promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 6 年前

台中市高中資訊科 嶺東 東工

我目前的第一志願是台中高工

不過自己應該考不上

所以想考東勢高工資訊科

但是我最好的朋友要讀"嶺東高中"普通科

我也發現嶺東也有資訊科

有稍微查一下也算不差

所以我很想要讀"嶺東"

因為靠近市區((家住東勢,所以走幾步就到東工,自己很想前進都會區

雖然說東工是國立

但是私立也是設備有可能比國立好太多,師資也是

所以"嶺東"和"東工"資訊科有差很多嗎....

另外我也考慮到一點就是

大家都是拚國立

那如果我考私立嶺東資訊科

那我讀得非常好

是否可以用(繁星)去上好大學...

已更新項目:

To:才德

所以整體來說私立設備會好一點嗎~~?

2 個已更新項目:

To:新鮮

我會選擇嶺東有一點是因為好朋友也是要讀那

那既然每個人都說不錯

連我家人也說還可以

我已經決定想讀嶺東

另外

校規可以簡略說一下嗎!!!

3 個已更新項目:

所以談戀愛也不行嗎...

是這些不能被抓到?

我是想要讀高職部分!!

4 個已更新項目:

那麼衣服需要紮到褲子裡?

之前去查好像有喵到要

但是很少學生會很蠢的紮吧...

5 個已更新項目:

國中服儀也滿嚴的

我只擔心需要紮而已

4 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

大大:你好!

我有一位朋友是嶺東科大的老師,他們有高中部,很多學生都直升大學部〈當然是經過考試〉。

他說:「私立學校為了拚升學率,非常用心在辦學。」

我的另一位朋友說:「如果公立學校要生存,必須很拚教學才行,畢竟設備比較老舊。」

我的看法是:優秀的學生,到哪裡都優秀。

你一定是優秀的學生,如果家人不反對你住校〈當然也可以通車〉,我鼓勵你去私校闖一闖!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 其實今年因是會考第一屆,大家對填志願的方式十分陌生且無前例參考,所以不論是高中或高職變數十分大,SO別放棄中工!敝人中工電機科畢業,儘管電機科分數一屆不如一屆,但從今年升學來看中工電機仍然十分亮眼,中工近年分數大幅降低也只限於汽車冷凍等科,資訊電子電機分數維持在370左右(我那屆是385)。若板大有心讀資訊相關科系且未來希望能從事這方面的工作,還是強烈建議填中工(用力拼臺科北科沒問題),不過如果沒強烈意願...那嶺東應該比較適合,因為嶺東有普通科,若讀完高一覺得資訊科非興趣可轉到同校普通科繼續就讀(應該比較容易吧...這部分我不太清楚SOR)不過我有認識嶺東高中的,他們高中部前段班很強(用力擠進去吧!!!)。

自己好好考慮囉~

P.S.不知道板大之不知道如果同間學校填多個校系是不扣分的,如果想走資訊相關,也可填一下電機,學的東西是差不多的,統測可同時考電機類及資電類

2014-05-31 18:06:02 補充:

補充幾點:可能會有中工學長說中工可以玩兩年然後高三拼一下就台科…那種人有…但非常少!!!千萬別賭。

中工學風較自由,沒髮禁衣服規定蠻鬆的,不過進校門有糾察抓服儀XD

祝金榜題名

有問題再問我喔^___^

• 既然決定讀嶺東,就好好去讀吧!!!!

• 本人我嶺東高中部,在嶺東普通科叫做高中部,代號M,以上證明我是嶺東普通科學生,然而在前2年基測,台中高工的高分傳奇就此畫下句點,因為有將近1/4的考生PR不到50就進校就讀(也就是說會考分數贏不到考生總人數的一半),這已經是公開的秘密了,全台中市的現今高二生至少有3/4的學生知道,所以高職要讀國立私立基本上沒有太大差別,而且私立的政府會補助學費,實體上並無差別,現在大家會比較的通常都是普通高中的好壞,國立還私立的

而嶺東高職並不會太差喔,在我映像中嶺東高職分數表現突出,高中呢則辦學不佳,而嶺東又是以高職為主,高中為輔的學校,在這裡良心建議你朋友不要讀嶺東普通科,因為出來前途茫茫,大都考上私立大學

如果你考上嶺東資訊科,讀的好確實可以繁星上國立科大,這是無庸置疑的,而普通科學生苦讀3年考上亞洲,所以我很多同學都非常後悔讀普通科喔

在這提醒一下,嶺東服儀很嚴,鞋子、襪子、衣服、頭髮,除了這點其他的校規表面上都是寫給校長看的,要不要遵守其實沒有差別

2014-05-25 12:30:53 補充:

嶺東的高職是真的不錯,也有非常好的風評,我說不好的是嶺東普通科

特殊校規包括,談戀愛大過一支、男女非公務關係交往大過一支,另外每天校門口有糾察每天抓你違規,抓一次違規,就得去生輔營一次(就是罰站、寫心得的)無故未到警告一支

另外嶺東有非常嚴格的銷過規定,只有你犯了打架、戀愛被抓、欺騙師長、生輔營未到一律不能銷過

2014-05-25 12:32:14 補充:

另外提醒一下不要放棄填高工,有填有機會

2014-05-25 12:38:18 補充:

鞋子要1/2白色,襪子有過腳踝,衣服有繡學號,頭髮以不染不燙為原則,男生要定期剪

服儀檢查7週1次,主要是檢察以上內容,包含剪指甲

2014-05-25 12:54:31 補充:

校規寫歸寫,只有安全措施有做好,其實可以的啦,沒做好你就gg了

2014-05-25 12:58:40 補充:

所以我說只有服儀式有確實徹底實斯的

2014-05-25 15:23:54 補充:

要紮進褲子裡是沒錯,但只有冬季制服,而學校會配背心、領帶、西裝外套、其實看起來也不會很難看,而一般冬天時間都很冷,沒有人會脫下外套,所以呢,你不用太在意醜不醜還有嶺東的冷氣開很強,夏天的時候也需要穿外套,所以真的想讀,今年新生訓練別忘記帶外套喔,歡迎你加入,學弟

2014-05-25 15:34:53 補充:

提醒你一下,據我所知與之前學長說法,資訊科屬於工科,在嶺東工科的女生甚少喔,就算有也是恐龍妹的啦,商科的女生最多也最正尤其應英科、觀光科,普通科雖然人數最多,但正妹就不怎麼多了

還有問題?馬上發問,尋求解答。