promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 6 年前

前房東把房子賣掉

請各位幫幫忙:

目前是在租房子狀態,但是前屋主把房子賣了,我剛前屋主租賃契約到明年1月份到期,我知道買賣不破租賃,所以新房東也答應讓我住到約滿,但是現在問題來了,地一:新房東要跟我簽新合約,照理說應該要照舊合約走 ,但是它加了新條件,就是不能在屋子裡面抽菸,這條是舊合約沒有的,請問新房東可以加這條合約嗎?第二,新房東說 如果到時候租約到期還屋時,他如果聞到房子有煙味,他要把房子重新粉刷,而費用要從押金裡面扣除,請問,合約若是沒註明不可吸菸部分,他有權利這樣做嗎?第三:如果我沒任何違反租約中條約,新房東有權力收回房子嗎?,在我不同意提前解約狀態下?

目前狀態是位跟新房東簽新合約,因為它增加條件我不接受,我可以不跟新房東簽新合約,以舊合約為主嗎?還是必須簽新合約?他有權力趕我走嗎?

麻煩大大給我解答 謝謝!!

無助的單親媽媽

已更新項目:

感謝各位大大的回答,所以結論是 如果我不簽新合約也可以嗎?我就沿用舊合約走,雖然所有權人換人,合約是舊的所有權人,我還是可以以舊合約為主 不需要跟他簽新合約?

若是房子到期 我搬走 他如果執意說房子有煙味 而要重新粉刷 費用她有權利從我押金裡面扣除嗎?若是沒簽新合約 舊合約一直到租期結束的狀態下 (舊合約沒說不准抽菸之規定)

9 個解答

評分
  • 胖哥
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

請各位幫幫忙:

目前是在租房子狀態,但是前屋主把房子賣了,我剛前屋主租賃契約到明年1月份到期,我知道買賣不破租賃,所以新房東也答應讓我住到約滿,但是現在問題來了,地一:新房東要跟我簽新合約,照理說應該要照舊合約走 ,但是它加了新條件,就是不能在屋子裡面抽菸,這條是舊合約沒有的,請問新房東可以加這條合約嗎?→買賣不破租賃的適用是有一些相關規定的,1 .不定期租賃契約;2 .租賃期限逾1年而未以書面訂立者;3 .租賃期限逾5年而未經公正,以上3種情形是不適用買賣不破租賃的,而你契約期限會到明年1月,可見你應不會是不定期租賃契約,但若有2的情形那除外,但你若是不適用買賣不破租賃的情形,你的舊約對新房東是不具效力的,當然必須重談新約,那你若適用買賣不破租賃,那在你舊約到期前,新房東必須承認舊約的存在,也就是說舊約的效力對新房東是存在的,所以新房東要變更舊約內容並不能單方決定,必須徵得你的同意才有效。但你們若是要談舊約到期後的新約,那當然可以全部重新來談,簽新約時,房東想加何條約,你想去除何條約,都是可談的,那新約的內容為何就看談判功力了 ,依民法而言,並無薪約必須以舊約為基礎,也就是說並沒新約必須照舊約來走,這種規定。

第二,新房東說 如果到時候租約到期還屋時,他如果聞到房子有煙味,他要把房子重新粉刷,而費用要從押金裡面扣除,請問,合約若是沒註明不可吸菸部分,他有權利這樣做嗎?→同上,若是你們雙方皆同意捨棄舊約而重談薪約,那就看新約談判的結果,否則在舊約存續期間,除非新房東徵得你的同意,才能變更契約內容。我在猜你會這樣問,你應是有煙癮吧,你吸菸受害的不僅是你自己一個人而已,你小孩也是受害者,你為何不退一步想,為免造成紛爭,你不彷同意,把這當成你戒菸的動力,不僅對你自身好,對你的孩子也好,當然這是題外話啦,不過可參考看看 。

第三:如果我沒任何違反租約中條約,新房東有權力收回房子嗎?,在我不同意提前解約狀態下?→當然啦,你若未有違反任何契約條款的情形,那房東要你提前解約,而你無意願,那當然是房東違約,你有權要求房東支付你違約金,你才同意解約,未解約前,契約效力繼續存在,你當然有權住到契約屆滿日。

目前狀態是位跟新房東簽新合約,因為它增加條件我不接受,我可以不跟新房東簽新合約,以舊合約為主嗎?還是必須簽新合約?→若你沒不適用買賣不破租賃的情形,那舊約對新房東是有效的;反之,則無效,那不重談新房東當然有權要求你立即搬家。

他有權力趕我走嗎?→同上 。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 如果您需要找房子 我可以幫您 即使我是桃園人也是可以幫您找到理想的房子

電話 0978591370

公司 03-3893366楊先生

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • LOVE
    Lv 6
    6 年前

下列情形新房東有權收回房屋!

