題是

如果走製藥方面的路大概是如何?出路和薪水等等

謝謝

已更新項目:

對了還想再請問

如果畢業後沒考到 藥師證照的話有沒有藥局要請呢?起薪大概多少呢?

2 個已更新項目:

請問三樓:

所以像包藥小妹那樣的起薪大概有幾K?

因為家裡有經濟壓力,我都是用學貸,但是其實本身很不會讀書,像英文我很努力還是被當掉了.....

所以沒有什麼信心可以一畢業就通過國考

我是希望畢業後在給自己兩年的時間要通過國考,但是也要先工作一邊還學貸一邊去補習之類的

3 個已更新項目:

感謝 小林 大大

我還想再請問個問題

您說的大五分組意思是

畢業後可以再出去實習一年,有薪水和一些證書等等這樣嗎?

5 個解答

評分
  • 小林
    Lv 5
    6 年前
    最佳解答

一學期註冊費為54681元,會隨著有無電腦課或者其他上課需求而調整(住宿另外計算)

目前皆招收一般生,並無分組,你說的應該是大五分組課程,那不影響分組,是依照興趣分組上課

目前通過國考及格率約為6成多,每班至少一半以上人在當年畢業第一次國考拿到證照 ,不過二階段上路後,則還沒有資料

製藥方面,走藥廠部分的話,很重視年資,菜鳥起薪差不多都是30-40k,依照你的年資或職位調薪

沒拿到藥師執照的人稱為藥助

跟一般上班族沒兩樣

起薪不高,25k附近

2014-05-27 19:57:50 補充:

大仁的實習是在五上出去實習

分組課程是指你回到學校後

依照你想要走的方向

選擇模組課程

比如你以後想走中草要等天然物,你就選擇中草藥科技模組

要走臨床,就選臨床藥學

一共有五個模組可以選

而畢業後

就要準備國考,考藥師

實習是在"在學期間"完成

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• AChen
    Lv 5
    6 年前

學費大約是5w4 

分組的話切確的名子我忘了,但是就是分成三大類:臨床藥師、藥局管理、還有藥妝廠的

國考率隨著學測分數提高,考照率應該會越來越高,目前的話大約是50%左右

走製藥方面的路大概是如何?出路和薪水等等

這我不清楚

畢業後沒考到 藥師證照的話有沒有藥局要請呢?起薪大概多少呢?

應該還是有吧 = = 起薪可能跟一般包藥小妹差不多 。 。

• 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

咵务厷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

關於學費、分組、出路、甚至考照率等等,你/妳可以直接打電話去學校詢問或學校網頁!

大仁科大http://www.tajen.edu.tw/bin/home.php

至於考照率,若妳/你不分便問學校,或許妳/你可以試試打電話詢問那所學校附近的補習班...(或許)

參考資料: by me
還有問題?馬上發問,尋求解答。