promotion image of download ymail app
Promoted

從小就乾癬纏身,好了又反覆發作很頭痛

滿小的時候就有乾癬問題

記得從小到大醫生都說這是體質問題沒辦法

所以就讓乾癬一直跟著我

但最近不知道怎麼回事突然變的超級嚴重

前陣子看了皮膚科有拿了藥,擦過之後好多了

但很怕又再復發…

有人有辦法解決嗎?

6 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

哇 聽起來好嚴重

是不是最近太累了?還是剛好接觸了比較容易誘發乾癬的東西呢???

http://www.psoriasis-az.com.tw/msg/about03.html

這裡有提到一些東西是容易誘發乾癬的

我覺得你應該看一下

乾癬體質的人真的要多注意,一不小心就會很嚴重

我自己也是從小乾癬纏身的人,所以滿能體會那種痛苦的

不過後來我跑去看中醫了,改善滿多的

是我女朋友帶我去振元中醫看,她好像有朋友也是在那看的

振元中醫的羅醫師也真的滿厲害的,

後來google了一下發現羅醫師好像對乾癬很有研究

他也自己特製了一種中藥的外用藥水

擦了也是對症狀的緩解很有用,而且我覺得中藥天然多了比較不傷身

不過我覺得重點還是體內的調理

吃中藥要多花點時間,慢慢來把身體的體質全部改過

自己也是要多注意作息和飲食習慣,乾癬自然就好了

剛剛貼的那個網址就是振元中醫的網站,有興趣的話可以去看看了解一下

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 4 年前

乾癬並不是完全無藥可醫,乾癬是一種自體免疫混亂的疾病,容易在肘部、小腿、頭皮,甚至軀幹發生銀白色的脫屑硬皮,等白屑剝落後,會露出紅色的嫩肉,但很快又會生長出新的白屑,週而復始,也有可能是遺傳但機率不大。我從小就有乾癬的症狀,我試過了很多偏方,但都沒有效果,乾癬真的是一場夢厭。這個病讓我讀書時期在都萬人惡,同學都怕會被傳染就不敢跟我做朋友,有時還會有異樣眼光。因為這些事情讓我很難過,變的很自閉。在網路上看到有網友推薦乾癬病友看中醫,但是要挑對好中醫師真的不容易,有些診所還是沒有辦法醫好我的病症。直到有一天有親友介紹我去平安中醫看診,親戚說他曾經也有這些困擾,但是他在半年前經由一家,位在延平北路一段62號1樓的平安中醫治療就好了。我就聽他的建議去平安中醫治療看看,袁醫師治療強項就是乾癬,站在中醫的立場,乾癬是因為肺、腎臟問題、氣血不順所致,中醫臨床上,可用清熱解毒涼血的中藥材加以治療,例如黃蓮、元蔘、生地、當歸、黃芩、半支蓮、荊芥等。經過他細心問診及規劃我的處方,大概過了兩周左右,乾癬症狀居然明顯的改變,大概約過了3個月,我的乾癬就完全全癒喔!袁醫師真的是真的是太厲害了,讓我太開心了!皮膚慢慢變好,朋友同學也都慢慢跟我要好,在人際關係上也有明顯的改善。我自己自卑的個性也變的外向開朗。我同學們看到我都說我改變很多。而且袁醫生都是選用天然藥材不用擔心根本有副作用或其他添加物!電話:(02)2559-5265 地址:台北市延平北路一段62號1樓

• 6 年前

那建議你可以試試中醫治療喔!因為我自己也是乾癬患者,但現在乾癬好了快半年左右,到現在都沒再復發過。我當初就是經由同事介紹去看中醫的,因為我一直以來都看西醫,看很久都沒好,想說也好換中醫試試,沒想到效果真的很好ㄟ,我接受治療10幾天就好很多,大概三個月就痊癒了!!我是去延平北路一段62號的平安中醫,電話是2559-5265,建議你直接去找醫生,他們家從爺爺代就是中醫,用的都一是般外面診所不太會用的珍貴藥材,加上爺爺傳下來的祖傳秘方,也難怪我去看的時候人超多,我還聽跟我一樣是乾癬的患者說,醫生他的治療強像就是乾癬,真的名不虛傳!!

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

我也被乾癬困擾了很久,擦藥和吃藥已經成為一種習慣...只要症狀發作就是直接先塗藥膏再說.這樣持續了好幾年.有一次在鄰居的介紹下到了平安中醫,聽說袁醫師有30多年的門診經驗,也算是乾癬的權威.

第一次看診時,袁醫師要我停掉所有的用藥,改吃他們家的藥.因為他說乾癬的藥幾乎都有加類固醇,這樣才能達到暫時舒緩的效果.

於是我非常的聽話,照著醫師的吩咐按時服用他開給我的藥,才過了十天左右,我發現手上的乾癬範圍真的明顯變小了.更厲害的是到了第三個月乾癬的症狀都痊癒了,而且到現在都沒有復發過.

非常值得你去試試 台北市延平北路一段62號 25595265

• 6 年前

艾多美 蜂蜜飲 可是會有好轉反應 因為體質不同會有不同反應只是看接受度如何 可以MAIL給我喔 我是奇摩的帳號 a_lin61@

yahoo.com.tw 這個

還有問題?馬上發問,尋求解答。