筠絜 發問時間: 寵物齧齒類 · 7 年前

請問鼠鼠會不會把ALPHA-dri 實驗室無塵紙墊料〈小方塊

《急需》

其實之前就有讓我家鼠鼠去看醫生,醫生說他也有過敏的症狀,醫生叫我先把鼠砂 撤掉看看,已經撤了很久了,可是他的鼻子還是紅紅的,那時候醫生也說可能是木屑引起的!

鼠砂已經撤很久了,可是還是一樣,所以最近想從換墊料著手看看!!

想給他換成「ALPHA-dri 實驗室無塵紙墊料」,可是看到墊料小小的一塊一塊〈小方塊〉,怕他會吃進肚裡...

請問各位大大:

鼠鼠會不會把這種墊料吃下肚呢?《重要》

還有一件事,「Alice 吸濕纖維紙棉(墊料)」是一整片的嗎?

換成「Alice 吸濕纖維紙棉(墊料)」會不會比較好呢?

參考墊料的網址:

http://hanhan.xxking.com/index2.html

拜託大家了><看到我家鼠鼠一直抓身體一直吱吱叫,很心疼...qaqq"

3 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

版大有用鼠鼠認養站嗎 沒有的話可以去看看 有的話更可以看看裏面的資料墊材部分應該資料很多了 。

你說的「ALPHA-dri 實驗室無塵紙墊料」我用過

鼠鼠不會吞下去 而且真的滿好用的 我是混搭實驗室木屑 當初用那個是想說鼠鼠尿尿可以容易辨認 那款唯一的缺點大概是價錢稍微高了一點對過敏的鼠鼠來說應該也是個好選擇 因為沒有什麼粉塵。

Alice我知道韓韓有賣 但好像很少人用 所以我也不是很清楚 但那款好像沒看過有人特別推薦的樣子 。

2號回答者所說的廚房紙巾確實不錯 但是也要看品牌這是要注意的地方我沒用過我不太清楚 鼠站上面用的人倒是不少可以去看看而且因為廚房紙巾用手撕會有粉塵問題 還有人特地去買碎紙機來碎紙巾,所以不要有粉塵也要考慮到這點

就看你覺得如何了。

再跟你推薦一款 KAYTEE白楊木 「鼠來寶麻糬屋」這裡有賣

我自己沒用過但是看鼠友頗推薦的 而且因為白楊木的性質相較松木來得比鼠寶更好 也可以參考看看。

夏天就是注意環境清潔 墊材薄薄一層 一到兩天就換 其他應該不用我多說

過敏一定能很快好起來!

基本上會看到韓韓都是滿用心的飼主 相信你一定很擔心你的鼠寶 換墊材應該會好很多 加油~

2014-07-15 15:40:42 補充:

如果連白楊木都還是會 那就直接換掉

鼠寶過敏的原因你目前也還不確定 那就能做得盡量做

先換換看紙墊材 然後環境依定要很注意

溫度方面不要太熱!!水至少要每天換! 希望早日康復囉!!

參考資料: 自己
  • aubin
    Lv 4
    4 年前

Alpha Dri

參考資料: https://shorte.im/a9Jzm
  • K1989
    Lv 7
    7 年前

我個人是沒看過有鼠吃下肚

ALPHA-dri 實驗室無塵紙墊料是個不錯的墊材

輕又低敏

也有另一個替代的低敏 (民生用品 隨處買的到)

廚房吸油手擦紙 那種價位很便宜又方便買

鼠醫生也有推廚房吸油手擦紙來當過敏鼠、生病鼠的墊材

我也有用過 鼠鼠也很愛 常在冬天收集起來當窩保暖材料

夏天也是不悶熱的墊材

清理時主人也好清

大大可試試

還有問題?馬上發問,尋求解答。