土地法第 100 條

出租人非因左列情形之一,不得收回房屋。

一、出租人收回自住或重新建築時。

二、承租人違反民法第四百四十三條第一項之規定轉租於他人時。

三、承租人積欠租金額,除擔保金抵償外,達二個月以上時。

四、承租人以房屋供違反法令之使用時。

五、承租人違反租賃契約時。

六、承租人損壞出租人之房屋或附著財物,而不為相當之賠償時

• 鐵君
    Lv 7
    6 年前

妳若還堅持不戒煙的話.... 明年一月準備搬家吧..

• 6 年前

地一:新房東要跟我簽新合約,照理說應該要照舊合約走 ,但是它加了新條件,就是不能在屋子裡面抽菸,這條是舊合約沒有的,請問新房東可以加這條合約嗎?

Ans:假如是我,我一定不會理他,因為他要求我簽新合約,我可以不要簽吧,,如果你沒簽,他拿你沒轍吧!!因為你是跟第一個屋主簽過合約,且保樣租客,所以合約也是有效的,那幹嘛要簽訂新的,如果他要求一定,那我會跟他談,看是要再便一點還是可以有甚麼東西

第二條:新房東說 如果到時候租約到期還屋時,他如果聞到房子有煙味,他要把房子重新粉刷,而費用要從押金裡面扣除,請問,合約若是沒註明不可吸菸部分,他有權利這樣做嗎?

Ans:沒註明他當然沒權利!!只怕最後鬧起來很累,但我覺得他只是恐嚇你吧!!

依照舊合約完全沒打上不可抽菸,應該說你是跟你原屋主打合約的,只是轉習,所以在新合約之前,你都只需依照你跟原屋主之間的內容,來處理

三:如果我沒任何違反租約中條約,新房東有權力收回房子嗎?,在我不同意提前解約狀態下?

Ans:當然沒權力啦!!不然要合約幹嘛!!

但以上我說的都是站在法律來說歐,如果真ㄉ要鬧起來,那可能會很煩,萬是以和為貴,我是覺得如果真談不了,大不了,叫他少收你一個月,你在找房子,反正不能抽菸,我相信有菸癮的人一定不會在住

• 6 年前

1 只有出租人名子及印章改 其他一字都不能變

當初你會租這房子可能就是看到可吸菸才租

所以他不能加註任何事項

要不然 他要是說再加租 那其不是不公平

2重新粉刷 挖~這有爭議ㄟ 房子有人住多少都會掉漆 是有煙味才粉刷 還是有掉漆就粉刷 要問清楚

房子是人家的 煙味會把裝潢染色 還會吸附在屋內 你這樣也算是破害到他的房子 契約應該不會寫 房客可破壞屋況吧 房東要加註這條 無可厚非

3租約沒到 他不能請你搬 你契約應該有寫 承租人期約未到搬出 出租人可扣押金

為違約金 反之 你沒違反條約 他要你搬 除了押金無條件歸還 他也要付你違約金及搬遷費

承第一題 你可以跟房東談談看 當初會租這房子 舊房東允許可屋內吸菸 我才租的 我們是有金錢交易 並不是平白到屋內抽

厄~或許你租金跟這房東 殺個幾百元應該能接受吧 那你以後吸菸 就到外面抽 小朋友吸2手菸也不太好對吧

2014-05-23 15:22:19 補充:

房東無權禁止你抽菸 但如你的煙味久不退散 影響他後續續租率 你立場很難站得住

就好像 有些出租房允許開伙 但要是開伙 把屋燒了 一樣要賠錢阿 不是嘛

• 6 年前

應該要請前房東給付到明年1月租金(就是前房東要跟你買剩下8ㄍ月).你可以到法律扶助基金會詢問.不然就到市議員服務處有免費律師.立法委員ㄝ有免費律師.

還有問題?馬上發問,尋求解答。