Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

拿不出證明或證據就一定只能自認倒楣嗎?請好心人提供意見

去警察局作筆錄

他們就是認定我有問題 超明顯先入為主

就是我說的都當空氣 不打算採信或聽的那種態度樣子

但是我就是很衰小 剛好拿不出能證明的證據

我就是那種手機都用無顯示的 從來就沒去動過改過不是刻意用未顯示

然後電腦上網紀錄也是每次一用完要關電腦前都會刪瀏覽歷程

這是我自己習慣(也喜歡乾淨簡單)

還有因為臉上斑斑點點痣有的沒的過多自卑也不想被照到

(早上太陽光 其餘時間光照燈照累積下來也多少會讓斑點更顯黑)

大部分時間都帶著口罩

之前甚至連在家也都帶 只是後來有改在家沒帶(因為熱到太悶..)

我原本臉上都全不長東西的皮膚很好 所以才會這麼CARE現在的臉

而且就是要在斑點還不嚴重剛成形的時候維持好 讓他不要變黑或顏色變深

現在這些都變成某分局那些警察說我一定有問題的證據

就說我幹嘛戴口罩就是有問題帶口罩(確認犯罪)

紀錄幹嘛刪 平常人不會去刪

(可我就真的每次一用完就會習慣去刪啊 是怎樣

我就是單純想它清空 瀏覽歷程看起來乾淨)

說我電腦要是沒有跟那賣家交易紀錄之類就說謊

也是有那種自行開網頁讓人(要買或要賣的)在裡面留交易信息

然後可能時間到(交易有期限)或看那個版主

之後該版主會將它那時開的網頁直接關掉或取消掉就找不到

臉書不就有???(我不知那叫啥 沒在注意那些啦)其他網之類的也有阿 不是嗎!!!

(我電腦也很爛不是很懂)

手機也是 就咬定說我不顯示號碼一定是犯罪者才這樣.............

(我就真的都不去調的啊!!!!之前最早是因為有時都無意間按到播出

反正電話我都沒在打的 一播出也不能直接掛 因為有顯示我號碼

總是要哈拉兩句 畢竟還是有互相會交流到時候

所以後來很早那時不知幾百年前老早就直接改成不顯示

這樣無意間亂按到播出我就直接掛掉人家也不知是我打的不會尷尬

單純就這樣而已

難道拿不出鄭明推翻它們說詞我就一定只能自認衰小嗎?

然後一定要照他們的認罪才能了事?????

但是如果就是沒做呢?

我請問一下如果先不管我拿不拿的出證據 要是就是無法證明

是一定認罪才會對我比較好嗎?(沒辦法啊委曲求全就提不出證明我還能怎樣)

而且我也想快結束 不想為這事情拖延

還是說認罪對我也未必會比較好?(是對我提出詐欺)

就是我自己也是購物交易受害者 警方卻一口認定我就是主嫌

我也已經將錢約又跟我購買的人退錢全款給他們

是約見面退錢當下被帶去做筆錄

等於我不是去做了筆錄甚至到地檢署出庭之後才還出錢

而且警察知道我退錢給買家也沒有問是不是兩方需要和解?

我之前沒犯過案子我也不懂 這次我自己也是受害者(簡單說跟人買東西被騙)

但是我稍微查過 不是如果金錢有退還對方

可以問對方是否要和解嗎?就是對方願意可以直接和解

(就算還是要呈報地檢署啥的那又是另外的)

但是此分局警察完全沒有替我問 也沒問我 就直接讓買家拿錢走

筆錄詢問完就說我會收到地檢署公文(好像是 沒記清楚)

它們這樣是不是打算讓對方買家不要跟我和解啊????是這心態嗎?????

我自己找不到詐騙我賣家討就夠嘔了還要被誣賴判刑是要我怎辦

(前提是我錢是自己約跟我購物買家歸還全款當下才去做筆錄

非做完筆錄跟出庭完地檢署傳喚完才願意還錢 目前還未收到通知書)

是出庭之類通知書吧我不很知道

所以請問到底是乾脆不管它就直接認罪還是????(找沒證據證明情況下)

那如果明明就沒做沒認罪會怎麼樣?(錢是已給出 不是不還

到底哪一種方案好?????

