Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

你們好 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

垃圾母親,狂阻礙我的興趣夢想

以前我不喜歡畫圖,她一直逼我畫,現在我燃燒起來要重打基礎用心學,學到很晚,我媽就在狂罵說,你玩電腦玩這麼晚,什麼都不會做,只會玩和吃飯什麼都不會,我真的很想把他打幾拳!我都跟他解釋我在畫圖他都不信,我練習的圖給他他也不看,我畫圖時的畫圖聲音,他也給我裝耳聾聽不到,還有我上網是要看畫圖方法看看到底要怎麼畫,他都說我都在玩,沒有專家教我,我只好自學,我已經教學找的很困苦了,他還在一直煩,

她說“不會自己想嗎?自己想來自己畫?別騙了!最好畫圖可以學這麼晚,還不是你想玩電腦的藉口!!你以為我會被你騙!”

她還說“就算你真的在畫圖,也畫到瘋了,根本有病”

我就跟他說“我就真的在練習啊”

牠回“真的有必要整天都在顧電腦嗎”

我心裡真的想@&%€£₩…

我不查電腦,難道我會想出方法,上色技巧,構圖技巧????你***以為我神嗎?!要是這樣,我早就脫離初學者了,還在那苦練!!((幹

而且我那有整天,***牠是看到鬼喔!

而且他有時更過份都會沒收我的平板,我練到爆肝才睡,我自己為了我的興趣拼了,牠不懂就算了,還偷藏,

我很火大,他就說你就是有網路成癮症,才會像現在沒有玩就開始瘋(幹

拜託!我媽那垃圾是無腦嗎?隨便動別人東西,當然會火大啊!哪個人不火大!而且還是重要的東西!

就算我玩很晚,也跟牠無關,網路費也不是他繳的,他在罵屁啊

,我現在都在用我積蓄繳了,

不上網,是在浪費我的錢,現在那傢伙,要跟我爸告狀,說我自己偷繳錢,來上網,他三翻屢次在威脅我,還說要摔爛平板,(要是我爸知道肯定會摔它)

要怎說才能讓那老傢伙,知道我是在用心學習,該說的我都說光了

要怎麼說才能讓他

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

看樣子 你是個有未來 有目標 而且執行力強的孩子 這是很棒的 跟一些沉迷於網路世界的比起來 你實在是好太多了

天下父母心 每個父母都希望自己的孩子讀書 乖巧 且有上進心 有一天 你當了父母 你就會體會爸媽的苦心與用心良苦 望子成龍 望女成鳳的心態

現在用講的說不通 也無法溝通 納麼就無聲化有聲 用寫字條的 或者是把你的目標寫出來給媽媽看 千萬別造口業的說自己的父母不是等等不恰當的字眼 百善孝為先 萬惡淫為首

好好的學習 如果你有這方面的專長 將來出社會工作也定能借用你的長才找到一份與興趣相結合的工作 這樣是很幸運的一件事

別人的嘴巴 自己的道路 你是個思緒清楚 知道自己要做什麼的孩子 相信你一定更清楚的了解自己想要的事什麼 將心比心的站在媽媽的角度來看 無聲勝有聲 有一天 證明給媽媽看 你做得到 而且做的比他想像中的還要成功 還要好

加油 祝福你~

• ?
    Lv 7
    7 年前

您這問題是有解的。

但您把自己母親當仇人惡言公開咒罵是不對的,我要責備你幾句再答。你今天之能罵人也是要感謝媽媽養活你前段的辛苦恩,做人不能忘恩負義,羽毛長豐了就恩將仇報。

1.你的不對在於:

不是一股腦自己做認為的對就是全對,你沒有用智慧去推敲"如何讓父母知道我的認真和用心"那就是不用心化解爭結的不對。

2.令堂的不對:

令堂單純關心你的健康,未用真心去聊解兒子的需要和志向興趣,誤以為上電腦都是壞事,只關用嘴巴念和叫,要你不要坐太久,怕損害你的健康及眼睛。科技進步太快,電腦和手機是萬能的工具,時下的父母忙於生計,用老套方法賺錢,都不願意接觸電腦,誤解使用太久就是沉迷於電玩)那是你媽的錯。他還停留在過去封建的思想和作風。以為他是在關心你,其實是適得其反,正要熄滅了你的專長和興趣之燈。

我建議你找老師或長輩會電腦手機的到你家一趟,或認為母親比較聽誰的話,找他來家裡一趟,你把內心的心事及困擾全盤在3個人在場的時候,一次誠懇的讓媽媽聊解,向媽媽保證是正向的使用,而且會間段使用,不損眼睛和健康。甚至利用電腦或智慧手機替媽媽解決問題,用效率讓他臣服。

你絕不可以口出惡言,你知道那是大不孝,同時誰聽了都刺耳會瞧不起你得話嗎?這樣公然侮辱自己的母親,你學得再好也賺不到錢。因為天在紀錄評分。

一句話,"用心找有說服力的第三者"來說服媽媽,讓他跟上時代。把他偏執的錯愛導向正軌,這才是有效的兩全其美的辦法。這問題不解決,會一直沒完沒了沒有進展,長痛不如短痛,用智慧去辦吧。

• 7 年前

我覺得你先把作息調整正常

不要為了自己的興趣弄壞身體了

你媽媽可能是老古板

看完我都無言了..摁..=v=

你媽媽可能認為電腦.網路這種東西毫無益處

玩到連自己身體都不顧...根本是瘋了

所以她才覺得你就是在玩..= =

而且我認為他應該無法溝通...

但你還是早點睡

作息正常點

你可以找書跟著畫

不一定要用網路

在他面前不要讓她覺得你在沉迷網路

• 匿名使用者
    7 年前

跟那種垃圾說再多都沒有用

不要理她 留她一個人在老家自生自滅

看她要跟說這些廢話

2014-06-05 20:00:56 補充:

我朋友常跟她老母說

不是每個人都跟妳一樣喜歡撿破爛***過日子

人老了就要覺悟阿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯 lv333。cC買幾次啦真的一樣

哖凡佸亣呉

• 7 年前

乖~版大

我跟你的狀況相似但是又不太一樣,我小時候很愛畫圖,小時候常常被罵說畫圖長大沒未來,現在好了,網路發達動漫賣得比啥都好賺,我老爸老媽就叫我去學畫圖。

我小時候從國小畫到大學,國小國中常常被老師教訓也常常被同學出賣,就因為畫畫,後來有一次我畫畫,畫到凌晨三點我爸媽以為我在玩電腦,直接把我房門踹壞

,然後把電腦收起來,網路線也剪斷,我很生氣,因為怎麼解釋他們都不相信!

後來我晚上不睡在客廳貼滿我的畫品,上面還寫著!

"我說我畫畫你們不相信!你們不相信我!以後誰還會相信我!這是你們的教育方式?"

"誰說畫畫沒未來!動漫!線上遊戲!不是商機? 電影沒有動畫沒有特效? 那些都是畫出來的!!!"

然後 我放學回家以後 又看到我的電腦了>w<

• 7 年前

板大你好~我支持你~我想問你現在能在外面打工嗎?可以的話

自己搬出去住+打工賺點錢付房租.這樣你其他多的時間就可以

做你的畫.這是一種方法.

因為人生的成長父母很有可能是自己的幫手也是自己的辦腳石

所以看你自己的決定了.有些人會更成長有些人會放棄

不過我還是會支持你有天能有好的作品

還有問題?馬上發問,尋求解答。