匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 6 年前

[韓劇]對不起,我愛你中宋恩彩的遺書是從哪裡發現的?

昨天剛看完[韓劇]對不起,我愛你,深深感動,但我最大的疑問宋恩彩的遺書內容來源是什麼?目前網路上能找到宋恩彩的遺書,可是在劇中、未公開片段、對不起,我愛你-在這一年間的動畫中都沒有看到遺書;網路上有人說遺書是出自小說,請知道答案的大大能告訴小弟,不勝感激!!!

已更新項目:

目前網路上能找到宋恩彩的遺書並不是影片畫面,而是一篇內容很完整的遺書,是宋恩彩對帶魚、小允、爸爸等人說的話,遺書最後一段就是韓劇中宋恩彩自己的旁白,youtobe 和許多網頁上都找得到,但卻沒有人提到這篇遺書是從何而來.......目前殘念中,希望能找到答案

2 個已更新項目:

對不起,我愛你-在這一年間 是一部動畫,全長約35分鐘,應該是SBS出的吧,目前網路上包括土豆網都找得到,韓劇劇情是從大叔出車禍後就直接接到一年後小允重新復出,然後恩彩缺席,到澳洲進行回憶之旅,最後陪大叔一起走,動畫中有敍述恩彩在大叔走後如何思念大叔,如何照顧大叔的姐姐和帶魚,還有如何發現爸爸就是讓大叔不幸的兇手,最後才克制不住對大叔的思念決定追趕大叔.....

3 個已更新項目:

未公開片段有3段,有1段是智英在機場抱怨大叔怎麼還不來,之後其實還有接到大叔的電話,聽完之後呆住的片段,還有一段是在恩彩到了澳洲之後見智英後落漠離開的片段,我認為這應該是接在前往墓園之前,是因為見了智英後知道了某些事情,才讓恩彩真正決心違背與大叔的約定、不顧一切追隨大叔而去.........

4 個已更新項目:

我當初看到恩彩自殺的時候整個錯愕,完全不能理解為什麼會這樣,後來用力爬文才發現有未公開片段、遺書和動畫,全部劇情其實應該要把這些通通都包括進去才會完整,不然以恩彩的個性,為了已經不再深愛的小允活下去都能勉強自己放開深愛的大叔,更何況是大叔託恩彩照顧帶魚和姐姐的遺願,恩彩不可能放手不管,必然是有些事情刺激了恩彩,才會讓恩彩想要追隨大叔而去的.....

5 個已更新項目:

不好意思,遺書的部分有些我記錯了,請直接上google 找宋恩彩的遺書就可以找到了

聽說對不起我愛你的韓國官網有劇本可看,可惜不懂韓文啊,再度殘念中.......

6 個已更新項目:

我之前看到的三段未公開片段很明確就是被刪減片段,因為都是原班人馬也有對白,在韓劇中真的都沒看到,是否還有其他片段就不得而知了,我只找到這3段

7 個已更新項目:

所以你的意思是這篇遺書是影迷創作而不是真的存在囉?這樣說起來劇中確實沒有看到遺書,而且遺書最末也應該和劇末宋恩彩自己的旁白相同才對。

8 個已更新項目:

不過我不太理解的是遺書最後一句"我會接受懲罰的……"是指什麼???認真說起來,恩彩做了想做的事,受懲罰的應該是其他關係人吧....疑惑中

9 個已更新項目:

雖然動畫做得不怎麼樣,對我而言,它最大的價值是把劇情缺失的部分補足了,就像一張拼圖中的最後一片,有它才能說明恩彩自殺的理由為何

10 個已更新項目:

真佩服大大有自學韓文的毅力呢,不過我是懶宅男一枚,現在學也不知何年何月才能學成出師,緩不濟急啊,還是拜託大大幫幫我,看看最後一集的劇本,有沒有與遺書相關的訊息,如果沒有其實就能確定那份遺書不是真的了,拜託了大大

11 個已更新項目:

另外我會找到這部經典是因為另一位大大的部落格有提到(尋遙子的窩),而且大叔是由此劇開始走紅,才引起我的注意,這位大大對韓劇的分析風格相當獨特,大大有興趣可以上去看看,我個人因為這位大大的關係著實看了幾部深受感動的韓劇,誠心分享

12 個已更新項目:

