promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 6 年前

志超8213這檔股票好嗎'後市如何'可以長抱嗎

請問各位大大與專家 志超8213

以下問題:

1.志超的獲利一直增加'但股價位甚麼不漲

2.這家公司的本益比為甚麼都那麼低

3.志超這幾年獲利都還不錯'可以長抱嗎

4'它的子公司宇環一直漲'但志超味甚麼都沒反應

5'電視節目與分析師好像都不太喜歡介紹志超'為什麼

6'最近外資為什麼一直買

7'這到底是一家什麼等級的公司'有未來有希望與機會嗎

8'志超的股價到底多少算合理'最大的壓力在哪'又有機會漲到哪

9'志超會被利入MSCI嗎'如果有是好是壞

10'這是世界最大的光電板廠'志超會再繼續大下去嗎'

11'這家公司有什麼風險''財報應該不會有問題吧''

以上問題'感謝與麻煩各位大大教導與開惑'''謝謝

已更新項目:

各位大大你好''

很感謝你們對志超的解釋''也讓我學了不少

想再請問各位大大對這檔股票的看法'

它平均五年賺有三元以上''但股價為什麼都很差

最近的上升壓力很大 約ˋ49~50.4''尤其是5/9日那天的大量

但最近他的子公司''宇環却漲好多'''

這檔的基本面與未來走勢''還有看法''可以請大大幫我分析嗎

謝謝''

13 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

針對個股問一大堆看似有意義實則虛無縹緲的問題,不禁讓我想先請問,你是要做報告還是要做股票?如為前者那麼以下我的回答可以忽略因文不對題,如為後者請你仔細看下去。

P.S話說問題的內容其實都帶有你個人的主觀多空意識(偏多),留意有失客觀的多空判斷(忽略偏空)。

002朋友的回答我相當同意,昨日在解答一題目時,我有類似的回答,供你參考。如下:

點醒你要面對一現實、觀念:

股價本身漲跌背後的最直接根本原因在於錢與籌碼的供需、互換。也就是當賣單>買單則會跌,買單>賣單則會漲。而買單或是賣單的構成因素百百種,我今天缺錢要套現賣出、法人看好投資買進、大戶講好對敲、我腦殘手誤買錯了等等都是原因。一般散戶為什麼股票老是做不好,因為他們把重點都在研究這些難以量化、對我們身處交易圈最外圍的小散戶來說消息不夠明確精準的間接因素上(如同你現在這樣的問題,我可以理解你應也一樣是停留在上述這個思維),都忽略應該把重點放在股價本身最直接的漲跌。以上聽懂便懂,不懂便罷,但希望有朝一日你會懂^^。

引自https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?q...

回到個股,該檔個股我最近一次解析是在5/16於部落格。如下:

16F-◤小宏◢ 於 2014/05/16 00:24 回覆

8213志超-

整體架構皆屬多頭勢、價亦強,不過你已錯過本月可做價差的時機,5/2價重新轉強後,上攻至本月壓力47.25~48.65、+9%這段。目前價仍未轉弱,可是47.25~48.65的有效壓力也在眼前,月底前應是在42.95~48.65間做震盪,除非能見週線>47.25或日線>48.65才可能直接繼續強攻、反之若見週線、日線<42.95則轉弱確定(以上價位皆適用到5月底)。

引自http://ab13s.pixnet.net/blog/post/124348976

現在又該怎麼看呢?!我一樣用我獨家自創的技術分析來幫你解這檔:

8213志超-

股票不是不能長抱,但要等待合適的個股位階來盡量買低成本,這樣勝算才大,否則容易只是買進然後浪費一堆時間(還有機會成本的流失)等解套而已。他的中長期佈局位置是在股價去年11月份回到中長線雙重大撐處32.5~33塊時,如果你是買在這附近,再來談長抱吧(所謂長抱通常只是散戶套牢的自我安慰,長抱也該是很有策略和依據的,而非閉眼瞎買就以為能躺著賺)。目前看法和5/16當時解析一樣,再多補充的話,我是認為6月份還是偏整理盤看轉強與否啦,只是區間有變而已(詳細策略有興趣的話可待5月底再追蹤發問)。以上純屬個人淺見,參考。如果你想追蹤這檔個股後續買賣,請到我部落格詢問,敢問我就敢解,能說就會盡量說。請從我的知識+個人檔案連結過去。http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my?show=AB0864991...

