求知者 發問時間: 社會與文化語言 · 6 年前

英文簡答題-選擇職業

請大家對於我的回答提供一些意見囉

感謝

簡單回答

你想要有一個穩定的工作還是不斷嘗試新的工作,為什麼

I would rather have one stable career over my lifetime since I would like to do more significant things such as traveling around the world or being a volunteer at charities. What'more,if I get married and even have kids,I will really need a stable career to support my families.

已更新項目:

你說:閣下的思維過於從本身出發, 請嚐試從徵人企業的角度看事情, 想答案

可否提供你的回答_從徵人企業的角度

感謝

2 個已更新項目:

歡迎大家提供不同的回答

3 個已更新項目:

我是從個人生涯規劃的角度來回答

4 個已更新項目:

謝謝各位提醒我可能離題以及不同的想法

【你想要有一個穩定的工作還是不斷嘗試新的工作,為什麼】

可否提供不同回答

感謝'

4 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

你想要有一個穩定的工作還是不斷嘗試新的工作,為什麼

I would rather have one stable career over my lifetime since I would like to do more significant things such as traveling around the world or being a volunteer at charities. What'more,if I get married and even have kids,I will really need a stable career to support my families.

建議如下:

1) over my lifetime 贅詞, 建議刪除

2) I would like to do more significant things such as... 言下之意, 貴公司的工作和後面提及的事物比起來不 significant

3) 環遊世界與當義工等等跟工作穩定與否沒有直接關連, 從聽者的角度, 他一定想 : 那閣下就去環遊世界與當義工吧, 還來我們公司幹嘛?

4) 很多雇主對員工結婚生子很感冒, 因為大幅提高企業成本 (我無意從道德角度討論), 所以這種事情能不提就不提, 實在沒必要在應徵時強調: 我要結婚, 我要生子, 貴公司得照顧我啊

恕我直言, 閣下的思維過於從本身出發, 請嚐試從徵人企業的角度看事情, 想答案

2014-06-13 09:41:42 補充:

我無從就閣下的生涯規劃去代答問題

只能建議閣下以企業的角度 (所雇的每一個人都要薪水福利與辦公成本) 來看

假如今天閣下是面試官

聽到這樣的回答

閣下會在記錄上寫: "答得好, 錄用他" 嗎?

假若別的應徵者回答如下, 閣下身為面試官, 會覺得比不上打算去玩世界以及結婚生子的人嗎?

我想要有一個穩定的工作

-- 能夠讓我不斷地去加強精進我的專業 (知識, 技術, 能力...)

-- 因為我會是一個穩定的員工, 能夠持續長久地為公司貢獻所學

-- 因為在一個熟悉的環境, 更能夠專心努力的工作

2014-06-13 09:42:11 補充:

當然, 天下事沒有絕對, 假如閣下去 Google 應徵, 或許他們寧可要打算去玩世界以及結婚生子的人, 我純粹只是建議另一種思考罷了

• Louis
    Lv 7
    6 年前

同一段的文字要有因果,不能跳躍思考,你想要工作項目穩定的工作,而不是經常嚐新鮮事物的工作,應該是你的適應力不佳,個人較神經質,較保守內向,如此解釋才能自圓其說。如果去談旅行與行善,你就離題,推出了不相干的新話題,讓全文沒有焦點,只是在湊字數而己。

• 老登
    Lv 7
    6 年前

吃得苦中苦 還是人下人講得有道理! +1.

• 6 年前

> 恕我直言, 閣下的思維過於從本身出發, 請嚐試從徵人企業的角度看事情, 想答案

千萬不可以!聽他的話醬做的話,真的要吃得苦中苦,還會是人嚇人的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。