啊....原來劇本是有安排最後恩彩和大叔合葬在韓國啊,這樣也勉強算是個讓人能夠接受的結局了

13 個已更新項目:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg4MDAwNzg4.html

上面是我在優酷看到的動畫,應該是網速不夠快,所以要先點暫停等影片緩存一段後再播才能流暢觀看,不然它會直接跳過未緩存片段,播它能抓到的片段,中間就會有跳過的就看不到了。扣除掉劇情重複的部分,有敍述大叔走後,小允把自己知道的事告訴了媽媽。

14 個已更新項目:

恩彩去貧民區照顧帶魚和淑慶,晚上的時候在房間中發現了一張大叔和帶魚、淑慶的合照(記者爺爺照的那張),夾著照片的書就是記者爺爺後來沒出的書,恩彩由此得知爸爸是害大叔一生不幸的禍首,立刻跑回小允家,在家門口碰到已經把東西全搬光爸爸,爸爸告訴恩彩想重新開始生活,結果恩彩淚崩,躲回地下室以前的自己房間,蹲了一夜。第

15 個已更新項目:

第2天小允媽帶帶魚和淑慶回家玩,恩彩從地下室出來剛好在屋子門口碰到帶魚和淑慶說要回自己家,恩彩就說想和帶魚和淑慶一起住在小允家,成功讓帶魚和淑慶搬到小允家一起住。然後小允媽煮飯給帶魚和淑慶吃,但是很難吃,只好吃泡麵。用餐之後,小允媽獨自一人在廚房邊吃泡麵邊哭,後來還叫帶魚叫她外祖母'。後來小允拿演唱會票給恩彩時,恩彩把大叔的戒指給小允,然後就到澳洲找大叔了

16 個已更新項目:

這部動畫在片尾32:44的時候出現了一段韓文,不知道在說什麼??殘念中....

http://www.youtube.com/watch?v=eVVpRCF7p0k

Youtube thumbnail

這是我在youtobe找到的未公開片段,3段都在,沒中文翻譯,不過對大大來說是沒問題的,大大有興趣可以看一下

超想知道最後大叔對智英說了什麼,如果劇本裡沒有那就真的永遠成謎了,拜託大大幫忙了

17 個已更新項目:

不過如果把動畫和電視劇的劇合起來,我倒是有想不通的地方......

大叔離開貧民區時把東西全拿走了,此時大叔知道還有一線希望但同時小允病情也加重,大叔心太軟就非死不可。而大叔是在韓國死的,所以可以把心移殖給小允,大叔的遺物也因此到了恩彩手上,智英也會因大叔的死和恩彩見面,之後才能把大叔帶回澳洲,那我就有了疑問,恩彩為什麼去澳汌陪大叔之前要再見一次智英呢???想不通啊......

18 個已更新項目:

我再一次仔細看了我們對話的內容,就是確定劇中有提到遺書,而遺書內容只有劇中最末恩彩口白的部分是遺書的部分內容,其它都不是真的,這部分要感謝大大的鼎力相助

至於你所說的"現在流行的+1, 主君的太陽,來自星星的你都這樣啊",+!指的是什麼意思???.

19 個已更新項目:

我看到的版本最後的黑白照片是從鬍子大叔開始回推,最後一個畫面是哭泣的小大叔,真的很符合本劇呢...

其實還有一個地方我不太理解,最初大叔開車載著智英不是要衝下懸崖了,可是下一幕突然變成開車回婚禮會場,一整個神轉折還完全沒交待,真的很傻眼,不知道發生什麼事了.....

2 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

你好,

中文維基在 對不起,我愛你 的介紹頁面只提到編劇,並沒有提到小說.

這部韓劇在拍攝當時並沒有小說. 只有劇本. 它不是由小說改編.至於事後是不是像 "雷普利小姐" 那樣出版了小說, 就不得而知了.

目前網路上能找到宋恩彩的遺書 這是指有這樣的影片畫面嗎? 如果有,可能是後製時被剪掉的片段.

在這一年間的動畫中都沒有看到遺書 我也不清楚這指的是什麼?

劇情最後只用宋恩彩自己旁白的方式說出了她的遺書內容:

在他生前,他的一生是這麼孤單,我不忍心再讓他一個人.

在此生唯獨這一次,只想考慮自己,為自己而活,我願接受懲罰

宋恩彩

不論電影,電視劇都有後製,會經過剪輯.

