匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 7 年前

請問 要怎麼分?(完成/過去)

was / were + Ving

had+ p.p

had been + Ving

請問 要怎麼分?(老師每次都出一些句子 然後叫我們填這三個時態)

已更新項目:

I had been living in Taipei for 30 years when you moved in.

在你搬來之前,我已經在台北住了三十年了(當時我還在台北住)。

這句 為何是用had+ been Ving ?

2 個已更新項目:

謝謝意見區給的意見

請問 Louis大師 這3個情境,要怎樣表達才適合?

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

★ was / were + Ving = "過去進行式", 表示某動作在過去某個時段在進行中。

例一: The baby was crying after her mother had gone out.

例二: The baby was crying with hunger. 寶寶在哭著,因為餓了。

★ had+ p.p = "過去完成式",表示某個動作在過去已經完成了。一般表示過去兩個動作發生的先後。

例: The lesson had started when Lisa arrived the school. 當莉莎抵達學校的時候, 課堂已經開始了。

★ P.S. ☞ had started (先發生), ☞ arrived the school (後發生)

★had been + V+ing = "過去完成進行式"。表示某動作在過去某個時段一直在進行中。

例:My mother had been cooking the dinner while I was doing my

homework.

參考資料: Yoyo
  • 7 年前

不知道你有沒有興趣看看

http://fish7750601.pixnet.net/blog

靐毳磊森森鱻

2014-06-04 01:57:09 補充:

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 7 年前

>這家不錯lv333。cC買幾次啦真的一樣

倹呧乫兛

• 7 年前

鞋子穿反了吧???

問題應該是- "我有這3個情境,要怎樣表達才適合?"

怎麼變成: - "我有這3個文句結構,要用在哪裡?"

真相我隔壁的帥哥說他有刀叉,要向我借我的牛排用一下!

2014-05-31 22:23:41 補充:

> 明明提問的是三個時態變化,

「名騎」大大大慨以前就是住在我隔壁吧!

不過,我真的沒說帥哥的壞話喔!3樓姓陸的說的啦!

> 以免被戲弄了。

會不會被戲弄,你是沒有選擇權的啦.

你先等一下,我數了數,我門口還有3打帥哥等著交學費讓我戲弄呢!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

你老師怎麼了? 出些句子解釋意思給你們聽可以,讓你們翻譯也可以,若是填充題讓你們填的話,怎麼填呢? 像 Louis 的例子,三句都是 when you called,三種都可以「填」呀!

• Louis
    Lv 7
    7 年前

was / were + Ving

過去進行式(在過去所發生的一個過程)

I was doing my homework when you called.

你可電話來的時候,我正在寫功課。

過去進行式動詞was doing是一條線,過去簡單式動詞called是一個點,按本句的時序,點在線之上發生。

had+ p.p

過去完成式(發生在過去之前的事)

I had finished my homework when you called.

在你打電話前,我己做好功課。

過去完成式動詞had finished在過去簡單式called之前發生。

had been + Ving

過去完成進行式(已經發生,且還在繼續當中,表示己有相當的結果)

I had been watching the TV for two hours when you called.

你打電話來時,我己經看了兩小時的電視了(當時還繼續在看)。

I had been living in Taipei for 30 years when you moved in.

在你搬來之前,我已經在台北住了三十年了(當時我還在台北住)。

2014-05-31 20:06:07 補充:

明明提問的是三個時態變化,美女Prisoner怎麼會看成是三個「情境」?

此外,帥哥向美女借牛排,不是一個合理的「情境」,因為這個帥哥實在是「笨得無以復加了」,可以說是一個「白痴」。

2014-05-31 20:09:05 補充:

美女可能是在指著「和尚」駡「秃驢」,「名騎」不要上當,以免被戲弄了。

• 7 年前

過去跟完成很好分吧 一個是was were 另一個卻是had

問題是完成是要怎麼分呢

這就要看句意了

had been 是已經去過

had+pp就是標準的過去完成式了

補充: had gone to 是已經去了(還沒回來)

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。