匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 6 年前

軍官車禍傷害

我是一名現役軍官在兩個月前發車車禍但上了幾次調解因對方要求的賠償金額

太大無法接受因為調解失敗不成立,而陷在對方要告我上害罪試問如果傷害罪成

立定案我會有前科嗎?會因此退伍不能續留在營區服務嗎?謝謝!!

11 個解答

評分
  • David
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

版大。

車禍的情形對方傷得很嚴重嗎??如果沒有是否賠償金是漫天開價??

車禍案件,一般判決都是可以易科罰金的,除非被告"態度太差",因此

就算之後遭受有期徒刑之判決,也不用太擔心會被免職的問題。

因為版大畢竟是軍官身分,國防部不會輕易讓軍官撤職的,依照經驗來說最多是申誡處份(陸海空軍懲罰法:第8條第25款其他有敗壞軍紀之行為者。

)。

另外,針對網友所提到陸海空軍軍官士官服役條例第14條規定,係針對判處徒刑在執行中者,參照該條例施行細則規定,需有收間才有停役。

基上,如果真的感覺和解無望,花點錢請律師協助,讓律師代為維護權益,只要訴訟上的權利有保護住,秉持公正正義,相信法院會還給你一個公平正義的。

絕非。因為你的身分是軍人,就可以亂凹。

法律不保護在權益上睡著的人。

如有需要研究討論或是委任律師維護權益的地方,歡迎來信!!

祝你一切順心喔!!

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• terry
    Lv 7
    6 年前

您須告知詳細始末才能提供建議;例如監視器畫面.如有相關疑問都可提出

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 元弘
    Lv 6
    6 年前

立定案我會有前科嗎?會因此退伍不能續留在營區服務嗎?謝謝!!

A這需法院判才會成立.會有過失傷害前科

會因此退伍不能續留在營區服務嗎?

A這就不知到了.問問學長吧!

• 法律相關問題,歡迎來站上直接問律師

如果必須用到法律程序才能解決您的問題

有專業的律師會維護您的權益

律師團隊的口碑、信譽獲得民眾好評,值得您信賴

我幫您法律服務網http://www.law580.com.tw

• 如有車禍處理、法律諮詢、保險理賠等相關問題歡迎來電免費諮詢!

中部地區民眾可至本人辦公室免費諮詢,林老師親自講解車禍處理流程。

• 6 年前

如果板大指的是刑事紀錄

要看而後法官判決

光這樣無法斷定一定會留下

(因為法官也可宣告緩刑 這點是無法預測的)

至於退伍 理論上國防部不會主動要求

但若板大被判有期徒刑確定 且未被宣告緩刑

而後板大又無法易科罰金 變成要入獄執行

可能就必須先停役

陸海空軍軍官士官服役條例 第14條參照

等執行完 看該單位會不會讓板大回役 才能判斷

參考資料: 自己
  • 6 年前

我是一名現役軍官在兩個月前發車車禍但上了幾次調解因對方要求的賠償金額太大無法接受因為調解失敗不成立,而陷在對方要告我上害罪

試問如果傷害罪成立定案我會有前科嗎?會因此退伍不能續留在營區服務嗎?

一對方傷害情形?對方要求金額?

二如果過失傷害罪判刑確定 當然有前科紀錄!

三至於會不會影響軍中職務,要看軍中規定而定

參考:

首席理賠100招/痞客邦

• 由於你身分關係

對方可能獅子大開口導致你無法接受賠償金額

建議您還是以"和解收場,以免爾後影響到你軍旅生涯升遷問題"

過失傷害倘若>起訴+判刑確定當然會留下前科

這樣會影像你軍官的升遷

倘若需要法律服務請來電(本人ID上有手機號碼)

2014-05-22 11:55:48 補充:

承如前述

"起訴後"

*判決確定*

一定會留下前科

只有緩起訴>才是留下紀錄(不會留下前科)

為免後遺

與對方盡速和解

到警局或調解委員會

完成和解後

簽訂一式五份和解書

警局及調解委員會都有法定和解書格式(也可委任律師但要花錢)

上開皆是個人處理相關實務意見

還有問題?馬上發問,尋求解答。