我不清楚原劇拍攝時是否有拍攝遺書的畫面,

如果有,也可能為了考慮時間長度,畫面的唯美,...等原因,

而刪掉了警方搜屍身的畫面吧.一般遺書是有可能放在身上的.

我想也不一定要在畫面中拍到遺書,因為旁白就已交代了遺書的內容.

ღஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐღ 以上資料希望有幫到你 ღஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐღ

2014-06-10 03:46:32 補充:

中文維基在本劇的介紹頁面節錄了經典台詞,

宋恩彩的台詞第一句:

即使活著也極其孤獨的他,無法把那樣的他留在那裡,我的生涯中就這一次,要只想著我自己,要為我自己而活!我會接受懲罰的……

這就是她的遺書內容.

2014-06-10 04:00:36 補充:

上面紫色的字是我用手機重看大結局(愛奇藝版), 裡面所翻譯的對白.

2014-06-10 22:48:43 補充:

我在YouTube看到你說的那篇遺書.

那應該是粉絲自製的視頻. 並不是KBS官方出的.

以前我看擁抱太陽的月亮, 也有很多類似的粉絲自製的影片.

2014-06-10 23:00:42 補充:

那段遺書視頻在YouTube上傳日期為2011年11月9日.

這部韓劇在韓劇播出日期為2004年11月8日~2004年12月28日

在YouTube 也有7年前,6個月前...不同的時間上傳的影片,只能說有太多粉絲太喜歡這部韓劇而想把它相關的部份保存下來吧. 但好像找不到9年多前的耶.

我把排序改成依上傳日期,發現還有2週前上傳的...

2014-06-10 23:08:50 補充:

更正: 這部韓劇在韓國播出日期為2004年11月8日~2004年12月28日

如果真有被刪的片段流出來, 上傳的日期應該是在2005年初. 不會是最近幾年.

2014-06-11 00:24:25 補充:

那部動畫我在優酷找到. 可以確定是 KBS 和 另一家娛樂公司共同製作.

但很可惜, 中文字幕和聲音不同步, 所以前段看起來霧煞煞. 前面那段和原本的劇情重覆, 我覺得還是真人演的比較自然. 而且動畫的配音不是原本主角, 沒有感情融入, 感人程度大打折扣, 感覺這是敗筆.

2014-06-11 00:39:14 補充:

KBS之前的確有韓文劇本放在官網中. 現在不知道還能不能找到. 也很多只是簡單的劇情介紹. 現在網路上可以找到的分集劇情, 就都是這些劇情介紹翻譯出來的.

我以前曾存了一些劇本.因為有一個硬碟借給朋友, 有可能這部劇的劇本也在裡面.

劇本其實是跟劇情一樣的.但是我們看劇時多半只看對白部份, 劇本則是除了對白之外, 加了很多細節的描述.

比如某一幕事情發生的時間,地點,場景,角色的表情,肢體動作等都描述得很詳細.再加上對白.

2014-06-11 00:50:53 補充:

我有找到劇本唷. 在下面網址

http://www.kbs.co.kr/end_program/drama/misa/view/v...

中間的框, 대본這部份就是劇本.

如果要存檔, 要記得用 Unicode 或 UTF-8 格式. 不能用 ANSI.

下面是第一集的劇本

http://www.kbs.co.kr/end_program/drama/misa/view/v...

拉到底就有第二集劇本的連結.

2014-06-11 00:53:00 補充:

第一集共分成82幕.

2014-06-11 01:26:23 補充:

我是2年前的3,4月開始看韓劇.

不知道在什麼機緣下看到這劇.轉述劇情給朋友聽時,是邊說邊哭的.當時也覺得編劇實在太殘忍了,原本就很令人悲傷的劇情,好不容易, 允開演唱會了, 大家都以為到國外旅遊散心的恩彩會回來,結果預留給她的位置一直空著.

不過我覺得這個演唱會的場景實在寒酸,根本跟"巨星"不搭.後來想想,2004年,能要求太高嗎?其他的部份都很不錯了.蘇志燮還因此劇得了很多獎項.

有可能是受限於集數(不知道當時為什麼沒像現在流行的+1, 主君的太陽,來自星星的你都這樣啊. 所以有些劇情交待不清, 才會加了這段動畫吧. 但一般線上看的都沒把動畫一起介紹. 所以我也不知道有這動畫

2014-06-11 10:40:24 補充:

我是迷上韓劇之後也動了學韓語的念頭, 也找到很多免費學韓語的線上資源. 如果你有興趣, 我也可以提供這些資源網址.