最後,預祝操作順利!

參考資料: 我的部落格http://ab13s.pixnet.net/blog
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 6 年前

提供網址參考>>>http://qw1993.pixnet.net/blog

• 6 年前

☺厭倦了一成不變的工作或想找兼差嗎?只要每天花20分鐘在電腦前點點廣告每個月就有幾千塊收入 會想試試看嗎?������������ ❤

有6項獎金:

1.推廣獎勵四代30%(及時發放,複製倍增收入)

2.業務獎勵30%

3.全球分紅獎勵(每個月1號與16號發放,這是第1項永續收入)

4.輔導獎勵四代30%(這是第2項永續收入)

5.每季分紅(每三個月發一次,月初發放,這是第3項永續收入)

6.廣告點擊收入(每天會有1,200積分,一周會有8,400積分,每周一結算)

點我了解!http://anita000.weebly.com/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

...老實講...如果真的會賺錢

你覺得一般人會到處跟別人講說:這邊有輕鬆的錢可以賺喔!趕快來喔!

這樣你瞭了嗎..?

• 6 年前

你的問題,沒有人知道!除非主力或老闆

對於你的問題,你是不是從哪看來發問的?感覺你對股市根本一竅不通

1.志超的獲利一直增加'但股價位甚麼不漲

問老闆,主力

股價不漲? 我看是漲不少了阿

-------------------------------

2.這家公司的本益比為甚麼都那麼低

問老闆

---------------------------

3.志超這幾年獲利都還不錯'可以長抱嗎

你的成本多少? 長抱.要抱多久?5年?10年?1~2年?

------------------------

4'它的子公司宇環一直漲'但志超味甚麼都沒反應

問老闆

------------------------------

5'電視節目與分析師好像都不太喜歡介紹志超'為什麼

當個股曝光率太大,該是主力準備倒貨了

---------------------------------

6'最近外資為什麼一直買

外資買,可以證明什麼?

為什麼外資買? 那我反問你,你為什麼買?

-------------------------------------------

7'這到底是一家什麼等級的公司'有未來有希望與機會嗎

套牢就抱著吧

---------------------------------------------------

8'志超的股價到底多少算合理'最大的壓力在哪'又有機會漲到哪

我想60~70之間套了不少人

多少算合理?

漲到哪就看公司的營運狀況了

----------------------------------

9'志超會被利入MSCI嗎'如果有是好是壞

請問你知道什麼是MSCI嗎?

-----------------------------------------------------

10'這是世界最大的光電板廠'志超會再繼續大下去嗎'

問老闆

--------------------

11'這家公司有什麼風險''財報應該不會有問題吧''

目前沒有問題

參考資料: 自己
  • 6 年前

股票我不會廢話一堆<志超這隻五十幾就頂天了<搶短四十元左右買進風險不大>長期持有_需三十五以下買進才可行>瞭嗎?(謝謝不聯絡)

2014-05-25 08:48:41 補充:

高手總是寂寞的!

• http://s8088.com/thread-577495-1-1.html

去股票醫院掛號門診

• 匿名使用者
    6 年前

可以到我的blog留言給我

我會告訴你個股的主力高抵點及是否有人作價

該抱 該跑 如何選擇.

我比較懶的打字 不會廢話給你無用資訊瞎看

直接給你點位

破軍的投資日記:

http://blog.sina.com.tw/justinplus96/

就當是 做個朋友囉~

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

• 6 年前

我覺得分析股票所有方法中最腦殘的就是那種自己一廂情願的因為.....所以分析法

因為公司有賺錢(虧錢) 所以股價要漲(跌)

因為外資法人買(賣) 所以股價要漲(跌)

因為融資融券增加減少 所以要殺多嘎空

因為............ 所以.........等

這些都是電視上的分析師所講出的漲跌原因,不過真正的漲跌原因我想不會有人

瞭解,畢竟牽扯到範圍實在太廣了。

沒有人可以用這種方法持續賺到錢的真的。

• 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

刴刋哌刊凡

還有問題?馬上發問,尋求解答。