地檢署或檢察官會怎判???

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    7 年前
    最佳解答

因為依照刑事訴訟法規定,被告的自白,不能當罪唯一的證據,也就是說,警察唄唄為了要辦案,他還須要其他的證據,例如物證、文書、其他證人等等。

再說,被告本來就可以陳述任何事情,當然,也可以不陳述任何事情,當然,你也有權告知警察唄唄對你有利的陳述,但是你要告知''證明''的方法,所以,警察唄唄只是很標準的在辦案而已~~~證據不足,會以不起訴處分。不用去認啥罪!!!

對了,你不要再用這種態度去面對和說話了,普通人都會認為你有罪,你沒罪幹嘛要去和解,你沒罪為啥要認罪,警察又不會叫你一直去問話,皆下來頂多就是等檢察官和法官~~~,頂多兩天的時間就可以解決了,你要認罪幹嘛?!!!

• ?
    Lv 5
    7 年前

我之前沒犯過案子我也不懂 這次我自己也是受害者(簡單說跟人買東西被騙)

但是我稍微查過 不是如果金錢有退還對方

可以問對方是否要和解嗎?就是對方願意可以直接和解

依照刑法第339條,關於詐欺罪在我國法定刑為:五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。

因為在詐欺罪章後,法未明文規定此為告訴乃論罪,所以推斷其為公訴罪。

如果當初對方已經報警 並提告你詐騙 就會變成公訴罪

不論你事後金錢有沒有退還他

都沒有什麼私下和解的空間

2014-07-07 06:48:47 補充:

但是我就是很衰小 剛好拿不出能證明的證據

然後電腦上網紀錄也是每次一用完要關電腦前都會刪瀏覽歷程

凡走過必留足跡 電腦上網記錄 不是你刪除後就完全不見

還是會殘留在電腦上的

要是你是無辜的 可以提供你的電腦 讓警方進行

資料還原

這樣一來你不就有證據 證明你是無辜的

2014-07-07 06:58:04 補充:

手機也是 就咬定說我不顯示號碼一定是犯罪者才這樣

不論你有沒有設定顯示號碼

在電信公司伺服器端 也會留有你 什麼時後 打給誰 的通話記錄

不顯示號碼 只是受話端才不會顯示

2014-07-07 07:03:03 補充:

這麼說好了...

不論是電話 還是電腦網絡 都有主伺服器

你電腦 要連接網路 就要通過主伺服器 這時傳輸的資料

不只你的電腦上有資料 主伺服器也會留存備份資料

就算你刪掉你電腦的資料 你也刪不掉主伺服器的資料

2014-07-07 07:09:47 補充:

所以不會發生 (找沒證據證明情況下)

一是 你電腦交由警方還原資料

二是 去電信公司 調出原始資料

(這一點很可能警方以經這麼做了.有相當的證據所以才認為你是主謀)

一但對方提告詐欺 就變成公訴罪了 就沒有撤銷告訴種事了

只有民事部份 才能和解

• 7 年前

我想這應該能幫你

http://qoozoo04480609.pixnet.net/blog

卉晶聶龖譶靐

2014-07-05 23:26:44 補充:

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 7 年前

筆錄只是筆錄,警察也不是法官沒有審判權,不過是問案技巧之運用....

近年來因虛擬網路興盛,並帶來諸多問題,故不管是在學校或社會大眾媒體都有宣導,網路交易買賣應注意雙方締約之往來網頁證據,盡可能留存以備發生爭議能依法追究責任保障自己及對方,若你是賣家很難不相信你沒有這層認識....

你有無罪是在公堂下由法官審判後,宣告

• 匿名使用者
    7 年前

歡迎來網頁直接問律師團隊

只有法律專業才能維護您的權益

在法律上您有什麼疑問,我們都可以幫您

律師團隊熱忱、經驗、口碑,值得您信賴

我幫您法律服務網http://www.law580.com.tw/

還有問題?馬上發問,尋求解答。