2014-06-12 23:27:15 補充:

回應大大的補充發問(如果字數超過2000字的限制,其他會放在意見區)

我認為我在YouTube看到的那段有關遺書的影片是影迷自製的.

2014-06-12 23:28:25 補充:

因為整個影片中每個畫面都是被分成二半,

一半是靜態的圖,一半是中文字的遺書內容,

既沒有演員,也沒有對白,只有音樂

事實上應該它是一段幻燈片串連起來而已.

"我會接受懲罰的" 是翻譯出來的,不懂韓文的我們其實也不知道韓文的原意是否真的如此.

我說一段我在 "擁抱太陽的月亮" 中看到不同的版本

(不知道你有沒有看過?)

李暄和旼花公主的對話,在他知道旼花公主涉入煙雨的謀殺事件中時,

說了一段很痛心的話:我要拋棄你(其中的一個版本)

另外一個版本則是:我要懲罰你

這兩個版本分為鳳凰天使和首發,你覺得哪一個比較接近?

2014-06-12 23:29:55 補充:

如果原意真的是"我會接受懲罰的……",

那可能像你說的太令人意外,因為大叔原本託她照顧媽媽,姐姐,刀魚...

一旦她跟著大叔走,不是違背了當初的承諾?

動畫我沒看完,因為那天太累了.

我每次答題都像拼命三郎,花了很久時間,有時整夜沒睡,就為了找答案,

可是看到的前半又都跟原本的劇情一樣,然後配音不是原來演員,沒有那種感動的感覺

劇情又看你描述得這麼詳盡...

所以我不是說了--

當初如果跟去年和今年的主君的太陽和來自星星的你一樣,來個集數+1

不是什麼不合理的地方可以解決了,也不會留給粉絲們這麼多的殘念...

還弄個動畫出來,其實如果無法湊到1集的時間那麼長的話,

2014-06-12 23:31:51 補充:

剪輯以前各集的片段,像動畫前面一樣,觀眾應該也可以接受的.

那動畫其實也不知道正確播出的時間,因為線上看的網站沒有一家網站是有這段動畫的.

只有優酷有?或許土豆也有?因為這兩家算是同一家吧.每次到優酷,搜索時如果是用"搜庫"的方式, 就是連同土豆一起搜索的意思.

學語文的順序為:聽,說,讀,寫

先把目標設定為 "聽懂" 即可.不用躁進.

如果去補習班,也要好幾年.因為有一家補習班,聽說共分六期,一期是十個月.

一期學費可能就要兩,三萬(說不定更多)

六期都學完要幾年?花多少錢?

2014-06-12 23:37:49 補充:

我最討厭的是某一補習班老是打韓劇板的念頭,不斷的來這裡假藉討論怎麼韓語來打廣告,一問一答,作弊...

所以我總是告訴想學習的人,其實有很多免費資源,是不用花錢,你只要花時間,也可學到的.

謝謝大大的分享.回答這個問題是我看韓劇以來最大的收穫.

也得到以前從來不知道的珍貴訊息.

網路上找到的延世大學的韓語教材共分六冊,

我只聽了第一冊的前半, 還得再找時間復習. 只聽了一次是不夠的.

不知道下半年能不能把第一刪學完. 明年能不能把六刪都學完.

目前如果看了第16集的劇本, 也只能用線上翻譯大概了解意思.

不過,我覺得劇本中應該是沒有動畫中那些原劇沒有的情節.

2014-06-12 23:42:50 補充:

因為動畫的情節是編劇另外寫的(但是重複了原劇中很多情節),

不過我會找時間看看, 有結果再回覆大大.

那三段被剪掉的片段應該也是優酷或土豆才找得到吧.

只用 "對不起,我愛你" 在YouTube 找到的影片實在太多了,

因為也有很多外國電影,大陸電影, 或其他如學校活動的短片,

歌曲....也都有這標題的一部份. 太多了, 很不容易師選.

(尋遙子的窩)我也會去找找看,再次謝謝大大的分享.

2014-06-12 23:48:41 補充:

哇,打錯好多字, 也漏了一些字.....

2014-06-13 08:36:27 補充:

第16集, 101幕

就是報社收到外電報導傳真那一幕,

我們看到的只是報社人員收到傳真,和傳真上有文字,

但影片中並沒有完整翻譯那些文的內容

101.# 報社

正在發送報紙上的文章傳真。

"澳大利亞墨爾本郊區公墓發現被推定為韓國女性的遺體隨著遺書被發現....遺書的內容如下:...."

2014-06-13 09:07:22 補充:

102 #澳大利亞公墓

恩彩在武赫的墓地趴著深深地睡著了,明亮的陽光灑在她的臉上。

他是非常孤獨寂寞的生活(遺書旁白)

103.#倒敘

澳大利亞的街道上...韓國人(武赫問恩彩日本人?我住在chinatown,韓國人?那段)...恩彩在武赫背後追趕著....

(以下這段為遺書旁白)

在此生唯獨這一次

只想考慮自己

並且想為自己為活

我願接受懲罰

宋恩彩

(這是原劇本,但影片的安排卻是倒敘在前,只有配樂,所以在後製的配音把旁白字幕的順序改掉了)

2014-06-13 09:12:43 補充:

以下是我看到的(玩玩網)影片上字幕內容

在墓地發現韓國女性遺體(影片地點為報社,畫面不算短,字幕只有一行)

(以下應該是遺書內容,影片內容為恩彩倒在墓地,警方趕到)

在他生前

他的一生是這麼的孤單

我不忍心再讓他一個人

在此生唯獨這一次

只想考慮自己

並且想為自己為活

我願接受懲罰

宋恩彩

2014-06-13 09:17:19 補充:

如果你要複製劇本,只有firefox瀏覽器可以反白後複製. 其他的(我試過 Maxthon, Chrome)都不行.

2014-06-13 09:44:42 補充:

104 #結局(後記,尾聲,收場白) 這段沒有拍攝,或拍攝後被剪掉了

武赫和恩彩聚在一起快樂(過)日子

在濟州島墓地埋在一起

全劇終

感謝您的收看

2014-06-13 09:59:12 補充:

本劇最後是以靜態照片的方式呈現

1.雙胞胎照片

2.小男孩哭泣(武赫)

3.同上(看著旁邊要離去的人?)

4.偎在女性身邊哭泣的男孩(武赫)

5.在領養的父母身邊--母親抱著--哭泣的男孩(武赫)

6.母親抱著--哭泣的男孩(武赫)

7.被領養父母趕走的男孩(武赫)

8.流落在街頭的男孩(武赫)

9.孤獨走在巷弄裡的男孩(武赫)

10.刁著煙的武赫

11.浪跡街頭的武赫

......................

用這些照片交待了武赫短暫坎坷的一生.

一個令人悲憫感傷的故事.

2014-06-13 10:10:21 補充:

我在(尋遙子的窩)沒找到(對不起我愛你),但找到(密會),

如果你還沒看, 強烈推荐你看.

可以先看(尋遙子的介紹), 滿分5分, 他給4.3分.

本屆獲得今年5月27日韓國第50屆百想藝術大賞TV部門兩項大獎(提名5項)

導演獎和編劇獎.

2014-06-13 10:11:02 補充:

更正:

本劇獲得今年5月27日韓國第50屆百想藝術大賞TV部門兩項大獎

2014-06-13 10:43:25 補充:

找到 "對不起,我愛你" 了.

2014-06-13 18:10:31 補充:

對不起,我愛你因為是到澳洲出外景, 尋遙子的窩也提到不可能分二次出外景. 所以最後一集其實是預先就拍好的. 也就是說第一集和第16集都是在同一次的外景就拍完了.那時候劇本就已完成了吧.所以那時的劇本中就有遺書了.

但是因為其實對恩彩為什麼要自殺殉情,劇中並沒有清楚的交代,只是出國散心的恩彩卻選擇重回澳洲去自殺,太讓人錯愕.所以才會在事後出了動畫算是交代恩彩自殺的動機.只是這段動畫在中文維基和韓文維基都沒有提到.

2014-06-13 19:23:01 補充:

我今天把那動畫看完了.

動畫最後打出來的年份是2006年.

過程看得很痛苦. 因為配音,字幕和影像都不同步.

最後3分半鐘的畫面都是黑的,卻有音樂,還偶爾閃過白的畫面.

製作功力有待加強.

說真的很難看懂是要交待什麼. 也很納悶為何隔了一年多(或許兩年)才再推出這個動畫? 我覺得並沒有達到說明的效果.只是濃縮了劇情罷了.

所以你為了這動畫也畫了問號, 還一直覺得殘念....太投入了啦.

結局太突兀,讓人無法接受是編劇的問題.尋遙子還說是在拖戲.....

2014-06-13 19:24:58 補充:

我再找時間回溯前面的劇本, 看能不能再找出什麼跟劇中不同的地方.

2014-06-14 02:45:18 補充:

我看的動畫是下載後才看的.

高畫質版,兩次都一樣

另外一個畫質較低的版本(也下載二次),只有26分鐘. 最後感覺是突然結束, 沒有高畫質版本最後的跑馬燈.

2014-06-14 02:51:17 補充:

未公開片段及遺書我也都下載了.

前者第一段恩彩在機場,一大堆記者圍著她訪問.她突然看到武赫就追了過去.但沒有中文字幕,不知道他們說些什麼.

第3段見到智英那一段,也不知道她們談了些什麼.

我再找時間看你給的連結中的內容, 裡面的韓文字也會試著打出來找線上翻譯看看內容說些什麼.

2014-06-14 03:00:23 補充:

"現在流行的+1, 主君的太陽,來自星星的你都這樣啊"

+1就是再加一集.

主君的太陽是16+1, 來自星星的你是20+1,前面數字是代表原訂集數.

所以如果 "對不起,我愛你" 也來個 16+1, 不是什麼問題都解決了.

為什麼要在一年多,兩年後再出個動畫版?

真令人納悶.

2014-06-14 03:02:26 補充:

我的韓文能力還沒達到能聽懂韓劇全部.

只有部份單字,短句可以聽懂.長句和整段影片,還是有聽沒有懂, 嗚.....

2014-06-14 03:06:42 補充:

恩彩去貧民區照顧帶魚和淑慶,....這一段我沒看到.兩次看都是邊看邊打瞌睡.後面吃麵那段,有看到.但是難吃到食不下嚥,還真令人傷心....

2014-06-14 03:09:51 補充:

最初大叔開車載著智英不是要衝下懸崖了,可是下一幕突然變成開車回婚禮會場,這裡可能要原劇本是怎麼寫了.

我看到的版本最後的黑白照片是從鬍子大叔開始回推,....

所以說動畫還有不止一個版本?

2014-06-14 03:14:52 補充:

大叔離開貧民區時把東西全拿走了,此時大叔知道還有一線希望但同時小允病情也加重,大叔心太軟就非死不可....

這樣的劇情真的很不合情理....人哪有不惜命的.就算不想看到允死亡, 但自己也不是全然沒有希望,難道不想和恩彩快樂過下半輩子?犠牲自己真的能把允救活嗎(雖然編劇是這樣編的)?現實生活中真的有人會這樣做?

2014-06-15 20:56:52 補充:

其實我們都錯了.

因為一開始出外景就已把結局都拍好了.

恩彩殉情了. 那武赫當然得死....

所以結局已經訂好了, 就把武赫寫成不得不死.

事實上允要換心也不是沒有其他機會.

何況,他跟武赫並不是有血緣的親兄弟,換心雖然不像換骨髓那樣非得要基因配對, 但也有必要條件吧...那麼剛好,就是武赫的心臟給他就可以.

2014-06-24 08:09:30 補充:

劇本再往前推,

第100幕就是允的演唱會

一開始是閔賢錫和宋大川的對話

跟我們所看的韓劇內容是一樣的.

劇中雖然沒有交代允的演唱會是在什麼季節

但觀眾席中大家都是穿著外套,大衣,還有圍著圍巾的場景來看

應該是冬季吧?

但恩彩到了墨爾本, 竟然也穿著翻領毛衣就很不對勁.

因為韓國在北半球, 若是冬天

那在澳洲墨爾本就應該是夏天. 沒有還穿翻領毛衣的道理.

而恩彩在機場時,週遭的澳洲人或其他國家的人

也是穿著長袖, 外套的.

當然, 因為這段是和一開始允的外景同一段間拍的. 劇組也沒人想到吧.

2014-06-24 08:21:05 補充:

不過劇本第100幕的最後提到

給恩彩預留的位置(上面用紙印著恩彩的名字), 那張紙被風吹起(或吹走)

允感到不祥預感, 中止了歌唱....

這段好像韓劇中沒有?

因為第16集在拍到空著的位置,鏡頭就轉到墨爾本機場了.

這張圖就是留給恩彩的位置, 但對白打出來的卻是 "車武赫",

應該是翻譯人員的失誤吧.

2014-06-24 08:25:16 補充:

演唱會現場,大家都穿外套,大衣,圍著圍巾.

2014-06-24 21:24:21 補充:

這個轉折是在第一集或第二集吧?

我去看看劇本有什麼不同的,再PO上來.

2014-06-24 21:35:08 補充:

我剛才看了, 是在第一集.

中間穿插了恩彩在機場的畫面,

所以那轉折可能要觀眾自由發揮想像力吧.

2014-06-24 21:53:11 補充:

第70幕 武赫車裡

.................

最後一段

武赫,突然(鬆開手煞車)把車(開向)懸崖那邊,不去踩剎車。

智英嚇得尖叫。

這段是看著影片修改翻譯的內容.

2014-06-24 22:01:01 補充:

第71幕 道路

武赫的車,在懸崖絕壁附近(驚險的)停止。

2014-06-24 22:05:29 補充:

第72幕 武赫車裡

武赫(面無表情,臉色鐵青)緊握着方向盤不放,智英(臉色)蒼白。

2014-06-24 22:11:58 補充:

下面是他們爭執的部份

(智英說: I'm sorry, ok? 我不該教你說韓語.......)

武赫: 不能一起生活,就一起死吧.

原來這在車裡的過程是分成好幾幕的

2014-06-24 22:15:29 補充:

第73幕 道路

武赫的車輪,一步步往懸崖靠近靠近。懸崖土塊啪地落下。

2014-06-24 22:22:16 補充:

第74幕 機場售票處

恩彩向航空公司售票處訂機票。

2014-06-24 22:48:15 補充:

第75幕 機場候機室

恩彩掏出口袋裡武赫寫的紙條.....

恩彩聽到有人叫: 姜敏珠,好漂亮,是本人..... 就躲了起來

-----------------

第76幕 智英婚禮一角

所以原本想開車衝下懸崖同歸於盡的武赫, 在經過74幕和75幕的緩衝

突然就有一個讓人無法接受的轉折--載著智英回到婚禮現場.

這就只好讓觀眾自己發揮天馬行空的想像力了.

劇本中間沒有什麼不同.

• 6 年前

動畫中有提到允是打算在大叔死後一週年辦演唱會的,大叔快死的那段時間是冬季沒錯,我覺得你說的沒錯,編劇在季節部分沒有考慮周到,這在星你的女一開車自殺劇情中也有出現車上積雪由多變少的錯誤,我覺得這些小缺點都在還可以接受的範圍內,我最不喜歡的是會造成劇情無法連接的神轉折,比如我之前提過的大叔原本要開車墜崖自殺,轉個鏡頭就回到婚禮會場,這比外星人還外星人吧......什麼都不交待就回到會場,意思是說車掉下去之後會大叔自動穿越成另一個平行世界的大叔,而且是超好心大叔..............有夠無言

2014-06-24 21:45:20 補充:

其實嚴格說來,動畫就等於是現在的+1,因為對我而言,有了未公開片段和動畫的劇情補完,才能把女一跑去澳洲陪大叔的這段劇情交待清楚,不然那段我初看韓劇真的是完全搞不懂,原來就已經因為大叔的悲劇一生很難過了,不過至少其它關係人都有得到一些什麼,比如允活下來了,帶魚和淑慶有人照顧,小允媽找回一個孩子還附送一個孫子,女一不用為允的死而自責等等,結果在全劇終之前幾個鏡頭完全沒交待過程就把女一給掛了,然後我這個觀眾只能在內心吶喊 為什麼~~,所以才有後續的尋覓,產生了這篇發問,很感謝大大願意回答我的問題,消滅我許多的疑問,對我來說這部才算是全部看完,不然一部戲劇留給人的印象只有一個大問號,我覺得是很失敗的

2014-06-24 21:59:15 補充:

這種限定劇情的自由發揮想像力的意義在哪裡??我想不出來怎麼轉才不會這麼硬??也許這種乾脆不拍,只拍我想拍的東西的作法才是最好的處理方法???不然大叔什麼都不在乎了打算要死了,還有什麼人事物可以完全打消大叔的自殺念頭,還讓大叔轉念願意留下來參加前女友婚禮,還讓大叔願意去擋子彈????現在這樣看起來,這段其實也是超級神轉折,之前都沒發現呢........

還有問題?馬上發問,尋求解答。